1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hobby All About Basketball Discussion

Discussion in 'Sports Center' started by 1c4ru5, Jun 6, 2012.

  1. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    Username : experience27
    Regional : Semarang
    Gender : (male/female)
    Tim Favorit: bulls
    Pemain Favorit: derrick rose
    Nama Asli* : Jireh
    Umur* : 16
    Alasan*: bersosialisasi sesama hobby :maaf:
     
    Last edited: Feb 5, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    ada yang tau kisaran harga nya derrick rose 3.5? :bloon:
     
  4. reds99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +637 / -0
    Rose 3.5 harganya sekitar 2 juta kurang dikit masbro
     
  5. TomboLo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    kurang tertarik nih ama allstar tahun ini...

    Apalagi yang dunk contest harus milih east 1 west 1 gitu...

    Jadi kurang seru...
     
  6. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,774 / -0
    ijin gabung ah

    Username: Catam
    Regional: Jakarta
    Gender: Male
    Tim Favorit: Chicago Bulls, Spain National Team
    Peamain Favorit: Jordan, Paul Gasol
    Umur: 14 (terakhir main basket sbelum cedera tangan :peace:)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Mrcelusalbert Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Username : ChuriChuri
    Regional : Bekasi
    Gender : male
    Tim Favorit: Thunders
    Pemain Favorit: K.Durant, Westbrook
    Nama Asli* : Marcelus
    Umur* : 16
     
  8. cremona666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    harusnya Vince Carter ama Lebron James yang main d kontes slam dunk
     
  9. cremona666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sama - sama pecinta Bulls,nunggu Rose comeback nih, biar Bulls jadi tim kuat (lagi)
     
  10. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,998 / -1
    well,maaf bru nongol lg :swt:
    krn agak sibuk blkgan

    btw drpd sepi bahasan nih,walau sbnrnya krg ngikutin NBA akhir2 ini jd krg nangkap

    gmn klo sdkit bahas fundamental dan aturan basket
    soalny aye ada dikit pertanyaan nih krn bru aja mengalami nya bbrp saat yg lalu,di sebuah kompetisi :keringat:

    1.Apa yang anda lakukan,jika berada pada posisi di mana kita bermain dengan salah 1 anggota tim lawan sering melakukan foul tersembunyi,dari skala ringan hingga skala berat yang memungkinkan anda cedera,wasit pertandingan tidak mengetahui hal ini,karena dilakukan secara sistematis agar mirip ketidaksengajaan,atau pada timing tertentu ketika tidak terlihat wasit?

    2.Apakah nge block shoot lawan atau layup sambil menyiku pemain yang menjaga/menghadang itu diperbolehkan?:???:
    contohnya,
    (1.si A ngeshoot,tiba2 si B berusaha ngeblock shoot si A,tapi dengan ikut serta salah 1 tangannya menyiku si B
    (2.terus si C layup,si D defend di bawah ring dan berusaha menghentikan C,tapi si C ketika layup dengan 1tangan,tangan yang lainnya sengaja menyiku atau bahkan mendorong atau menepis(memukul) tangan si D yang tengah berusaha
    (3.dan sejenisnya
     
    • Like Like x 1
  11. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,774 / -0
    tapi itu tergantung wasitnya sih, banyak yg ga paham peraturan Basket.. blom lagi ada dua versi NBA dan FIBA :hehe:

    1. Technical foul, kalau wasitnya ada dua dan "netral" kecil kemungkinan luput dari pandangannya. jika foul yg dilakukan berulang2 dan sistematis masuk ke dalam kategori Making aggressive gestures anywhere on the court. jika di tim kamu ada Big Man minta bantuan dilindungi aja ketika lagi drible, atau pake strategi lainnya, banyak kok strategi khusus utk melawan tim yg sering melakukan foul.

