1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ajaib, Ada Telur Berbentuk Angka 8!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,295
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,173 / -1
    [​IMG]

    SHIJIAZHUANG - Biasanya telur berbentuk bulat lonjong. Tapi, telur yang satu ini berbeda dengan yang lainnya. Bentuknya menyerupai angka delapan.

    Selain bentuknya yang aneh, cangkangnya juga berbeda. Bulatan di atas bercangkang lunak berisi putih telur, sedangkan bulatan yang bawah sangat lunak dan transparan, berisi kuning telur.

    Telur itu ditetaskan dari ayam milik Dong, seorang ibu dari Shijiazhuang, Provinsi Hebei, China Utara. Demikian diberitakan ananova, Jumat (19/3/2010).

    Suatu malam, cerita Dong, dia curiga dengan suara ayamnya yang berkotek tidak seperti biasanya. Dia mengaku, belum pernah mendengar suara ayam seperti itu sebelumnya. Ketika Dong berusaha mendekati, si induk ayam berhenti bersuara. Tapi begitu ditinggalkan ayam itu mulai mengeluarkan suara aneh lagi.

    "Keesokan paginya, saya begitu terkejut menemukan telur berbentuk aneh di kandang ayam," ujar Dong.

    Kabar aneh itu langsung menyebar dan menarik perhatian, khususnya para tetangga di sekitar rumahnya. Mereka berbondong-bondong ingin melihat telur ajaib itu.

    Akhirnya, Dong memutuskan untuk tidak menjual atau makan telur itu. Dia akan menyimpannya di sebuah kotak.

    Profesor Wu Yuefeng dari Universitas Hebei mengatakan, kondisi telur tersebut sangat jarang. "Ini mungkin terjadi akibat si induk ayam kekurangan kalsium, yang berfungsi membuat cangkang telur menjadi keras," pungkas Yuefeng.

    Code:
    http://international.okezone.com/read/2010/03/19/18/314112/ajaib-ada-telur-berbentuk-angka-8
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. AzerArcacia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +66 / -0
    ayam yang kekurangan kalsium...

    baru denger ~_~

    kelihatannya malah kaya isi telurnya hampir lepas dari cangkangnya
     
  4. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    horor~
    biasa gue ngeliat telor juga bulet2 aja
     
  5. sizuk4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kl putih ma kuning nya pisah kagak bisa netas donk...
    kalaupun jd anak ayam gmn ya bentuk nya?
     
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,200 / -10
    di indonesia bakal jadi keanehan dan mungkin bisa nyembuhin orang.
    ha..ha...
     
  7. zeightz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wkwkw, itu cangkangnya jadi empuk.. dulu jg plihara ayam karena kurang asupan batu, jadi tipis banget cangkang telurnya..
     
  8. jarots M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,442 / -0
    sepertinya sama seperti penomena bayi kembar yang kepalanya dempet tuh
     
  9. are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    woooooooooooooooooow ajaib bin aneh kok gitu ya :???:
     
  10. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bener2 aneh telurnya, terus dalem nya kuning nya ada 2 dong kalau kayak begitu :???:
     
  11. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,425 / -0
    Kalo menetas gmn y.....? jd ayam kembar siam...? ayam se kembar semua.....:lol:
     
  12. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    ah
    kekurangan kalsium yah ^^
     
  13. sizuk4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    lo ayam makan batu jg to? baru tw nie..
    tak kira cm makan cacing ma biji2an hehehe
    maklum gw lum pernah pny ayam sebelumnya
     
  14. nurhana M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +684 / -0
    kalau telurnya bentuk angka delapan bagaimana model ayamnya ....
     
  15. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    :glek:........ kok bs gitu ya.... :panik: dunia mau kiamat neh
    :panik: :dead:
     
  16. sok_jago M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    kok aneh ya, satu isinya putih telur, lainnya isi kuningnya doang :???:
     
  17. GORI M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,293 / -0
    [​IMG]

    telurnya gak bisa mengeras (kata pak prof)... lagian warnanya rada transparan gt.... mungkin ini yang membuat telurnya menyatu, karena sang induk ayam gak bisa buat telur pas keluar dengan sempurna... jadinya mereka dempet... mungkin low menetas nantinya anak ayamnya jadi kembar siam.... hihihihi...
    :ngupil2:
     
  18. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Wah aneh gitu telurnya, kalo di indonesia pasti dihubung-hubungjan sama mistik deh :swt:
     
  19. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,955 / -1
    Secara gt orang Indonesia.....Klo g mistik....Pasti d jadiin bwat pngobatan alternatip.......:hahai:

    Orang Indonesia khan pmikirannya msh gt....
     
  20. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,469
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,103 / -2
    kekurangan kalsium bs jdi kek gt y?
    hem..
    tapi masih aneh lagi ini
    [​IMG]
    bentuk lope
    :lol:
     
  21. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    mngkin cangkang na trlalu lunak yg nda' kuat menahan dalam telur na...
    jdi na kyak ntu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.