1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Akhirnya, Vaksin HIV Ditemukan! >>>

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Untuk pertama kalinya, sebuah vaksin percobaan terbukti mampu mencegah penularan virus HIV yang menjadi penyebab AIDS. Hal ini mematahkan keyakinan penelitian sebelumnya yang menyatakan mustahil untuk menciptakan vaksin penyakit mematikan itu.

    Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan lembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk masalah AIDS (UNAIDS) menyatakan keberhasilan percobaan tersebut sebagai awal dari harapan baru di ranah penelitian HIV. Vaksin tersebut merupakan kombinasi dari dua vaksin gagal di percobaan sebelumnya. Diyakini bahwa vaksin baru tersebut dapat menekan resiko penularan HIV di tubuh manusia hingga 31 persen.

    "Meskipun vaksin hasil penelitian dilakukan terhadap lebih dari 16 ribu relawan di Thailand tersebut masih tergolong sederhana, namun vaksin tersebut cukup membuktikan bahwa sebetulnya dapat diciptakan sebuah vaksin yang melindungi manusia dari virus tersebut," ujar Jerome Kim, salah seorang yang membantu memimpin studi yang disponsori National Institute of Allergy dan Infectious Diseases (NIAID), Kamis (24/9).

    Sementara itu pimpinan NIAID, Anthony Fauci menyatakan hasil penelitian tersebut bukanlah akhir dari segalanya, meskipun kemampuan vaksin tersebut telah mengejutkan banyak pihak. "Vaksin tersebut memberikan kami optimisme mengenai kemungkinan untuk memproduksi vaksin yang lebih baik lagi," ujar Fauci.

    Maaf Kalau :fd_7::fd_7:

    Cuma Mau Share Aje Ke Juragan-Juragan...... :piss::piss:

    Jangan Lupa Saya Mau Bilang :grp::grp: ATAU :thx::thx:

    Source By : Www.rileks.com
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited: Sep 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Piececoz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    Wah dah ditemuin ea?:???:
    kpan tuh bsa ampe indonesia:???:
     
  4. sensey05 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,160 / -0
    Bagus informasinya. Terima kasih untuk TS.

    Makin berkembang tingkat penyembuhannya nih. Jadi 31%. Semoga ilmu pengetahuan terus berguna untuk kehidupan manusia.
     
  5. GOO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,834 / -0
    walah nanti pada brani smua nyobain kan dah ad vaksinnya
     
  6. Pumpkinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Syukurlah! Ada peluang hidup bagi yg terjangkit! Tapi gue khawatir perkimpoian makin rame aja abis dengar berita ini.
     
  7. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    woh, perkimpoan makin rame :lol:

    namanya penyakit, pasti ada obatnya, :ngacir:
     
  8. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    sumber dari mana bos?
    btw vaksinx blum sempurna yh,jadi kykx kemungkinanx masih akan lama lagi baru ada vaksin yg sempurnax..
     
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,664 / -3
    ia bner apa kata TS ...

    Vaksin HIV telah ditemukan ...

    dan skrg lagi lebih dikembangkan lagi ...
     
    • Like Like x 1
  10. Pumpkinz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Gue dengar vaksinnya tuh dari tokek gak tau apa namanya. Dijual miliaran!
     
  11. balthasar12 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +788 / -0
    Gan, ni berita yg wktu it di kompas bkn?
    kayanya ud prnh bc di kompas gt.. atau ini updateny? thx before..
     
  12. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    :niceinfo:
    keep sharing..
    moga-moga aja vaksinnya bisa cepat nyampe ke indonesia.. :cihuy:
     
  13. zeta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    922
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +418 / -0
    Bisa gawat nih, makin banyak aja deh yang selingkuh
     
  14. sensey05 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,160 / -0
    Kita harusnya jangan mikir "Wah, s*ks bebas makin banyak dilakukan nih, dsb."
    Vaksin ini berguna untuk semua orang.
    Korban HIV kan bukan orang yang gonta ganti pasangan, pengguna narkoba, dan sebagainya aja. Ada juga orang yang ikut pendonoran darah baik pendonor maupun orang yang didonor, terkena HIV. Bayi pun ada yang mengidap HIV karena keturunan dari ibunya.
    Bersyukur dengan adanya penemuan ini.
     
  15. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    ada sumber artikel dari mana ga bro :???:
     
  16. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    bener nh.... makin bnyk s*ks bebas...

    ng TS Dr rileks.com :takut::takut:
     
  17. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    masih dlam pengembangan yah ? blom dijual luas ? :???:
     
  18. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,264
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Mau ditemukan ato ngga, yang jelas

    "setidaknya ada 1% manusia yang memiliki kekebalan alami thd satu virus"

    jika ada 6 miliar manusia sekarang, kira2 ada 60 juta yg kebal thd HIV...





    kalo vaksinnya akhirnya ditemukan ya wajar2 aja.....
    .
     
  19. Selie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    akhirnya....


    selamat buat para penelitinya...


    semoga bisa lebi d kembangin lg....
     
  20. Tomodachi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    Tapi vaksin ini masih belum sempurna kan?
    Moga-moga aja cepat disempurnakan :top:
     
  21. Shuyin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Setelah sekian lama....semoga cepat sempurna ini vaksin nya...for humanity ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.