1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Air Terjun Buatan Setinggi 100 Meter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    RIO DE JANEIRO - Olimpiade musim panas yang sedianya akan digelar pada 2016 di Rio de Janeiro akan menjadi lebih istimewa. Pasalnya, pesta olahraga tersebut akan dilengkapi dengan adanya rencana pembangunan air terjun buatan setinggi 100 meter.

    Para pengunjung nantinya akan disajikan pemandangan air terjun raksasa itu, ketika mereka terbang menuju Brazil. Air terjun itu akan nampak lebih indah ketika berada di pesawat, air terjun buatan yang bernama Solar City Tower itu akan tampak menyembul menembus awan. Sehingga para penumpang pesawat akan dapat melihatnya. Seperti dikutip ananova.com, Senin (30/3/2010).

    Terletak di pulau kecil, Solar City power itu sendiri berupa penampung tenaga sumber daya tenaga surya, yang dapat memberikan tenaga pada saat penyelenggaraan Olimpiade dan air terjun.

    Tambahan tenaga nantinya digunakan untuk memompa dan menyimpan air, kemudian akan dikeluarkan untuk menghasilkan pasokan tenaga listrik di malam hari.

    Teknologi tersebut didesain oleh arsitek RAFAA dari Swiss, Solar City Tower itu sendiri nantinya akan dilengkapi dengan menara pengawas, cafe dan pertokoan

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ProZack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    waow
    lama2 smua alam d bumi ini buatan smua deh
    air terjun ajah dah bisa dibuat
    kpan yg gunung
     
  4. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    wah..keren2....

    kapan indonesia bisa menyelenggarakan Olimpiade....... :ngeselin:
    kita kurang gencar nih...
     
  5. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    rama lingkungan gak :???:
     
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,178 / -0
    kurang kerjaan tuh orang..:lol:
     
  7. flaura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,309 / -0
    beughhh.... pertama bukit, hutan lalu air terjun mungkin ntar lagi manusia bisi bikin gunung berapi yaa
     
  8. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    indpnesia menyelenggarakan olimpiade mimpi kaliii yeeh.... :haha:

    menjadi peserta piala dunia aja ga becus...apalagi olimpiade

    FIFA sudah jengah menangani permasalahan sepakbola.. indonesia .....

    menjadi penyelenggaran Piala dunia itu minimala harus ada 12 stadion standar international...

    jah ini baru 3 yang jadi ...
     
    Last edited: Mar 30, 2010
  9. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    wew , gunung api buatan ? kek mana tuh ? sempit lahanya buat kek gunung api noh . .
     
  10. einzwei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +40 / -0
    waw..niat bgt.. indonesia kapan ada olimpiade yahh..
     
  11. echo1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +87 / -0
    Gila ni proyek nilainya berapa ????
    tapi org sana udah pikirin semua manfaat dari air terjun ini, hebat juga
     
  12. xploid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ada2 aj nih.. lama2 gunung berapi dah...
     
  13. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    bused kira2 butuh waktu brapa lama tuh..... :apa:
     
  14. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    wow jd ingin liat picnya yg lebih banyak lg kk. ckckckck sekarang bs bikin macem2 y
    moga2 suatu saat bkl ada teknologi yg bs numbuhin pohon dgn cepat biar indonesia bs hijau lg
     
  15. khield M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    kapan indonesia bisa menyelenggarakan Olimpiade.....:semangat:
    mimpi kaliii yeeh :hahai:
     
  16. lutetapper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    Keren juga air terjunnya kayaknya, yang penting bukan hanya artistik semata tapi ada manfaatnya ....
     
  17. kiara M V U

    Online

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    betul :top:

    kalau tidak ada manfaatnya............. mana mungkin di buat :swt:
     
  18. Dante21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,850 / -0
    Kepikiran juga ya ngemanfaatin airnya selain buat listrik juga dibikin air terjun, indah bener kayaknya buat dilihat .....
     
  19. jangan_lupa_ya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mangstabbb..

    :punk:
     
  20. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Menjelang olimpiade, langsung dibuat yang semeriah mungkin. :top:

    ^^
     
  21. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,502 / -0
    liat aza ntar...indonesia pasti maju....

    (TAPI KAPAN????)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.