1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Alexia Sloane, Gadis Buta Berumur 10 Tahun yang Jadi Penterjemah Termuda di Parlemen

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by 3Volution, May 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Seorang gadis cilik yang memiliki keterbatasan dalam penglihatannya, tapi tak menutupi kemampuannya dalam menguasai bahasa.

    [​IMG]
    Gadis berusia 10 tahun ini menguasai empat bahasa dan kini menjadi penterjemah di parlemen Eropa, dia merupakan satu-satunya penterjemah paling muda.

    Alexia Sloane dari Cambridge, Inggris, sudah tidak bisa melihat lagi sejak usianya dua tahun setelah didiagnosa tumor otak saat berlibur ke Prancis.

    Tapi walaupun kondisinya yang kurang, gadis cilik ini mampu berbahasa Inggris, Prancis, Spanyol dan Mandarin, ia pun kini tengah mempelajari bahasa Jerman.

    Dia bisa memenuhi impiannya untuk menjadi seorang penterjemah, setelah seorang anggota parlemen Inggris Robert Sturdy mengundangnya ke Parlemen Eropa di Brussels.

    “Persyaratan usia minimum untuk masuk ke Parlemen Eropa adalah 14 tahun. Jadi Alexia menjadi penterjemah di usianya yang 10 tahun sangat mengagumkan,” ujar ibunya Isabelle seperti dilansir Orange.

    Alexia sudah terlahir dengan beragam budaya, ibunya merupakan keturunan Prancis dan Spanyol, sementara ayahnya berkebangsaan Inggris.

    “Dia sangat berbakat untuk berbahasa dan menunjukkan ketertarikannya di usia dini,” ujar Isabelle yang juga memiliki putri usia empat tahun, Melissa.

    Alexia selalu bermimpi untuk menjadi penterjemah sejak usianya enam tahun, dia kini memutuskan untuk menjadi penterjemah di Parlemen Eropa dan mendapatkan penghargaan sebagai Young Achiever Community Award of the Year.
     
    Last edited: May 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. BaguzL99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mantep bener nih bocah..
    Buta tapi hebat + muda lagi :)
     
  4. black_miu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,097 / -0
    moga2 ntar bisa jadi penterjemah bahasa indonesia.
    biar ntar makin terknal bahasa indonesia.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    hebat bener
    terkadang kekurangan seseorang bisa ditutupi dengan kelebihannya di bidang yang lain :top:
     
  6. hro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    :top: banget daaaahhh...!!!
    ngomong2 cara belajarnya gimana y....enak juga bisa banyak bahasa...:hehe:
     
  7. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Keren bgt nih bocah :terharu:
    semoga saja suatu saat nanti anakku bisa jadi hebat dari tu bocah :terharu:
     
  8. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Hebat ya anaknya, pinter bgt.
    Sejak kecil uda yakin dgn impiannya, dan luar biasanya bisa dicapai dgn segala keterbatasannya.
     
  9. HermanLay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +129 / -4
    Tuhan pasti kan menunjukkan kebesaran dan kuasanya,
    Bagi hambanya yang sabar dan tak kenal putus asa...

    he he ....Pissss.....
    ini katanya D' Masiv lho, bukan gw....
     
  10. Banke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    wih hebat ya, emang kalo orang yang kekurangan di satu sisi pasti punya kelebihan yang luar biasa
     
  11. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Dibalik kekurangan pasti ada Kelebihan :hero:
     
  12. IndonesianLover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    top markotop nih bocahh
     
  13. QornulManazil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    369
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +301 / -2
    hebat....semangat yg luar biasa. maklum bagi orang normal tu lom bisa merasakan nikmatnya apa yg ada...ampe emang diambil oleh-Nya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.