    2.1 Offensive Foul (Personal Foul), Illegal Use of Elbow
    2.2 Personal Foul, Illegal Use of Hands
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 15, 2013
  12. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,998 / -1
    thx gan :xiexie:
    soalny sempat bingung jg,ada pengalaman belakangan ini :keringat:

    versi FIBA yg ane mksd :hihi:
    soalny jg pengalamannya pas di bawah bendera perbasi(sebuah pertandingan lokal dan DBL 2013 ini :XD:)
    ane jadi tmbh paham :hihi:
    btw sdkit tmbhan penjelasan kenapa ane bertanya :XD:
    soal yang pertama,ane banyak kena,mulai dari dribble pas fasbreak kaki ane disandung secara sengaja seperti tackle(bener gak ya namanya?) seperti di sepak bola,terus sering lakuin technical foul(bicara kasar),dan yang terakhir pas posisi off-ball(ketika gak megang bola),musuh menjaga man to man,seringkali menyiku ke bagian dada,padahal lagi posisi berdiri biasa bukan beradu fisik
    sayangnya semua itu tidak dilihat wasit,entah karena wasit berpihak atau emg tidak tertlihat,ane kurang tau juga :keringat:
    soal big man,ane salah 1 dr 2 bigman(tapi versi agak pendek) di tim ane,mainnya selalu ganti2an karena peraturan2 baru yang diadaptasi dari peraturan baru DBL :XD:
    jadi jarang main sekali ber 2,jadi agak susa minta perlindungan :hihi:


    soal nomer 2 jg agak berhubungan dgn nomer 1 :XD:


    overall thx ya :xiexie:
    cek ucp ya gan :unyil:
     
  13. jimbot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Username :jimbot
    Regional :malang
    Gender : male
    Tim Favorit: bimasakti/lakers
    Pemain Favorit: kobe bryant
    Nama Asli* : alfan alief
    Umur* :16
     
  14. jimbot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wah sama,ane juga bigman gan :haha:

    lumayan bisa dapet poin banyak dari paint area :hehe:
     
  15. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,998 / -1
    udah masuk list depan :unyil:

    wah sama kita gan :army

    btw posisi apa gan :???: center kah?ato PF?ato yg lainny :???:

    bagi2 bahan latihan dong :hihi:

    btw klo boleh tw nih,di tingkat apa gan:???:
    professional kah,ato masi setingkat anak sekolahan biasa kyk ane ato yg lainny? :malu

    :peace:




    btw pejwan update,Pelita Jaya Esia->Pelita Jaya Energi MP

    untuk lainnya,kalau ada yg out to date ataupun kesalahan di pejwan tolong diberitahukan ya :maaf:
     
  16. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    ada yang ngiktuin DBL semarang nda :yahoo:
     
  17. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,998 / -1
    waduh untuk DBL di luar seri riau,dan sumbar kurang bro
    paling dikit2 seri sumut dan pontianak,emg kenapa:???:
    bro main di seri jateng/semarang :???:
     
  18. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    baru sadar kk RL riau :lol:
    iya saya main di semarang :hehe:
     
  19. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,998 / -1
    kk :???:
    :lol:
    msi muda gini aye :malu
    wah dr sekolah mana :???:

    soal semarang saya cm tw dkit :keringat:
    yg saya tw cm slh 1 pemain legendaris di DBL waktu itu,ivonne sinatra,putri dr sin kim lai(Center indonesia era 70an yg legendaris jg cmiiw),ditmbh pemain UPH yg dr semarang,saudara ivonne,sindhu jemmy sinatra sama sony hendrawan(pemain paling legendaris indonesia)
    :lol:
    ya selebihnya gk gtu fokus sih,cm tw dkit2 aja :haha:
    lgian gk prnh ke semarang,jadi jelas krg tw gmn basket dsna :XD:


    btw DBL semarang bru akan dimulai kan ya bro :???:
     
    • Like Like x 1
  20. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    saya malh nda tau nama2 itu :gembel:

    iya tanggal 23 kmaren open party nya :haha:
     
  21. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,686
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,998 / -1
    wah gmn bro :???:
    tim sklhnya udah sampai ke sisi big eight ato :???:

    jangan kyk saya tahun ini,boro2 ke big eight,di pagi2 di rute 2 aja(di riau itu sistem pohon,dimulai hri pembukaan-rute 1->rute2->big eight/16tim->big four/8tim->semfinal/4tim->final) udah dihadang tim jawara dan terpaksa balik ke sekolah yg berjarak 15km dr stadium :nangis:
    dan jgn kyk taun lalu yg cm bsa mangkal di big four :iii:



    btw kmren smpt baca2 web DBL,kyknya sma 9 semarang mejanjikan tuh :iii:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.