1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cerpen Aku Pulang

Discussion in 'Fiction' started by dreamanzie, Aug 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    INDEX CERPENKU
    Permisi kakak-kakak. Lagi-lagi newbie mau nyumbang cerpen nih. Sok atuh di baca sebentar dan kasih cacian, dan masukan yang membangun. Maklum masih belajar :sembah:

    Tugas selesai!
    Akhirnya, lelahku terjawab juga. Hampir seharian aku mengerjakan tugas dan baru selesai sekarang. Tugas tentang algoritma dan struktur data ini seakan membuat pikiranku lelah. Saat aku memandang seluruh isi kamarku, mulai dari poster band System Of a Down yang tertempel kekar di dinding kamarku, sampai aku melihat jam dinding semuanya buram, karena terlalu lama di depan komputer. Aku ingin istirahat rasanya. Mataku sudah lelah. Badanku sudah letih. Aku ingin segera memeluk guling.

    Dari kamarku yang berhadap-hadapan dengan ruang keluarga, terlihat ayahku masih mondar-mandir seperti satpam. Memastikan kalau rumah sudah benar-benar dalam keadaan aman atau belum jika di tinggal tidur. Aku pun keluar karena ingin meneguk segelas atau dua gelas air putih.

    “Abi, besok kuliah kamu?" Ayahku bertanya sambil memegang raket pembasmi nyamuk.

    "Alhamdulillah besok libur pa. Kebetulan aku lagi capek banget hari ini”.

    “Ini sudah jam satu malam, kok belum tidur? Katanya capek kamu Bi?” Ayahku menunjuk jam dinding besar yang tergantung di ruang keluarga.

    “Ya, ini mau tidur. Malam pa” Aku mengucek mataku yang sudah sangat lelah kemudian segera masuk ke kamar dan mengunci pintu.

    Malam yang dingin. Tak biasanya saat aku berada di dalam kamar seperti ini aku merasa kedinginan. Padahal tidak ada AC, hanya kipas angin biasa yang tergantung di atap dan menimbulkan suara berisik. Aku berbaring di tempat tidur sambil menghayal tentang kabar kekasihku yang sedang kuliah di Kalimantan. Apakah dia sehat-sehat saja? Aku rindu karena sudah hampir enam bulan aku tidak bertemu dengannya. Dan hari ini pun tidak ada kabar dari handphone ataupun e-mail.

    Ahhh....
    Aku colok headsetku di laptop, Dream Theater, Muse, Eric Clapton, Abdul & The Coffee Theory aku letakkan di list winamp. The Spirit Carries On milik Dream Theater tengah memanjakan telinga sampai saat dering tanda e-mail masuk pun berbunyi. Aku langsung membuka mata dan berpikir, siapa yang mengirim e-mail sepagi ini? Aku bangun, melihat laptop dan, RANI?

    Aku hanya bisa menatap layar Laptopku yang masih menjalankan program yahoo messenger. Bagaimana mungkin jika besok dia tiba di Jakarta tetapi sekarang malah menulis kata-kata seperti ingin berpisah. Ahh . . Rani memang selalu becanda. Seperti itulah dia, dan karena itulah kami berdua seperti tidak bisa terpisahkan. Kami selalu akrab dan sangat dekat. Tetapi hari ini benar-benar berbeda. Rani yang biasanya selalu ceria, tapi hari ini dia tampak tak bersemangat. Apa mungkin dia lelah? Ya mungkin dia lelah.

    Aku terbangun mendengar suara ponselku berdering. Saat aku lihat, mamahnya Rani yang meneleponku. Mungkin dia sudah sampai, dan ingin mengabariku. Aku mengangkatnya.

    "Halo assalamu’alaikum tante"

    "Wa’alaikum salam Abi. Apa kabarmu?"

    "Baik tante. Tante beserta keluarga bagaimana?"

    "Ya sehat. Kamu bisa kerumah hari ini?"

    "Memang rencana mau kesana Tante"

    "Loh, tumben tanpa mengabari atau di kabari kamu mau main kerumah?"

    "Tadi malam Rani mengirimiku e-mail tante, katanya dia hari ini ke Jakarta. Benar kan Tante?"

    "Astaghfirullah Al’adziim"

    "Kenapa Tante?"

    "Ternyata kamu sudah terlebih dahulu di beri kabar olehnya"

    "Maksudnya Tante?"

