1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ajay Vora, 'Dokter Sulap' Asal Inggris

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - "Obat terbaik adalah tertawa," kata Ajay Vora, seorang dokter yang kini bekerja di Barnetby Medical Centre, Inggris. Tak sekadar mengandalkan obat-obatan medis, ia menggunakan pendekatan sulap dan cerita humor untuk mempercepat penyembuhan pasiennya.

    “Jika pasien dapat melihat dokter mereka sebagai makhluk hidup, mereka akan tertawa dan semuanya akan menjadi lebih mudah,” kata Vora, seperti dikutip dari Daily Mail. "Pasien akan merasa lebih baik ketika mereka tidak memikirkan penyakit mereka."

    Vora yang belajar sulap selama enam tahun tidak pernah menggelar pertunjukkan sulap di pesta ulang tahun anak. Ia murni melakukannya untuk menunjang pengobatan pasiennya.

    Di ruang tindakan, ia kerap memeragakan trik sulap demi mengalihkan pikiran pasien dari masalah yang sedang mereka hadapi. Atraksi favoritnya adalah memunculkan seikat bunga dan menghentikan detak jam dinding di ruang tunggu pasien.

    Vora yang menekuni profesi dokter selama 24 tahun, menyukai sulap sejak kecil. Ia kerap menghabiskan waktu bersama ibunya menonton pertunjukkan sulap di televisi. Dan, ia selalu berusaha memecahkan trik pesulap selepas tayangan. “Ketika para dokter sedang berkumpul, saya menyadarkan mereka bahwa hidup bukan hanya tentang pekerjaan."

    Vora tergabung dalam keanggotaan Magic Circle, sebuah organisasi yang bertujuan mempromosikan dan meningkatkan eksistensi seni sulap. Pada 2007, ia mengikuti audisi di Hollywood dan berhasil menjadi anggota Magic Castle, sebuah komunitas sulap eksklusif.

    Dengan katalog trik sulap yang disusunnya, Vora telah tampil di ratusan acara amal. Ia lebih tertarik menggunakan sulap untuk membantu orang lain daripada mencari ketenaran. “Hal yang baik dari sulap adalah menguatkan orang lain. Dengan sulap, orang merasa mereka mampu melakukan banyak hal,” kata pria yang memiliki kartu nama bertuliskan 'Dokter Sulap'. (Rudi Bun) sj

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/245821-ajay-vora---dokter-sulap--asal-inggris
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,946 / -7
    trik yang bagus. disamping itu juga mendapat pahala :doa:
     
  4. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    jd ingat filmnya robin williams yg dia jd dokter tp metode penyembuhannya dgn menghibur pasiennya...
     
  5. sonemate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,797 / -0
    Semacam terapi ketawa gitukah?
    :???:
     
  6. Evanthom Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +243 / -0
    mantap dokter nya.. membantu pasien untuk sejenak melupakan penyakit mereka dan tertawa :top:
     
  7. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Alangkah mulianya dokter itu
    Pasiennya jadi terhibur deh
     
  8. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    salut buat si dokter, dia tdk hny melihat dr sisi fisiknya tp juga sisi mental pasien :top:
    dia memberikan harapan hidup yg lebih besar kpd pasien :top:
     
  9. hennyoux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Wah buat para dokter boleh ditiru tuh..
    Biar pasiennya lupa penyakitnya sejenak..
     
  10. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,745 / -0
    wew........

    ebat tuh dokter........
    "obat terbaik adalah tertawa"....
    mantap ne..........
    lanjutkan aja dok........!!!!
    :top:

    mgkn nanti bs jd pesulap yg terkenal...
    wkwkwkwk
     
  11. Sakit_Jiwa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    tertawa adalah hal yang paling nikmat :top:

    keren juga idenya sang dokter :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.