1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

All About IPhone / IPad / IPod || Part III

Discussion in 'Hardware Zone' started by JDD, Dec 18, 2013.

  1. mastemind05 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,042
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,713 / -4
    mo nanya...
    gw gak sempat up ipod 5 gw...
    ke ios 8...
    kira2 masi bisa gak gk buat gw up ke 8?
    yg 9 kan belum bisa jb kan? dan masi belum stabil kan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goodranger Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +12 / -0
    rencana mau pu 5s, tp kok ada yg 64gb ya?
    apa apple emg ngeluarin yg diatas 32gb ya utk 5s nya?
     
  4. DaeNiarzKia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2012
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,384 / -0
    bantu jawab aja, seri iPhone mulai dari 4S udah ada buat kapasitas
    internalnya nyampe 64Gb.
     
  5. jamesalfred M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +735 / -0
    Ga bisa gan. iOS 8 uda ga di sign lagi sama servernya iTunes. Mau ga mau kalo mo upgrade harus ke latest, 9.1. Dan iOS 9 bisa di jailbreak pas masih versi 9.0.2. Tapi ya itu, uda ga di sign lagi, jadi ga bisa de sekarang.
     
  6. Riton Members

    Offline

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yang punya kenalan rekomendasi teknisi benerin iphone di bandung? mau ganti batere iphone 5, LCDnya , sama tombol buat mute. thanks
     
  7. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    permisi mau tanya.. mungkin ada yg tau..

    awalnya ane lg beres2 trus nemu ipad 1 ane.. pas dinyalain ternyata tampilannya ga beres.. mungkin kegencet ato apalah..
    [​IMG]
    mungkin ada yg tau ane harus ganti apanya ya.. mayan ni ipad lama buat maenan anak..
    Trims.
     
  8. bregest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -4
    Itu kna LCD nya gan, kyknya harus ganti deh, ga tau berapaan klo ipad 1,
    Klo buat anak mending beli aja tablet android murah gan.

    Sent from my SCL22 using Tapatalk
     
    • Like Like x 1
  9. k0d1n9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Mau tanya nih suhu.
    ipad 2 ane setelah upgrade ke ios 9, ios 9.1, ios 9.2 setelah sukses install, tapi selalu boot loop trs ya.?
    udah beberapa kali restore ke ios 9.2 tetep aja boot loop.
    kira-kira gimana ya, cara solve nya.
     
  10. tofanpw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Permisi numpang nanya nih, iphone 4s ku ga bisa wifi sejak waktu nelpon trus tiba" sempat hang(layar gelap unresponsive selama beberapa detik). Ada 2 cara sih yg disaranin, Reset All Network Settings; ga ngaruh, sama format(Erase All Content and Settings); ga ngaruh juga, berarti problemnya ada pada hardware ya? Ini ada screenshotnya:
    [​IMG]

    Ada yang punya solusi? Kalo perbaiki bawa ke iBox ya? Berapa biaya perbaikinya ya kalo mahal gw ganti HP aja deh, hehe.
     
    Last edited: Dec 30, 2015
  11. so3r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -1
    i-phone mahal kakak, lebih baik beli android saja lebih pas di kantong ane :ogcute:
     
  12. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,813
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +29,710 / -3
    Gak bisa wifi ini jangan" kena wifi grey out ya?

    Salah kamar mas bero kalo mau promosiin android


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. tofanpw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya, di setting jd pudar, ga bs ditap, sedangkan di control center jd lubang hitam.
     
  14. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,813
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +29,710 / -3
    Itu yg kena hardware, penyakitnya 4s
    Mesti ganti modul wifinya, untuk harga mungkin sekitar 300-400 ribuan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. sambeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +371 / -4
    permisi mau tanya, ipod sy (nano 2nd Gen) locked terus, mau digeser tombol lock diatas pun ttp kekunci
    dulu pernah kejadian ky gini, browsing" nemu cara unlock tinggal hapus file _lock di menu ipod control > device
    nahh sekarang kena gini lagi dan di ipod control > device ga ada file _lock jadi udah ga bisa pake cara lama
    gmn yaa cara unlocknya lagi :((
     
  16. tofanpw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    O gitu, makasih atas pencerahannya. ;D
     
  17. garuda_guard Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Permisi semuanya, ane mau minta pertimbangan nih kira2 ipad mini 2 yg 32gb selular bekas harganya brp? Kalo ada yg jual 4jt kemahalan gak?
    Kalo dibanding in sama ipad mini terbaru jauh gak perbedaannya ? Thanks all
     
  18. WiFi Members

    Offline

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mau nanya nih,

    Kalo untuk kebutuhannya music dan game mending apa ya?
    iPad atau iPhone? Masih bingung nih...

    Music nya sekelas semi editing atau nambahin efek pake iRig gitu
     
  19. black_pie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    para agan sekalian, mau tanya.
    ada yg tau carnya activasi iphone 7 ios 9XX tanpa menggunakan apple id pemilik sebelumnya.
    teman ane pengen iphonenya balik lg, tp dynya malah lupa ame apple id sebelumnya

    soalnya ane udah tanya ke eyang gogel ma embah yuntub kagak ada yg mau :ogcuriga: sampe ane udah nyerah :ogdead:

    yah klo ada agan yg ngerti ma hp yg mahal tp susah makeknya ini kasi ane pencerahan :ogsembah::ogmatabelo::ogmatabelo:
     
  20. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,813
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +29,710 / -3
    ^itu sama aja kayak lock icloud, mau gak mau mesti tau password apple ID sebelumnya :iii:
    coba cari aja dulu jasa" bypass icloud, kali aja ada yg bisa :iii:
     
  21. deevalenta M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2011
    Messages:
    8,254
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +373,171 / -0
    malem...
    ada yg tau g knp ipon tiba" mati?
    sy ngga tau kpn mati.. wktu pencet tombol homescreen g mau nyala..
    pas sy charge jg ngga nongol tanda baterai tanda sdg di charge..
    tp seinget sy ngga sedang lowbat..
    gmn ya cara idupinnya? :dead:

    -------------------------------------------

    problem solved..
    pencet tombol power sm home 10 detik..

    ternyata springboard crash :keringat:
     
    Last edited: Jan 21, 2016

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.