    "Rani sudah pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal pukul 00.30 waktu Kalimantan karena kanker. Dia menitipkan obat dan kacamata buat kamu"

    "A..a..mm.a..ta..tap..i"


    Ponselku terlepas dari genggaman, dan terbanting ke lantai.
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 31, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    terimakasih hidangan cerpennya kak,
    ceritanya bagus kak...
    Cukup singkat jadinya cepat habis ngebacanya..
    pingin nambah:matabelo:


    :maaf:
     
  4. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,184 / -0
    :blink: ayo lagi bikin cerpennya kk
    :sembah: dewa nih cerita"nya

    seperti yg sering didengar sih, sang pacar menghubungi kekasihnya tapi dia sudah meninggal sblmnya :dead:
    tapi ini menarik bgt.. ada conversationnya jadi lebih hidup :terharu:

    keep posting :top:
     
  5. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    Hehehehe . . Cerita ini ada lanjutannya loh. Tapi beda judul. Tunggu ya

    Enggak Dewa kk, Cerpen dari lelaki yang baru belajar itu :malu1:
    Terima kasih kk udah sempetin baca
     
  6. Alohamora M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    1,306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    Jadi yang Chatting itu siapa :panik:
    Jangan-jangan...
    hacker yang ngaku-ngaku rani :shock:

    Another nice story from you. GRP sent
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    Hahahaha . . Di tunggu lanjutnya ya. Ini bersambung, belum habis
    Dan terima kasih udah kirim GRP ya Om :xiexie:
     
  8. namanobita Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    mantep ceritanya kk, kalo boleh tau lanjutan gimana?
     
  9. red_rackham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +355 / -0
    Nice and short story ^___^

    Endingnya bener2 ga terduga...waktu awal baca saia udah mikir ini kisah cinta 2 remaja yang PJJ (aka Pacaran Jarak Jauh :haha:). Tapi endingnya :top:

    Ah...berhubung saia jarang (baca: hampir ga pernah) baca model2 teenlit, saia ga tau apa cerita model teenlit biasanya menggunakan bahasa gaul untuk narasi deskriptif. Saran saia kecuali untuk dialog, gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
    Misal:
    "Hampir seharian aku mengerjakan tugas dan baru kelar sekarang"
    Ganti aja jadi ".....dan baru selesai sekarang"
    "......sampai aku melihat jam dinding semuanya blur"
    Bisa diganti jadi ".....sampai aku melihat jam dinding semuanya buram." atau kalau mau tetep pakai kata itu, buat jadi italic ^__^

    (Lol...kok saia jadi sok ngritik gini ya????)

    Btw...saia suka dialog...err...chat yang kamu buat. Bener2 hidup dan mengalir.

    Good job and keep writing~! :top:
     
  10. merpati98 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,485
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,523 / -1
    bagus cerpennya..:top:

    tapi endingnya udah ketebak sih dari chat-nya rani..:iii:
     
  11. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    bagus banget :terharu: mau lagi dunk
     
  12. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    Di tunggu lanjutannya ya. Nanti di Post :hmm:

    Makasih ya masukannya. Nambah ilmu deh :cihuy:
    Makasih juga udah mampir dan baca

    Hahaha . . iya. Tapi sayangnya si Abi gak nyadar
    makasih udah mampir

    Tunggu ya :peace:
     
  13. fearbro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wew keren cerpennya tambahin lagi dong
     
  14. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    Sibuk kuliah jadi belum sempet update terusannya deh -_-
     
  15. murasaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    2,138
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,608 / -0
    bener2 bagus deh cerpen nya...
    ngga terduga bakal gitu ending ny

    dari segi cerita sih cukup meyakinkan sama bisa dibayangkan secara nyata

    tapi, yang kurang pas, menurut aku, kok abi nya bisa ngga tau sama sekali tentang penyakit kanker nya
    berasa 'kanker'-nya cuma d tambahin doank pas endingnya

    sekedar komen doank :peace: :lalala:
     
  16. leroux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,179
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,351 / -0
    udah sering baca cerita seperti ini

    tapi penyajiannya yang bagus apalagi dalam bentuk dialog :top:
     
  17. nanamiang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Kasian juga ceritanya...
    Kayaknya gak perlu pake sambungan deh, udah bagus kalau akhirnya seperti ini...

    Hidup itu memang singkat... :sedih:
     
  18. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    Aduh hampir kebocoran :panik:
    Jawabannya ada di cerita sambungan ini kakak :garing:
    Tunggu ya
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. dreamanzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49 / -0
    Makasih kakak :xiexie:

    Kalo baca postingan kakak Murasaki pasti langsung berubah pikiran deh :hahai:
     
  20. putriana_mika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wahhh ceritanya bagus...
    Berbakat nulis nih, ikutan Kompetisi Cerita Cinta Bunga yuk..
    klik ini Klik ini http://on.fb.me/pEv1RA ya kalo mau ikutan ya... Ada hadiahnya jga loh ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.