1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gaya Hidup Aku (ingin) berhenti merokok

Discussion in 'Lifestyle' started by rizfan, Jul 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rizfan Members

    Offline

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Setiap PEROKOK pasti ada masa saat ingin menghentikan kebiasaan merokoknya. Tapi seringkali mereka mengurungkan niat tersebut karena banyak alasan.
    Soal bahaya merokok atau keuntungan orang yg tidak merokok kita semua tahu dan itu hal yang berbeda dengan keinginan kita berhenti untuk merokok.

    Sharing kita yang berhasil berhenti merokok mungkin bisa memberi semangat bagi kita yang sudah berhenti merokok atau teman-teman yang akan berhenti untuk merokok.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rizfan Members

    Offline

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Code:
    alhamdulillah sudah 6 tahun lebih aku berhenti merokok, sebuah keputusan yg tidak pernah terbayangkan bisa aku lakukan, kuncinya STOP bukan mengurangi. tetapkan tanggal kapan kita akan STOP merokok, dalam kasusku aku pilih ultah anakku sebagai tanggal berhenti merokok, jadi tepat 6 juli 2008 aku putuskan untuk menikmati hisapan rokok tereakhirku dan alhamdulillah sampai sekarang padahal aku termasuk perokok yg biasa menghabiskan 3 bungkus perhari
     
  4. noir_risk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    ane dulu perokok gan . sehari ajah bisa habis 1 bungkus lebih . skrng mah udh khilaf ane :ogngacir:
    tipsnya cuma alihkan pikiran dari ketergantungan . cobalah cari minat yg bikin lupa akan rokok
    terus jauhi pergaulan yg bikin kamu ngerokok . dah cma itu ajah tips simpel dan pasti semua bisa jika pengendalian diri tinggi :awas:
     
  5. suckare Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bener bgt tuh, intinya sie niat dr pribadi sendiri..klo dah punya niat dan tekad yang kuat pasti bisa ko...ayo semangat
     
  6. musahakam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    saya sudah berkali-kali untuk nyoba berhenti ngerokok, tapi emang susah kalo emang niat dari kita sendirinya gaada, saya paling lama berhenti ngerokok seinget saya cuma 2 minggu, habis itu balik lagi, karena lingkungan yang emang dikelilingin para perokok aktif..
    jadi, intinya, menurut saya kalo mau berhenti ngerokok itu harus ada niat yang kuat sama lingkungan yang mendukung kita untuk berhenti ngerokok..
     
  7. widya_poetra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +918 / -0
    setuju sama atas ane

    pertama yang penting niat diri sendiri
    kedua dukungan dari lingkungan, terutama keluarga
    yang penting bikin motivasi gede
     
  8. rizfan Members

    Offline

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    tips lainnya adalah umumin ke semua orang2 yg kita kenal khususnya orang2 yg dekat dg kita kalo sekarang kita sdh berhenti mrokok, semakin banyak yg tau kl kita berhenti merokok selain akan banyak yg suport kita jg akan membuat kita malu untuk kembali merokok
     
  9. naysleigh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    bokap gw berhenti merokok karena gw tunjukkin video perokok yang menderita sakit jantung dan sudah pasangin ring. Udah tahu ada sakit jantung, pasca operasi pasang ring, bokap gw masih berani tuh merokok, ampe 1 bungkus sehari. Dibilangin susah, setelah ngelihat video merasa takut dan keajaiban terjadi. Sudah 6 bulan terakhir berhenti rokok.
     
  10. EsBuah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    rokok kan timbul candu, tapi ttp aja kan perokoknya sadar akan karena bahaya rokok, harusnya kalo udh bs liat ( apalagi udh bnyk yg d pertontonkan gmbr gmbr disturbing pic yg dikemasan rokok,) harusnya udh timbul rasa takut, cemas dan mw berhenti dari rokok.
    apalagi bwt masalah keuangan cukup menguras jg, mending di ganti dengan VITAMIN :nice: :cihuy: cpt sadar gan para perokok.
     
  11. zakidws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    pengalaman gw berenti merokok itu banyak godaannya apalagi kalo lg nongkrong bareng temen2 yg ngerokok juga.. walah walah..
     
  12. loco_pantera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    ortu saya berhasil berhenti merokok setelah kena stroke ringan dan desakan kluarga juga..

    lbh cpt lbh baik, jgn ampe kluar penyakit baru brenti rokok..
     
  13. masihhijau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    alhamdulillah kalo gw udah 3 tahun terakhir berenti, penah sekali2 hanya karena kedinginan banget. kuncinya sih "just do it" aja gan. dan alhamdulillah berhasil.
     
  14. garcyber M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,520 / -0
    Bukan "merokok membunuhmu!", tapi "merokok membunuh sekitarmu!"
    ane sebagai perokok pasif merasakan hal ini...
     
  15. powernet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -3
    rokok ?? jangan deh. sumpah enakan ciuman sama ce ngga ngerokok dan para ce yg ngerokok. bau !
     
  16. 94Gooner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    sepertinya susah bro untuk berhenti merokok kalo bener2 ada niatan, bapak saya udah sekitar 3tahun kena stroke, tp sampe sekarang gak bisa lepas dari rokoknya, bahkan 1 hari bisa lebih dari 1 pack
     
  17. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    susah banget awalnya gan, kalau ane prcah coba itu dengan cara orang terdekat yang selalu ngingetin kita buat berhenti
     
  18. noirstalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2013
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    saya gak pernah ngerokok dan saya bangga
     
  19. yuliawan29 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sumpH CUY .....susah bener berhenti nya.......
     
  20. dodolzodolz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    udah sempet berenti sebulan lebih , pas ketemu cewe taunya cewenya ngeroko udah gitu nawarin gua roko lagi , yauda embat aje gengsi sih ya
     
  21. pancetta1994 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    gua dah pernah nyoba untuk berhenti merokok.
    udah berhasil kisaran 3 minggu.
    tapi skrng ngerokok lagi walau hanya dalam jumlah yg sangat minim. :ngeselin:
    thanks motivasi dari yg udah berhasil berhenti.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.