1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

ALAY yang memusingkan....

Discussion in 'Lifestyle' started by nofall6661, Feb 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nofall6661 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    HUAHHHHHHHHHHHHHHHHH…….
    Sesuai ma judulnya.. saya adalah orang termasuk yg anti ALAY…

    Ribet sumpah deh translate nya…
    Spellingnya super double triple susah... kalah-kalah bahasa perancis yg kata orang dah macam kumur- kumur..

    STOP!!!

    Sumpah deh.. BATIK FOR INDONESIA dah susah budayainnya.. jangan di tambah ma bahasa ALAY deh... tar budaya Bahasa Indonesia jadi ikutan susah tuh...

    Ya ngga???

    just want to share aja ko'

    buat yang g suka??? TERSERAH.....
    indonesia demokratis ces...


    Ini dia bahasa alay yg udah berhasil di translate…
    Ini biar orang ahli 100 Bahasa mencret baca tulisan besar kecil gitu..
    Paling ngga jidat mengkerut atau asma kambuh buat gejala awal sebelum muntah kuning…

    Langsung di baca deh..….

    [​IMG]

    q tWo……………… (aku tau……)
    qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHo…………. (kamu memang sulit buat sayang sama aku…)
    tPhE qMo pLu tHwO„„„ (tapi kamu perlu tau….)

    mY LuPi”………… (my love, cintaku -btw, lupi lupi di kuping aku kedengerannya kayak permen yupi. ehm)
    aLwaYs 4’U…………… (always for you, cuman buat kamu)

    cO’nA cMa qMo YaNk Co WaD qHo cYuM………… (soalnya cuma kamu yang cowo buat aku senyum -oke nii jelas jelas tidak mengikuti kaidah yang benar dalam membuat struktur kalimat)
    k’tHwA„„„„„„„„„„ (ketawa…)
    n cNeNk…………….. (dan senang)

    tHanKz b’4„„„„„„ (thanks before, terimakasih sebelumnya)
    yOz aLaWAiCe d bEzT……………. (you always the best, kamu selalu yang terbaik -ALAWAICE? HAHAHAHAHA LOL)
    iN meYe heArD„„„„„„, (in my heart, dalam hatiku -btw MEYE? APA ITU HAHA)

    tHo_tHo………….. (dadah -ini dadah doang ribet banget nulisnya)
    LupHz yOu„„„„„„, (love you, sayang kamu)
    bU_bU„„„„„„(bubu)

    satu lagi..

    I’m ReGrEeEeeEEeeEet nOw……………. (aku menyesal sekarang)

    naFaZ„„„„„„„„„, (napas)
    bNcHi qOh nGmBAnK………………. (benci aku ngambang -oke uda mulai jorok, ngambang ngambang) HAHAA...

    hOeKkkKKk…………….. (sound effect muntah, HOEEEKK -tuh kan muntah HAHA)
    .

    nPhA jDe gnE??????????????? (mengapa jadi begini?)
    i dOn’t LiKe tHaT………….. (I don’t like that, aku tidak suka itu)
    qOh g Mo iDoP dLAM kmNfqAn………. (aku ga mau hidup dalam kemunafikan -WUESSS angin berhembus)

    tHiZ iZ buLLsHiT!!!!!!!!!!! (this is bullshit!, ini semua omong kosong!!! -penuh amarah membara)

    sHiT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! (shit!!!!!! TA* -hahahaa marah marah ngomong yang kuning kuning kayak banana)

    SADAM WITHOUT WORD!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (sadam without word, sadam tanpa kata -WTF tiba tiba bawa sadam? ato DIAM maksudnya? OH DIAM DEH KAYAKNYA. bzzzzzzt)

    HAifTf……………… (huff)

    satu lagi deh...

    TaKe mE 2 yOuR hEaRtZzz?????????????????? (take me to your heart, bawa aku ke dalam hatimu)

    cXnK qMoh tO cKiDnAAAAaaaAaAaaaa……. (sayang kamu tuh sakitnya…)

    m_tHa apOn YoH……………… (minta ampun ya…)
    qoH tLuZ”aN uCHA bWaD tTeP qEqEUh cXnK qMo………. (aku terus terusan berusaha buat tetep kekeuh sayang kamu…)

    bUD„„„„„„„„„, (but, tetapi…)
    hUhuHuHfTFTf………….. .. (huft huft -ehem ophi centil deh)
    cIa” adJA………………… (sia sia aja -CIA? hahahah)

    shIt???????????? (TA*??????)
    maYbe??????????????? (maybe, mungkin?????)

