1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alasan Mengapa Memilih Mobil Bekas daripada Baru

Discussion in 'Lifestyle' started by avadacadabra, Oct 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. avadacadabra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    Alasan Mengapa Memilih Mobil Bekas daripada Baru
    Sumber : Solo Pos


    [​IMG]

    INFORMASI



    Memiliki mobil saat ini seperti sebuah keharusan, terutama bagi keluarga yang memiliki banyak anak. Namun, jika ingin membeli sebuah mobil, bukan berarti Anda harus membeli mobil baru.

    Lupakanlah prestise Anda dengan memiliki mobil baru. Jika Anda lebih mengutamakan fungsi daripada prestise, Anda mungkin tak akan ragu untuk membeli mobil bekas. Apalagi jika Anda membaca lima alasan berikut ini, Anda pasti akan lebih memilih mobil bekas daripada mobil baru.

    1. Bertahan hingga 6 digit
    Pendapat umum menyatakan bahwa jika mobil Anda sudah mencapai jarak tempuh 100.000 mil, maka sudah saatnya mobil tersebut untuk diganti. Namun, saat ini, angka tersebut hanyalah separuh dari angka sesungguhnya.

    Mobil-mobil keluaran terbaru sudah sanggup bekerja dengan baik walaupun jarak tempuhnya sudah mencapai 200.000 mil. Semua itu tergantung dari perawatan mobil Anda.

    Bahkan jika Anda mampu merawat kendaraan Anda dengan baik, mobil Anda bisa digunakan hingga jarak tempuh mencapai enam digit maksimal atau 900.000 mil. Karena itu, rawatlah mobil lama Anda dengan baik sehingga kebutuhan untuk membeli mobil baru tidak terlalu mendesak.

    2. Biaya bulanan
    Dengan adanya mobil baru, bertambah pula biaya yang harus dikeluarkan. Mobil terbaru tentu membutuhkan premi asuransi yang lebih mahal.
    Selain itu, mobil keluaran terbaru juga wajib menggunakan bahan bakar non subsidi pemerintah, yang berarti biayanya lebih mahal lagi.
    Pajak kendaraan baru, terutama kendaraan mewah, jelas sangat mahal jika dibandingkan pajak kendaraan bekas.

    3. Depresiasi harga
    Depresiasi merupakan salah satu hal yang tak begitu disukai oleh para pemilik kendaraan. Namun, mau tak mau, hal tersebut harus diterima. Rata-rata sebuah mobil mengalami penurunan harga sekitar 15 persen hingga 25 persen per tahun selama lima tahun pertama. Karena itu, daripada membeli sebuah mobil baru, lebih baik Anda membeli mobil bekas yang berumur lebih dari lima tahun. Selain harganya lebih murah, setelah berumur lima tahun, penurunan harga mobil itu tidak terlalu signifikan lagi.

    4. Kehabisan uang
    Jika Anda membutuhkan uang untuk membiayai sekolah anak atau hal lainnya, menambahkan cicilan mobil ke dalam pengeluaran Anda bisa membuat keadaan keuangan Anda goyah.

    Jumlah cicilan yang terlalu banyak tiap bulannya bisa membuat gaji Anda tak bersisa untuk tabungan. Walaupun kelihatannya aman-aman saja, tapi Anda tak akan pernah tahu jika suatu saat membutuhkan dana darurat karena suatu hal.

    Selain itu, jika Anda masih memiliki cicilan yang belum lunas, Anda pun akan sulit untuk mendapatkan cicilan mobil karena pihak bank akan sangat berhati-hati dalam memberikan pinjaman atau kredit.

    5. Kualitas tak beda jauh
    Saat ini banyak dealer yang menjual mobil bekas dengan kondisi mobil yang masih sangat bagus. Dari tampak luar pun masih terlihat seperti mobil baru.

    Karena itu, Anda harus pintar-pintar mencari mobil bekas yang berumur masih muda dan jarak tempuh masih sedikit. Jika beruntung, Anda akan mendapatkan mobil bekas dengan kualitas yang masih bagus.

    Harganya pun tentu lebih murah—walaupun tak berbeda banyak—dibanding mobil baru dengan merek yang sama.

    POPULAR THREAD








    [​IMG] 8 Cara Efektif Membeli Mobil Bekas »
    Perlu diperhatikan dalam membeli mobil bekas setidaknya tentukan jenis kendaraan sesuai kebutuhan hidup dan keluarga sehari-hari. Contohnya jangan beli mobil pickup bila tidak butuh angkut-angkut setiap hari... Read Now »






    [​IMG] Daftar Harga Mobil Baru & Bekas Terbaru 2014 »
    Memiliki mobil saat ini seperti sebuah keharusan, terutama bagi keluarga yang memiliki banyak anak. Namun, jika ingin membeli sebuah mobil, bukan berarti Anda harus membeli mobil baru... Read Now »






    [​IMG] Karena Cantik, Wajahnya Disayat Hingga Mirip Boneka Horor Chucky »
    Nasib malang menimpa seorang remaja. Gadis berusia 15 tahun itu diserang secara sadis oleh dua saudara yang iri dengan kecantikannya. Wajahnya dimutilasi atau digores dan dipotong mendalam dengan pisau hingga tampak mirip tokoh horor Chucky... Read Now »

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    Apaan mobil bekas bagus.. nyesal malah beli yg bekas

    Biaya perawatannya malah udah bisa beli yg baru :sigh:
     
  4. avadacadabra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    yah selama tahu cara memilih mobil bekas yg efektif kenapa tidak..
     
  5. cannonflame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ane emang lebih prefer beli mobil second gan.. bisa dapet mobil class yang sedikit lebih tinggi dengan harga yang sama dengan mobil murah tapi baru.
    tapi musti teliti juga supaya nggak kena tipu sama yang jual
     
  6. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    Mobkas asal masih 5 tahun ke bawah masih lumayan, tp di atas 10 tahun udah banyak rewelnya
     
  7. boom2446 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    karena dengan harga yang sama kalau mobil bekas bisa dapat yang lebih bagus
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kalo ane pribadi karna trdesak masalah dana
     
  9. kojeksoft Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Makany gan ane kemaren akhirnya ngambil bekas juga ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.