1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion All About Instrument

Discussion in 'Indie' started by nunoobey, Nov 1, 2012.

  1. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    sebelumnya, numpang join di trit ini..kyknya menarik.hehe

    well, imho.
    yang namanya multiefek si multifungsi ya, kcuali telinganya peka banget..suaranya lbh cocok buat american rock n roll gt kali ya.
    efek2 multifitur biasanya lebih ke fiturnya sih bro..jd dengan fitur yang ada, bisa create sound semirip mungkin sama yg ente pengen.

    :listen:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    shouted_devil Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,118 / -0
    om shaban... liat pic di siggy nya yg full dong :matabelo:

    keren itu kayaknya :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    Pic siggy yg full? full sama gitar2nya? kan ada di thread ini yg udah dipasang di gitar cuma saya ga jago foto, hasilnya jelek. :lol:
     
  5. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    thanks om shaban~

    mau liat juga aah gitarnyaa :oglisten:
     
  6. Offline

    suicideking Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    gan, boleh nanya ga??
    tempat biola shop yang ada di bandung. di mana ya gan????
    cz ane ganti senar ga cocok mulu n akhir2 putus
     
  7. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    gitar saya ada kok di page awal :hmm:

    duh saya taunya luthier gitar, klo biola bandung coba tanya ke @AVC_bdg :top:
     
  8. Offline

    suicideking Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    thx ats bantuannya om,
    bisa jadi referensi ane.
     
  9. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wooow keren, bersihinnya hrs pake kuas tuh. :hmm:

    jadi kepingin strat..

    btw, tau luthier dimana aja Om?
     
  10. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    sip sama2.. :hmm:

    Luthier dimana? kota apa? Saya ada list Luthier Indonesia + Brand Indonesia nanti saya pasang deh di page 1... :hmm:

    =========================================

    RALAT! Udh saya posting di page1 ternyata... :lol:
     
    Last edited: Jun 26, 2013
  11. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    bah! ga liat :haha:

    pengennya sih di jkt aja biar deket kontrolnya. pengalaman kemaren bikin di jogja, di kontrol malah sewot. jd bingung :bingung:

    baca2 page 1 dulu aah~
     
  12. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    hoo, dr list itu.. Om Shaban pake yg mana? ukiran e cakep
     
  13. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    kan udah saya kasih tau di fotonya, saya pake yg Ivan Mulia (iVee) + Luthier Joko di Bandung. dan iVee ini klo jual ke luar bisa sampe 90jt loh! :lol:
    Ada di-review di website apa gitu, dan ada harganya...
    klo buat lokal tanya aja, saya ga bisa ngasih harga. soalnya toko orang... :hmm:
     
  14. Offline

    pecunmanyun Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    Oiyah :oghoho:

    btw, mari lanjut discussion di forum ini, kira2 keyboard apa ya yg murah. Lumayan lah buat recording :listen:
     
  15. Offline

    manipulashit Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    :ogpeacebig:maaf agan2, kalo untuk sedot album instrumentalnya dmn ya...maklum newbie
     
  16. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    dimana2 ada gimana artisnya sih itu... yg pasti bukan disini... :swt:

    coba mampir ke SF Musik West, Indo, dsb. :top:
     
  17. Offline

    SonicSoul Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +6 / -0
    numpang nanya ya... gw mau beli gitar elektrik merk lokal yang disain nya imitasi les paul apa ya?

    thank you!
     
  18. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    Banyak kok, Gillmore, Radix, ArtRock, dsb. :top:
     
  19. Offline

    utjox Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +991 / -0
    mau nanya nih gan, ada yang pernah pake speaker atau produk dari Prosound? bisa kasih review sedikit dong gan

    juga ane mau tanya sedikit, standarnya semua alat musik dan mic di sebuah gedung harus dimasukkan mixer semua?
    output dari mixernya hanya boleh ke main speaker atau boleh juga sampe ke backsound musisi?
     
  20. Offline

    Guk3x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +661 / -0
    Nanya gan. Yang dimaksud dengan cutaway waist atau cutaway waist and elbow itu yang gimana maksudnya? :iii:
    Ane mau nyobain ESP custom, trus di formnya ada pertanyaan soal cutaway gtu. Bodinya ESP Eclipse. :boong:
    Terima kasih sebelumnya.. :lalala:
     
  21. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    AFAIK waist tuh wkt maenin gitar nyaman di pinggang, ada potongannya kalau yg elbow nyaman di sikut wkt strumming. (ini waktu dimaenin dalam posisi duduk)
    CMIIW :peace:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.