1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hobby All about Futsal

Discussion in 'Sports Center' started by Dickenz, Mar 11, 2010.

  1. cuteman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    ada gan alat support untuk ankle

    :ogcihui:


    [​IMG]

    dulu di SCBD tuh, tapi skrng udah gak ada lapangan futsalnya ..hahhaha

    coba deh di Kebayoran, namanya MY FUtsal

    ada parkiran mobil + ada tribun buat penonton..


    :oglisten:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cuteman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    Cara kerjasama dalam bermain Futsal

    Jangan sok dengan berlama-lama mempermainkan bola. Disini Kamu tak perlu beratraksi individu sebab futsal adalah permainan yang sangat menekan kerjasama tim. Kolektivitas permainan lebih dibutuhkan dibanding aksi individual. Dengan keterbatasan ruang, tekanan konstan lawan, dan waktu permainan 2 X 20 menit,Kamu harus lebih mengarahkan keterampilan mengolah bola untuk membangun kerjasama tim. Di futsal Kamu hanya mempunyai waktu sepersekian detik sebelum bertindak -mengumpan atau menendang. Rata-rata Kamu akan bersentuhan dengan bola setiap 29,5 detik. Artinya, setiap pertandingan Kamu akan menguasai bola sebanyak 80 kali.
    Bandingkan jika Kamu bermain bola di lapangan standar yang berlangsung selama 90 menit. Maksimal Kamu hanya akan menguasai bola 30-40 kali saja.

    • KECEPATAN DAN KELINCAHAN
      Apa yang dibutuhkan dari futsal? Kecepatan dan kelincahan jelas menjadi salah satu jawaban yang layak dikedepankan. Bermain futsal mengajari kita untuk: Cepat bergerak dan berlari, beraksi, bereaksi, membuat keputusan, antisipasi, mengubah arah pergerakan, melakukan serangan balik, sekaligus bertahan dan menyerang.
    • BUTUH STAMINA PRIMA
      Lapangan yang digunakan untuk bermain futsal memang lebih kecil dari lapangan sepakbola. Tapi percayalah, waktu 2 X 20 menit yang disediakan dalam permainan bakal banyak menguras tenaga dan membuat napas Kita tersengal-sengal karena kelelahan. Itu karena Kita dipaksa bergerak terus menerus!
    • INGAT! PANTULAN BOLA
      Di permainan sepakbola lapangan standar, bola yang digunakan berukuran 5. Di futsal, Kamu akan menggunakan bola yang berukuran lebih kecil, nomor 4. Bola ini memiliki ukuran keliling 62-64 cm dan mempunyai berat 390-430 gram.
      Namun, dibandingkan bola berukuran sama yang digunakan untuk bermain sepakbola lapangan standar, bola futsal dikurangi daya pantulnya. Toleransi daya pantul bola futsal adalah 55-65 cm pada pantulan pertama. Singkatnya, lebih berat untuk ditendang!


    semoga bermanfaat


    :semangat:
     
  4. hilariussimbolon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    kenapa ya timnas futsal nggak sepopuler timnas sepakbola, padahal futsal uda jadi olahraga populer saat ini
     
  5. 3dycosmo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    wah baru atu, sejarahnya
    gw cman tau mainnya aj pas bolos sekolah, wkwkwkkwk
    nie kegiatan yg pling asyik bwt dilakuin pas bolos sekolah emang, TOP deh
    tp futsal timnas indonesia itu ada kan? knapa ga segebyar2 yg timnas bola d TV ya?
     
  6. tsaniarsyad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin kenapa ga segebyar2 timnas bola, soalnya kompetisi futsal juga ga segebyar timnas2 bola. baik di luar atau dalem negeri.
    makanya orang juga banyak yang kurang tau
     
  7. wakacipuy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    lagi rame - ramenya yah futsal sekarang tuh :oghero: :oghero: :oghero:
     
  8. faceboot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    salam futsal
    bagusan main futsal pagi sore ato malam ya?
     
  9. anaswick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2013
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    ane hobby futsal nih gan, tapi ane cuma jago ngeshoot gak jago gocek kanan kiri, ada tips latihan gocek-gocek gak ya?
     
  10. UltramanTarou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    955
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +380 / -0
    ada tipsnya ga ya buat mental di futsal? :swt: w cmn jago di teknik nya pas udah maen keder krna tegang+suka disalahin tim jd ga enak. bingung jdnya mau maju/mundur mlah nerima pass sering salah :swt:
     
  11. sunshinerz7 M V U

    Offline

    K̛̟̣͛̌ͫ͒͢͠i̯̺̞ͣͦͣ͝t̳͔̂ͦ͢͏s̠̠̃̋͠u̴͎ͣͧn̛̈́͋e̳͑s̏

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    2,247
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,794 / -7
    baru futsal 2 jam (itupun ga main terus) langsung tepar besoknya :dead:
    ternyata badan bisa kaget juga y :bloon:
     
  12. ifoyuda Members

    Offline

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ane selalu jd kiper kalo main futsal gan.
    wkwkkw, mungkin ga punya naluri nyerang kali yak
     
  13. le0n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    indonesia kalo futsal gan yang sampe ke kejuaraan dunia itu dari orang - orang pinggir jalan justru pernah pada dnger beritnya kan?
     
  14. chicks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    kebanyakan sih gt gan .. banyak bakat2 dr kampung2 di seluruh pelosok indonesia yg belum terjamah ..

     
  15. jhujul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha.. kalo ane malah nggak bsa sama sekali gan jadi kiper..
    enakan nyerang trus nyetak gol.. :D
     
  16. thinzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wahhh
    sekaran tim futsal indo lagi bagus ni gan
    kmaren australi kalah kann...??
     
  17. sunshinerz7 M V U

    Offline

    K̛̟̣͛̌ͫ͒͢͠i̯̺̞ͣͦͣ͝t̳͔̂ͦ͢͏s̠̠̃̋͠u̴͎ͣͧn̛̈́͋e̳͑s̏

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    2,247
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,794 / -7
    sedih gw.. di grup lawan australi menang, tapi disemi final indo malah kalah, australi menang
    lebih parah lagi indo cuman dpt peringkat 4. pdhl skuadnya lg bagus2 nya :sedih:
     
  18. castelll Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    susah mainin futsal, risk nya gede banget dibanding main bola besar, kalo jatoh nya lapangan nya lebih keras di banding bola besar :D
     
  19. bingungdeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    futsal cape gan.. gerak mulu soalnya.. lapangan kecil.. tp lebih seger maen futsal drpd maen bola lapangan gede,,
     
  20. fsdxinter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Seneng euy futsal
    sehat
    lari lari mulu
    demen ane
     
  21. ninjarantaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    futsal itu boleh sliding tackle ga sih? positioning sense ny jga beda bgt sama sepakbola lpgn gede, kayaknya posisi pemainnya lebih fluid ya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.