1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ajakan Nikah Ditolak, Anak Jadi Tawanan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, May 7, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Ada-ada saja ulah Muhlis Samsudin (35). Merasa ajakan nikahnya bertepuk sebelah tangan, ia menculik anak pujaan hati, Nurwenda Ningsih (24). Kini ia berurusan dengan polisi.

    Informasi yang dihimpun detikcom, Kamis (7/5/2015), aksi penculikan tersebut dilakukan pada 30 April 2015 lalu. Saat itu, ia mendatangi ibu korban di tempat tinggalnya. Muhlis sendiri diketahui tinggal di Kecamatan Ketapang Barat, Kabupaten Sampang, Jawa Timur

    "Pelaku sakit hati karena ibu korban menolak untuk dinikahi. Sementara menurut pengakuan, pelaku dia sudah berhubungan lama dengan ibu korban yang berstatus single parent," ujar Kapolres Sukabumi Kota AKBP Diki Budiman kepada detikcom sekira pukul 16.56 WIB, Kamis (7/5/2015).

    Pelaku mengenal ibu korban saat masih bekerja di sebuah rumah makan di Surabaya, Jawa Timur. Benih cinta antara keduanya muncul. Namun karena sesuatu hal, Nurwenda harus pulang ke Sukabumi dan keluar dari pekerjaannya di Surabaya.

    Karena jarak yang berjauhan terpaksa hubungan keduanya berlanjut melalui telepon seluler. Pelaku sering melontarkan ajakan untuk menikah. Namun sayangnya ajakan pelaku ditolak oleh ibu korban, hingga akhirnya pelaku datang dan nekat menculik anaknya.

    "Anak itu dijadikan alat bergaining agar ibunya mau diajak menikah, hingga akhirnya ibu korban melapor ke polisi dan akhirnya ditangkap pada Rabu (6/5/2015) kemarin," lanjut Diki.

    Sementara itu, dalam pengakuannya Mukhlis terpaksa melakukan aksinya karena berharap ibu korban menyusul ke Sampang. Namun bukannya pujaan hatinya yang datang, ia malah dijemput polisi.

    "Saya sebenarnya sudah menikah siri dengan ibu anak ini. Makanya saya berani membawanya ke Madura," kelitnya.

    Akibat perbuatannya tersangka dijerat Pasal 76 F Jo Pasal 83 UU RI Nomor 35/2014 tentang Perubahan UU RI Nomor 23/2003 tentang Perlindungan Anak dengan ancaman penjara selama 15 tahun.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. arifyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,580 / -0
    :facepalm:
    Tak tau harus komentar kya gmn...
    Kejadian yg sudah2 gk pernah d ambil hikmah nya... :sigh:
     
  4. ossy_boy M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,639 / -0
    ahahaha, lucu juga tuh si bapak bapak masak juga cinta ditolak anak diculik :lol:
    mending make dukun lebih aman :hehe:
     
  5. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    biasanya kalau cinta di tolak dukun bertindak,
    tapi ini malah culik anak :oghoho:
    sekarang jamannya jaman culik-culikan.
     
  6. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,784 / -5
    bentar2

    UU perlindungan anak?
    nah itu udah umur 24 loh :lol:

    kalo mau sama mau, apakah bisa dianggap penculikan ya :bloon:

    beda lagi kalo adanya ancaman :iii:
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    nekad juga dia, main nyulik anak orang aja.
    padahal cuma ditolak menikah.
    dikiranya bakalan langsung mau nikah kalo anaknya diculik.
     
  8. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    biasanya cinta ditolak dukun bertindak. . .

    ini cinta ditolak culik anaknya :XD: kocak yg ada mah bakal didatengin polisi bukannya malah nikah :haha:
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah kacau juga nih

    main culik2 aja, justru membuat ibu si anak makin tidak suka

    dan berujung penjemputan si-anak beserta polisi
     
  10. clusterxii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    salah culik sih ... walau gak dilukain ...

    masa anaknya yg diculik .. itu mah cari gara-gara ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.