1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Akibat merokok

Discussion in 'Random Images' started by kaptenmm, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaptenmm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +711 / -0
    Akibat negatif dari rokok, sesungguhnya sudah mulai terasa pada waktu orang baru mulai menghisap rokok. Dalam asap rokok yang membara karena diisap, tembakau terbakar kurang sempurna sehingga menghasilkan CO (karbon mono oksida), yang disamping asapnya sendiri, tar dan nikotine (yang terjadi juga dari pembakaran tembakau tersebut) dihirup masuk ke dalam jalan napas.

    CO, Tar, dan Nikotin tersebut berpengaruh terhadap syaraf yang menyebabkan :
    - Gelisah, tangan gemetar (tremor)
    - Cita rasa / selera makan berkurang
    - Ibu-ibu hamil yang suka merokok dapat kemungkinan keguguran kandungannya

    Tar dan Asap Rokok
    Tar dan asap rokok merangsang jalan napas, dan tar tersebut tertimbun disaluran itu yang menyebabkan :
    - Batuk-batuk atau sesak napas
    - Tar yang menempel di jalan napas dapat menyebabkan kanker jalan napas,
    lidah atau bibir

    Nikotin
    Nikotin merangsang bangkitnya adrenalin hormon dari anak ginjal yang menyebabkan :
    - Jantung berdebar-debar
    - Meningkatkan tekanan darah serta kadar kholesterol dalam darah,
    tang erat dengan terjadinya serangan jantung

    Gas CO (Karbon Mono Oksida)
    Gas CO juga berpengaruh negatif terhadap jalan napas dari pembuluh darah.
    Karbon mono oksida lebih mudah terikat pada hemoglobin daripada oksigen
    Oleh sebab itu, darah orang yang kemasukan CO banyak, akan berkurang daya angkutnya bagi oksigen dan orang dapat meninggal dunia karena keracunan karbon mono oksida. Pada seorang perokok tidak akan sampai terjadi keracunan CO, namun pengaruh CO yang dihirup oleh perokok dengan sedikit demi sedikit, dengan lambat namun pasti akan berpengaruh negatif pada jalan napas dan pada pembuluh darah.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    nah kalo ada orang yang ngerokok nya kaya begini ada yang tau ga akibat nya???


    tolong info nya yaa.:hahai::piss::hahai:


    [​IMG]:panik::panik::panik:
    :apa::apa::apa::apa::shock1::shock1::shock1:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,267
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Naiz info:top:

    memang rokok itu berbahaya baik aktif apalagi pasif...




    btw
    serius tuh rokok segitu....
     
  4. di_nand M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,307 / -0
    :kaget:
    bs tu dy sedot????
    :lol:
     
  5. babar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +31 / -0
    nice info, tapi buat perokok udah dikasih tau kayak gitu ada niat mau berhenti ngak ya????
     
  6. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    makanya kalo beli rokok tuh
    pastiin ada cadangan
    biar kaga kebingungan kalo abislebih miris lg klo kg ada uang bakal belinya gan..

    temen kost ane jg lg pd bokek lg!!
     
  7. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    e bused:kaget:
    sanggup tuh orang isep smwnya:hahai::hahai:
     
    • Like Like x 1
  8. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    eh buset nyedot segitu banyak, ga bakalan koit apa abis nyedotnya :???:
     
    • Like Like x 1
  9. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    untungnya saya bukan perokok :yareyare:

    merokok itu juga gak aa untungnya :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  10. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    benar itu hanya mebuang2 uang saja

    tidak ada untungnya sama sekali:swt:
     
    • Like Like x 2
  11. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    NGGAK !!! :haha: ...

    BTW ... pada keadaan tertentu, rokok justru dianjurkan ... spt pada orang dgn tingkat STRESS yang cukup tinggi (tergantung penyebab stress-nya jg sih :rokok: <-- onion aj ngerokok :D )
     
  12. z3nkImcHi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    1,229
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +163,162 / -0
    gila rokok segetu banyak
    gmana gak lngsng penyakitan :kaget:
     
  13. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    aje gile deh kalau ngerokoknya kayak gitu
     
    • Like Like x 2
  14. T3D1 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    3,334
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +281,975 / -1
    :hot::hot:Habis ngerokok kynya tuh orang ngabisa nafes kali ya :hahai: :hahai:
    Sebanyak itu :hahai: :hahai:
     
  15. ajeeee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,827 / -0
    ane g ngerokok gan...
    untungnya...

    udah hemat paru-paru, hemat uang juga lagi...:haha:...

    :piss: buat yg ngerokok....




    btw itu sekali nyedot banyak amat rokoknya tuh yg di poto...paraghhh....
     
  16. m4rl3y Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    jiahhh buanyak bgt rokoknya.... gambar yg atas ga keliatan...
     
  17. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,207 / -10
    gimana klo thread2 soal rokok digabungin aja yah....???
    kan keren tuh satu tema.
     
  18. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,922
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,615 / -0
    Gilak...
    Sedot Langsung Mati Tuh:lol:
     
  19. kaptenmm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +711 / -0
    boleh...kenapa tidak..:piss:
     
  20. ba_yu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    kalo kata gw sih, biarin aja deh para perokok itu...yang penting jangan merugikan orang yang tidak merokok, gitu aja, cukup :piss:
     
  21. ira_mazumi91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,439 / -0
    klo liat tu doang kayanya ga ngaruh dehh!!
    coba klo disuruh liat ini!! uhkkk.. jijikkkkk...

    :muntah: :muntah:

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.