1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Akhirnya Google Resmi Menyediakan Cara Download Video Dari YouTube

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by am4terazu, Oct 18, 2017.

  1. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,023 / -0

    Setelah sekian lama para penikmat video YouTube bergerilya dengan berbagai trik untuk mendownload video YouTube, akhirnya Google--selaku perusahaan pemilik YouTube--menyediakan cara yang LEGAL untuk para netizen yang ingin mengunduh video YouTube di ponsel dan gadget-nya masing-masing. Jadi dengan cara ini kamu bisa download video YouTube tanpa software tambahan dan langkah-langkah yang ribet, cukup dengan ponselmu dan aplikasi YouTube Go dari Google Playstore. Baca juga: Glow Like Dat, Lagu Rich Chigga Tentang Putus Cinta



    [​IMG]


    Download Video YouTube dengan App LEGAL dari Google
    Google, sebagai perusahaan pemilik situs sharing video terpopuler di dunia (YouTube), menyadari bahwa masih banyak pengguna internet yang kesulitan untuk menonton video YouTube. Entah itu karena keterbatasan paket data internet atau ketersediaan Wi-Fi yang hanya terbatas di kantor atau di rumah sehingga tidak memungkinkan untuk menonton video YouTube di tempat lain, dan banyak lagi kendala-kendala lain.

    Untuk itu, Google telah mempersiapkan aplikasi yang resmi untuk pengguna YouTube bisa mengunduh/ download video dari YouTube dan menontonnya secara offline. Dengan begini, kamu bisa download video YouTube tanpa software ilegal yang bisa membahayakan gadget-mu.

    Baca juga > Chaos, Lagu Baru Rich Chigga Tentang *** (18+)

    Aplikasi Download YouTube yang resmi dari Google
    YouTube Go adalah nama aplikasi yang diciptakan Google sebagai solusi untuk kamu yang ingin mendownload video YouTube secara legal. Saat ini, aplikasi YouTube Go memang masih dalam fase beta, sehingga kemungkinan ada bug yang akan muncul, namun sejauh JurnalCowok mencobanya, aplikasi ini berjalan dengan lancar.

    Berbeda dengan aplikasi-aplikasi non-resmi yang selama ini beredar, aplikasi YouTube Go benar-benar aplikasi native untuk YouTube, sehingga kamu bisa menggunakannya seperti aplikasi YouTube biasa, namun dengan fungsi tambahan untuk mendownload video di Youtube dan memainkannya secara offline.

    Silahkan mendownload YouTube Go dari link download di bawah ini:



    Cara download video YouTube dengan YouTube Go
    YouTube Go bisa dikatakan sebagai versi ringan dari aplikasi YouTube yang biasa, saat JurnalCowok mencobanya, YouTube Go hanya memiliki dua tab, yaitu Home dan Download.

    Di tab Home, mirip dengan beranda YouTube pada umumnya, kamu bisa scrolling dan melihat-lihat video yang sedang trending atau feed yang telah terfilter menurut riwayat penelusuranmu di YouTube.

    Di sini, saat kamu memilih (klik) salah satu video, kamu akan disajikan halaman selanjutnya yang menampilkan informasi video tersebut, durasinya, ukuran file, beberapa cuplikan pratinjau dan pilihan untuk memainkannya langsung atau mendownload untuk disimpan di ponsel.

    Ada dua pilihan kualitas saat kamu memilih memainkan atau mendownload video di YouTube Go, yaitu Basic dan Standard.

    Kualitas Basic akan memberi pilihan kualitas gambar yang sangat simpel (cenderung buram) namun dengan suara yang masih bagus, cocok untuk yang suka download lagu dari YouTube. Kualitas Standar memberi tampilan video yang cukup bagus untuk layar 5 inch.

    Perbedaan ukuran file Basic dan Standar cukup jauh, jadi perhitungkan sesuai kebutuhanmu.

    Saat memainkan video di aplikasi standar YouTube, kamu bisa mengecilkan ukuran video yang sedang diputar sambil tetap menelusuri video-video lain, sedangkan di YouTube Go kamu hanya bisa melakukan salah satunya saja, menonton saja atau menelusuri.

    Ada harga yang harus dibayar dari sebuah kemudahan tentunya.


    Baca juga > 3 Permainan Asyik Saat Nongkrong Yang Perlu Kamu Coba


    [​IMG]


    Download video di YouTube kemudian membagikannya ke teman
    YouTube Go juga menyediakan satu fitur lagi yang akan mengubah pengalaman mendownload video YouTube menjadi lebih menyenangkan.

