1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Akibat Tak ada Film Luar dan punya Kreatifitas

Discussion in 'Lifestyle' started by DTeach, Jul 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DTeach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Sebelumnya tolong pahami tulisan ini
    Kehilangan Film Luar sebenarnya merupakan suatu momentum bagus untuk memperkenalkan hasil karya negeri sendiri. Potensi film kita sebenarnya tertutupi akibat banyaknya film luar yang datang bak hujan.. Sementara film kita dahulu bak awan mendung.. yg tak jelas antara mau turun hujan atau malah sekedar lewat.

    Selain film2 bermutu seperti
    ato yg menurut gw fenomenal
    *gk dapet yg trailer*
    dan berlanjut ke no 2
    tetapi sayang dibalik hal-hal yang bermutu.. kita terantuk pada tipe film
    *memilih ini karena ku anggap yg horor terbaik*

    tp gawatnya lagi.. adanya tipe2 film supernatural juga turut meramaikan
    *pocong jadi artis di banyak film termasuk kuntilanak*

    Gw memisahkan antara horor dengan supernatural krn perbedaannya jelas.. Horor lebih mengutamakan ketakutan dan suspense.. dibandingkan Supernatural.. yang mengutamakan hantu2 atau kejadian yang horor.. Berbeda dari Horor yang mengutamakan Plot.. Supernatural mengutamakan hantunya sehingga kita serasa horor..

    Sebagai bumbu kita nonton
    jangan lupa adanya beberapa film esek2 yang meresahkan.. walau lebih kepada semi.. sebenarnya terlihat bahwa film kita gk bisa lepas dari area negatif2
    *area terlarang dan area horor

    Tetapi karena adanya film2 luar.. akhirnya mode seperti ini hadir
    hingga muncul

    sebenarnya film kayak gini udah ada sejak warkop
    tetapi tidak separah ini..

    harapan gw seh sebenarnya dengan tidak adanya film luar.. Film kita bisa lebih maju.. mari tinggalkan film2 yang tak bermutu.. atau jangan2 yang ditulis di teratas akan terwujud.. yang tentu kita tak menginginkannya khan?!?

    Perjalanan masih panjang.. dan kita pasti ngiler liat film2 luar seperti Transformer 3.. tetapi apa daya.. peraturan/UU baru melarang film luar ke Indonesia.. tetapi tidak ada peraturan/UU yg melarang kita tidak keluar dari batas bikin film bermanfaat dan berguna!!

    tp perlu diperhatikan.. kendala tersulit dari kita yg tidak bisa keluar dari batas negatif tersebut adalah PASAR sendiri.. PASAR sayangnya lebih menyukai hal2 tersebut.. dibandingkan 10.000 orang menuntut film layak tonton bioskop.. ada lebih 100.000 org yg tak peduli.. 200rb org tdk tahu menahu..

    sayangnya org2 tsb (di luar 10rb) bukanlah pembaca tulisan ini :(
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,814 / -0
    amit2 judulnya begituan semua:voodoo:
    pada mau bikin film bokpe atau film horror sih?:voodoo:
     
  4. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    Jadi kangen jaman2 pilem model warkop.. :nikmat:
    gambar seadanya, tapi cerita :top: and menghibur :lol:
     
  5. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,735 / -0
    saya di luar 10rb :lol:

    sebuah opini:
    saya sendiri sih jujur aja belom pernah nonton film Indo yg tayang di bioskop, film apapun itu
    kalau dari "review" sih memang ada sejumlah film Indo yg "bagus" (karena saya ga liat ya gatahu, mungkin bagus di ceritanya)

    sedangkan di tempat lain ada si Produser yg terkenal hobinya bikin apa yg biasa orang sebut "hobo" aka horor bokp

    namanya produser ya tahunya mah bisnis, namanya orang bisnis ya tahunya duit
    dia(produser) biasanya meng-klaim bahwa hobo itu "banyak peminat" makanya dia terus bikin film begituan

    dan yaa..saya pernah liat statistiknya, lupa dmana dan itu bener ato gak
    memang penonton film" tsb ya diitung" sih lumayan ada nominalnya, meski kalo dibandingkan sama yg nonton film luar/mainstream ya bedanya jauh

    yahh.. di atas segalanya, ujung"nya balik sama pemimpinnya deh
    kalo yg mimpin negaranya juga lembek gitu bikin keputusan ya mau gmana

    lagipula selama "pasar" masih merespon(nonton) film" hobo tsb ya bakal terus di produksi
    coba yg nonton dikit doang, kan merugi dong. lama" dirasa dah ga menguntungkan.
    film" sejenis terus diproduksi berarti masih *banyak* ada peminatnya
     
  6. DTeach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    ente baca ini artinya ente peduli.. lagipula gk masalah kok kl ternyata ente malah malah jadi bagian yg bukan 10rb.. asalkan 10% dari tulisan ini udah dibaca :P
    responnya tidak peduli.. nah itu bukan hitungan.. toh berikutnya ente nulis
    dalam bahasa lain.. belum pernah bisa berarti tidak mau..

    pastinya ente akan nonton saat film Indonesia membaik..
     
  7. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,190 / -0
    ini yang bikin mental org indo ga maju".:garing:
    tontonan yang diminati pasar ya begini terus.. :dead:
    padahal awal bangkitnya film indonesia thn 2001 perasaan temanya ga seperti itu :keringat:

    ngomongnya horror padahal sma sekali ga nyeremin. biar jaman dulu horror suzanna yg setting gambarnya aneh, tapi jauh lebih bagus drpd horror indo skrg. ngomongnya komedi tapi ga niat banget ketawa.. hidup warkop dah!!
    ini kebop terselubung... bisa dibayangin produsernya otaknya ky apaan :*****::garing:
     
  8. DTeach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    kurasa agak lebih maju lagi deh.. gk 2K1
    tp 2K1 aja film2 Kopeb/semi masih aja ada kok.. tp well normal seh..
    film2 gk jauh2 dari daerah2 itu
    yg horor? kirain yg semi.. tp yg semi jg ada seh.. tp gk separah sekarang :*****:
    tp suzana emang mistik seh tampangnya
    iya
    semoga generasi penerusnya ada
    [​IMG]
     
  9. bobskyskysky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    film indonesia bagus sih asal jangan terlalu lebay!!

    liatin dah bentar2 pasti ada adegan nangisnya... trus kebob terselubung... jalan cerita byk COPAS dari Siteron2 (baca : Sinetron) luar. Episode ga wajar... masak ampe ratusan episode2? cape deh!!

    ane malah nyari2 pelem kaya WARKOP DKI!! menghibur bgt dah ntu pelem!! ga ada yg bisa ngalahin!!! hahaaha...

    klo pilem di indonesia membaik... ane tonton dah!! contohnya klo indonesia bisa buat film kaya EXAM!! huahahahaha... mantap dah!! ane tonton!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.