1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Alam Semesta

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by erha, Jul 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    Riwayat Matahari

    [​IMG]

    Diambil dari seri Pustaka Alam LIFE -Alam Semesta-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,348
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,201 / -1
    setau gw si 5 milyar thn lagi bukn 50...
     
  4. Dunceney M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    tu dapet milyaran taun tau dari mana yah?
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    sumbernya drmn negh bro ?? :???:
     
  6. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    bukan mendingin. setelah matahari mati. dia akan mengalami supernova. dan kemudian akan ada 2 kemungkinan terlahir kembali menjadi mathari baru atau menjadi black hole.
     
  7. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    masih lama.. jadi santai aja..:haha:
     
  8. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    tidak semua bintang berakhir dengan supernova, biasanya bintang yg berukuran raksasa yg memiliki kemungkinan besar terjadi supernova. sedangkan matahari itu bintang ukuran sedang

    emang masih lama, tp dulu (CMIIW) waktu sekolah pas pelajaran agama kan sering dikasih tau kalo nanti pas mati dikumpulkan di sebuah padang yg maha luas dimana matahari hanya sejengkal dari kepala kita, ada hubungannya dengan ini gak ya?
     
  9. NoPerfect M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +584 / -0
    iy gw juga bingung itu dapat prediksi miliyaran tahun dari mana
     
  10. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,348
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,201 / -1
    emg byk kok bi buku2 yg ttg alam semesta...

    matahari kan membesar tiap tahunnya...
    ntar membengkak jd Giant Red,,,bumi kemakan krn pembesaran matahari...
    5 milyar tahun lagi ud ngga ada matahari...
     
  11. sugiarto M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    orang jaman sekarang emang pinter,,,
    dah bisa tau klo ada revolusi matahari,,
    padahal pernah ngeliat langsung dari satu matahari aja nggak mungkin bisa dilihat dari waktu yg makan jutaan tahun,,,,
     
  12. diamaku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah masih lama
     
  13. gusdecool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Hoho.. untunglah masi lama...

    kyknya 50M tahun lagi kita udah tinggal di luar angkasa :haha:
     
  14. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,348
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,201 / -1
    50M thn lagi kita smua ud ngga ada...
    bumi ud kmakan krn pembesaran matahari
     
  15. blak M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,394 / -0
    50 milyard Emng Lama Tp KalO Liad fase Matahari Akan Memakan Merkuri dan venus keknya Bentar LAgi.. Liad Aja Keadaaan Kita Sekarang.. Orang Pada Ga Tahan Lagi Keluar Siang2.. MAkin Banyak Orang Kena KAngker Kulit.. Keknya Pemanasan Global Bukan Disebabkan Oleh MAnusia Akan Tetapi Ini Adalah Aktivitas MAtahari Yg Mungkin Dirahasian Oleh Sekelompok Orang Agar Ngga Terjadi Kegemparan Massal ^^ Maybe Loh.. Ya Masalah Kiamat Yg Siapa Yg Tau :p
     
  16. die40 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,337 / -0
    ga perlu nunggu 5M thn lg, kalo inget film knowing, kehidupan di bumi bisa aja sewaktu2 musnah gara2 fenomena matahari, kayak lidah apinya...

    jadi ga ada istilah masih lama nih:onion-52:
     
  17. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    5 miliar taon bro??
    itungan hari di bumi??
    masi lama bener yach...
     
  18. pitiex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +842 / -0
    matahari dah tuwa banged y....
     
  19. rumahmode M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +106 / -0
    sepertinya sarkastik...ha.ha.....

    para ahli punya beberapa metode untuk itu. setiap metode didapet lewat perhitungan dan pembelajaran yang dalem. gak ada jaminan kalo itu adalah mutlak benar. dan karena itulah ilmu pengetahuan terus berkembang. untuk benerin yang udah2...
     
  20. Rush_Sykes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    nice info!!
     
  21. sylar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +508 / -0
    5 milyar thn lgi cukup lah bwt hidup gw...
    nice info bro...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.