1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lain-lain aku kok gak ngerti logikanya orang2 yang suka menggoyang2kan mobil waktu ngisi bensin

Discussion in 'Otomotif' started by nicoxtiger15286, May 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nicoxtiger15286 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    ... di pom bensin..

    kenapa bisa begitu? apa menguntungkan dia? merugikan POM Bensinnya? Kalau motor kita, kita gituin apa pengaruh..?
    ...

    kalau rapper2 kulit hitam itu yang mobilnya bisa goyang2 sendiri..apa karena terilhami ama prilaku mobiler di Indonesia. jadi mereka buat yang pake elektrik/otomatis?

    silahkan kalau mau comment gan...

    mahal loh.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. maspenk069 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    itu mah untuk mobil dimana ada leher angsa untuk mencegah kotoran masuk ke bensin dan mencegah bensin di curi...

    kalo mobil sekarang mah... kayaknya gak ngaruh deh... cara itu gak ngerugiin siapa2...

    sebenernya cara itu dilakukan supaya bensin bisa maksimal mengisi tangki (terutama jaman dulu dimana pom bensin masih jarang)
     
  4. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,220 / -0
    Kalau dulu, karena rata-rata pelampung meteran bensin di tangki sistemnya belum elektronik (analog), jadi selain kata bro maspenk069 agar fuel rail mobil lebih lancar, juga agar hitungan di speedometer jadi pas (full beneran)

    kalo sekarang dah elektrik semua, ya otomatis gak guna...CMIIW
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. pitbull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +69 / -0
    udah jarang dah lihat orang goyang mobil.
     
  6. Apenk_h Members

    Offline

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Sorry yah bro kalo g koreksi sedikit.....

    Mengenai mobil yang digoyang" selagi mengisi bahan bakar... adalah untuk melancarkan atau untuk mempercepat pengisian bensin.
    mungkin bro" sekalian pernah mengalami kalo mengisi bahan bakar blm penuh tetapi sudah luber keluar ??? itu dikarenakan selang hawa/udara untuk terlalu kecil.
    Jadi ketika dileher angsa moncong tangki ada selang hawa dari tengah tengki ke ujung moncong leher angsanya, nah itu lubang hawa untuk perputaran udara yang berada di dalam tangki.

    Jadi kalo ada orang yang mengoyang-goyangkan mobilnya sewaktu mengisi bahan kabar, itu hanya suatu cara untuk mempercepat pengisian bensin kedalam tangki dan agar yakin benar" full.
    karena jika tidak di goyangkan bisa dipastikan tangki blm terisi bensin full benar karena masih ada kantong udara di dalam tangki.

    Berhubung mobil sekarang sudang dibuatkan lubang hawa yang lebih besar makanya tidak perlu digoyang " lagi bro.

    Selain digoyang"kan ada juga cara yang lain yaitu waktu pengisian bensin jg terlalu kencang sekali setelan moncong di selang bensinnya, jadi pelan" gitu...
    kalo dgn cara ini pasti mobil tidak perlu digoyang"kan d.....
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  7. carlos_roy_fajarta M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,117
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,323 / -0
    secara kapasitas tanki mobil bisa 90 liter sampe diatas 100 liter...

    jadi wajar aja kalo jaman dulu masih ada yang suka goyang inul mobil nya... jiakakkakak... :D

    tapi sekarang udah canggih, paling nemuin mobil yg masih suka goyangin mobil nya di spbu itu cuman angkot kecil yg jadul atau oplet nya si doel...

    tapi beda lagi kalo mobil2 goyang2 di tempat yg sepi dan malem2 pulak ada dua sejoli sedang memadu cinta di dalamnya, itu mah di grebek aja dan di arak sekampung sekalian
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  8. NeoXander Members

    Offline

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Setuju dengan yang ini..
     
  9. NeoXander Members

    Offline

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Setuju dengan yg ini..
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. playrgaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    oh, kirain gara2 angin..soalnya kadang pas isi bensin buat motor sering pas di isi di pom bensin pas di goyang bensinnya kurang lagi[ga full]
     
  11. yuuhhhuuuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    biasanya thuw angkot2....

    mungkin untuk mengeluarkan angin dalam tangki bensin pa ya? thuw yg ada di otak gw selama ni,... hahahah
     
  12. Apenk_h Members

    Offline

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Yah memang karena angin..... kalo di motor tidak ada selang hawa/anginnya yang buat keluarnya angin. makanya setelah digoyangkan bensinnya pasti turun lagi, itu bisa begitu dikarenakan angin yang terperangkap didalam tangki bensin keluar.... makanya bisa di isi lebih buanyak....
     
  13. GILABOSS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane juga kga tau,klo motor ane sih biar bensinnya bener2 full
     
  14. f4dz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hehe... Kalu kaleng krupuk diisi krupuk pake digoyang isinya bisa lebih maksimal
     
  15. tsuuma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    klo digoyang2 ampe penuh kadang buat bete yang antri dibelakangnya..lama banget ngisinya...
     
  16. kombi_ijo Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emang beneran ngaruh yah digoyang2 untuk motor,,,bikin lama antrian aje soalnya itu yg ngisinya ikutan kagok gara2 digoyang mulu
     
  17. 4lundr4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wew, wa jg goyang2 motor wa klo pas ngisi bensin tuh, biar udara yg didlm tangki kluar dan di ganti bensin
     
  18. koneidin Regional Leader

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    11,520
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14,663 / -0
    iya si ..
    sebenernya itu hanya untuk masttin apakah udah bener bener full atau belum...

    walau bisa juga untuk mengisi bahan bakar diatas kapasitas tangki..
    secara teknis, kalau untuk sepeda motor,,
    penambahan yg terjadi juga gak banyak..
    untuk mobil, sepertinya saya jarang banget atau mungkin hampir gak pernah deh liat yg kek begituan..

    masalah kerugian....
    sepertinya gak ada..
    toh pembeli juga membayar sesuai harga yg tertera..

    kecuali ada yg tumpah..

    :hehe:
     
  19. sooperman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    iya tuh.. suka sebel kl lg ngantri ngisi bensin, yg di depan malah asik goyangin mobil.. jadi lama..
    gw kl isi full yg penting sampe bibir lobang aja..
     
  20. knakick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    oohh..jadi begitu toh..baru tau juga ternyata begitu toh...
     
  21. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    setuju mas bro.. maslah udara yg terjebak.. sama klo di bensin eceran sama yg jual di buat muter2 tuh botol, biar cepet kelar juga udaranya ga gampang ketutup sama bensin yg baru di masukkan.. :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.