1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alasan Kangen Band Ogah Manggung di Luar negeri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Alasan Kangen Band Ogah Manggung di Luar negeri
    [​IMG]
    Foto: Daniel Supriyono/Nova




    Umumnya para musisi membuktikan eksistensi mereka lewat jam terbangnya ke pelosok daerah bahkan sampai ke luar negeri. Hal ini banyak ditempuh musisi Indonesia dengan harapan mereka dapat semakin diperhitungkan di mata dunia.
    Hal ini justru berbanding terbalik dengan Kangen Band, grup asal Bandar Lampung yang beranggotakan Andhika, Doddy, Tama, Lim, Nory, dan Bary. Ditemui ketika menjadi pengisi acara musik Play List di Studio Penta Kebon Jeruk Jakarta, Doddy sang gitaris menjelaskan perihal keengganan bandnya meluncur hingga luar negeri.
    "Kita sama sekali enggak tertarik untuk manggung sampai luar negeri. Kami malah lebih senang tampil di Indonesia," ujarnya sambil malu-malu.
    Band yang karyanya sempat menjadi bulan-bulanan ini menambahkan bahwa Indonesia adalah lahan yang nyaman untuk bermusik. Apakah lantaran kendala bahasa, yang menciutkan nyali mereka? Doddy tak menampik hal itu. "Kita sudah nyaman cari duit di Indonesia. Kita sudah merasa cukup kok," kata Doddy jujur seraya menyebut bahasa yang menjadi kendala utama. "Enggak bisa bahasanya, Repot!," tutupnya.



    pendapat TS
    hahahahahahaha
     
    Last edited: Apr 25, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kairxa M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    heyah alesan, mana ada sih orang nolak duid seandainya dikasih :lol:

    etu mah emank kagak bisa bahasanya, alesan ae dibuat2 :lol:
     
  4. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    :lol: uda ga bisa bahasanya ga mau ngaku die org
     
  5. L34K_B4RAK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +295 / -0
    Kangen Band? No Comment dah. Masa bahasa Inggris aja gak bisa?
     
  6. user_ndablek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    gubraaakkkkk............ aya aya wae nih ben...... lha ya jelas lah wong ngomong english ajah masih blepotan...... cekidot
     
  7. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Lha itu dia ngaku kog dia ga bsa bahasanya..
     
    • Like Like x 1
  8. khoronx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +213 / -0
    Jangan gitu banget lah ke kangen band, yg penting lagu nya kaga njiplak macem d nasip :onion-39:
    Tapi tetep aja sih emang kurang enak di liat itu personil2 nya :muntah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.