    ckIdDDdddDDDd„„„„„„, „„„„„„„„„„„„„ „„ (SAKIIIIIIT! -ini ngomong sakit doang kayak suara ban ngerem ehm)
    pGEn qOh tO bLanK…………………….. (pengen aku tuh bilang)
    U bLOkE mY hEaLtH!!!!!!!!!!!!!!!! (you bloke my health, kamu cowo kesehatanku, atau kamu merusak kesehatanku? -HAHAHAHAHA YOU BROKE MY HEART KOK JADI YOU BLOKE MY HEALTH? jauh gitu artinyaaaa! LOL)

    i tHinK…………….. (aku pikir…)
    it’Z DISGUSTING vOiCE……………….. (itu suara menjijkan -naon deui si ophi ga nyambung ehem)
    anDeE…………………. (andaiii…)
    adJA g2 dRe wAL…………….. (aja gitu dari awal)
    qTaH gAg mKeN dIEM”aN gNe tOh???!?@??@?@??@@?@? (kita ga makin diem dieman gini tho’?)


    *********************************************************
    klo aku jadi mereka langsung insyaf deh... trus main RUBIK.... hahahaa

    [​IMG]

    SALAM SUPER..........

     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 3
    Last edited: Feb 25, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    mata gw sakit gila cuma skip dah
    buat orang yg ngetik message kek gini tolong stop dah kwkw
    yg terima ngak demen bacanya kok jd jgn ampe di benci cuma gara2 ngetik sms
     
  4. masakhabang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    mengerikan, jago juga ngetranslate ny....
    gak capek tu ?
    hahaha
     
  5. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    gw baru liat dikit, udah lngsung mabok...
    gimana kalau bahasa alay dijadiin mata kuliah baru = "Sastra Alay"
    dijamin mahasiswanya alay semua
     
  6. bakachii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    hhahahagz...
    bingung ane bacanya..
    XD
     
  7. lmnzr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Itu yang nulis ngoongin naon? asa aneh bacanya. Kasian dikasih bahasa tapi gak bisa makenya. aya-aya wae
     
  8. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    klo ditulis dgn bahasa indonesia yg normal, dibaca 3 menit juga selesai. dikonversi jadi b4h4s@ 4l@y butuh lebih dari 10 menit hanya utk baca bbrp baris aja :keringat:
    mungkin mmg harus dibuat penelitian lagi ttg bahasa ini, ato klo perlu dibuat mata kuliah khusus utk anak sastra :lol:
    ga kebayang nanti klo ada: Jasa Penerjemah b4h4s@ 4l@y ~ Bersertifikat dan Tersumpah ~ :swt:
     
    • Like Like x 1
  9. nguasai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    huuuhhh,,
    binguung quhh,,
    :???:
     
  10. Boby_Tampan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +447 / -0
    dunia alay, dunia tersendiri
     
  11. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,814 / -0
    udah bacanya susah, ketiknya apalagi :keringat: entah apa tujuannya bikin tulisan begitu, biar kelihatan gaul kali ya :iii:
     
  12. areeavicenna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +238 / -0
    aisshhh... [​IMG]
    pusing bacanya...
    bikin mata sakit, juga..
    tulis biasa aja lebih efisien waktu dan tenaga
    [​IMG]
     
  13. nofall6661 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    saya dibantu tim khusus.. :haha:
     
  14. nofall6661 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    haha mungkin aja.. :haha:
    tp perna liat di forum mana gitu.. nulis @LaY ternyata pake script..!! :keringat:
     
    • Like Like x 1
  15. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,005 / -6
    :lol: ada trit alay :top:

    baca ini bro
    ini juga
    bahkan sampe ada lagunya (Lolitta-alay)
    untuk yang masih agak bingung menggunkan tulisan alay gunakan saja alay generator
    pajang aja ini semua dipekiwan bro :lol:
     
  16. eternal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    wkwkkw
    keknya nulis kek gitu malah merepotkan diri sndiri n org laen ya..
    pusing ngliatnya..
     
  17. 121417 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah-wah wah alay parah yg nulis wokwokw
     
  18. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    ini TS nya translate sendiri ya? :kaget:
    katanya anti alay tp segitu niatnya translate bahasa mereka
     
  19. ndesne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    pusing bacanya ... salut ma TS bs translate satu2 ...
     
  20. CLoud_str1fe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    kacau nih TS nya sampe ngebela2in translate bahasa alay gitu
    saya aja males bacanya :kaget:
    sekalian aja bikin kamus alay versi TS trs dijual ke pasaran d
     
  21. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    walaupun jadi TS tapi bukan berarti boleh dobel post kaya gini...
    jangan diulangi ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.