    Kamu bisa membagikan video yang sudah kamu download ke temanmu yang juga menggunakan aplikasi YouTube Go.

    Di tab Download kamu akan menemukan video-video yang sudah kamu download sebelumnya, di sini saat kamu tap salah satu video yang kamu inginkan kamu akan diberikan pilihan untuk memainkannya dan mengirimkannya.

    Bila kamu pilih mengirimkan, maka aplikasi akan mencari perangkat yang menjadi penerima. Setelah temanmu mengonfirmasi penerimaan video, maka video akan terkirim tanpa menggunakan paket data internet (hanya menggunakan Wi-Fi direct).

    Overall, YouTube Go menyediakan alternatif cara mendownload video YouTube untuk kamu yang ingin menghemat penggunaan data internet ketika menonton video-video favoritmu.

    Misalnya, bila kamu hanya memiliki akses Wi-Fi di kampus atau di kantor, kamu bisa mendownload video YouTube yang ingin kamu tonton di sana untuk ditonton setelah kamu pulang ke rumah atau di perjalanan.

    Dengan begitu kamu bisa menonton video YouTube favoritmu tanpa menggunakan paket data internetmu, bahkan kamu bisa menonton video tersebut berulang-ulang secara offline!

    Jadi, sekarang kamu nggak perlu lagi mendownload video YouTube dengan software tambahan yang ribet dan ilegal, cukup dengan YouTube Go, kamu bisa download video dari YouTube sepuasnya dengan legal. Selamat mendownload!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. majumundur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    pake TubeMate on...lancar jaya
     
  4. topan_jalang Members

    Offline

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kirain beneran bisa 'download' secara umum, tau2nya cuma berita lama. Hasil download cuma bisa dibuka di hp aja
     
  5. joewono MODERATOR
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    35,169
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +825,822 / -5
    Ini mah sama aja fitur offline di youtube biasa :cerutu:

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk 2017​
     
  6. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,556 / -3
    kirain https://www.save-video.com/ legal, kadang saya jijik kalo nonton film di youtube adsnya tiap 5 menit sekali, itu yang upload maruk banget ya
     
  7. joewono MODERATOR
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    35,169
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +825,822 / -5
    sejak kapan download video dari youtube itu legal bro :cerutu:
    kalo legal, aplikasi kayak keepvid pasti ada di playstore :lol:
     
  8. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,556 / -3
    dari idm bro begitu klik youtube langsung ada pilihan download jadi saya pikir idm udah kerjasama bareng google
     
  9. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    40,778
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +757,040 / -6
    apa bedanya dengan save online ?
    kecuali emang bisa di ambil file videonya dan di putar di player lain,
    kalo gak / harus mutar dalam youtube apps lagi, belum oke IMHO,

    masih sering make keepvid kalo donlod dari youtube :ngacir:
     
  10. rijaljelek Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kirain sama dapat filenya gan
    ternyata tetep kudu lewat app nya yak
     
  11. Dark_genesis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    sayang ga ada download youtube di desktop yg resmi
     
  12. cemoroalit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wah baru tahu saya kudet amat yak xixi.. tapi seriusan enakan pake yang ga resmi :dandy:
     
  13. son1cx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    udk desktop belum ada ya.. hehehe..
     
  14. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    haduh,... saya kira semodel kaya keepvid dan kawan2nya..
    ternyata offline ya gan.
     
  15. jahdready Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107 / -0
    bahaha bukan kerja sama, emang cara kerja idm begitu:oghoho:
     
  16. Clark4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Sebelum ada aturan ini pun kalian udah bisa unduh video dari Youtube. Di sana ada banyak video dan ngga semua kualitasnya bagus. Wajarlah kalo ngga semua orang suka unduh video di sini.
     
  17. pm_boyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2012
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    di aplikasi youtube yg standar kan juga bisa gan
     
  18. bandarduji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2018
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Untuk desktop belum ada, baru di HP aja. Tetep youtube-dl jadi andalan kalau di komputer atau laptop
     
  19. Harta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Sama kyk watch offline aja ini.. Uda download ais kuota, lama2 filenya bisa hilang sendiri..
     
  20. laiquddin Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Posting yang bagus tapi saya pribadi menggunakan mp3 converter dan itu telah memberi saya hasil yang luar biasa sejauh ini.
     
  21. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,634
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,886 / -2
    itu mah bukan kerja sama ama google om..
    dasar idm manfaatin API google aja itu biar bisa di download video nya :D

    ini aplikasinya suport kah download video2 dari akun official termasuk ?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.