1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Air mineral menurunkan berat badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by saviraputri, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saviraputri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Kalau agan2 sedang diet untuk menurunkan berat badan, merupakan alasan lebih baik lagi untuk lebih banyak minum air mineral.
    Air dapat dengan mudah mengurangi rasa ingin makanan tertentu atau makan berlebihan dengan memberikan rasa 'penuh' di perut.
    Karena air tidak mengandung kalori, minum air sebelum makan juga secara alami mengurangi konsumsi total kalori Anda.:awas:

    Studi para ahli dari Virginia Tech, Amerika Serikat mengungkapkan, para wanita yang menjalankan program diet mampu menurunkan rata-rata 2,7 kilogram bobotnya lebih banyak jika meminum air putih dua atau tiga gelas sehari sebelum makan.
    Berdasarkan hasil penelitian selama 12 minggu, mereka yang minum air putih sebelum makan kehilangan sekitar 7 kilogram, sementara yang tak meminum air putih sebelum makan hanya turun 5 kilogram saja.
    Karena itu jangan lupa minum 2 gelas Aqua sebelum waktu makan dan hindari ngemil dengan minum air yang cukup sepanjang hari.:cihuy:
     
    Last edited by a moderator: Apr 1, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. areed Members

    Offline

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oh ... gtu

    tapi intinya kalo kita ndak diet ... nggak bakal turun juga kan berat badannya ...?
    maksud ane kalo makanx normal2 aja .. tapi minumnya dibanyakin
     
  4. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    aku sering minum air putih
    rata-rata 2-5 gelas tiap jam (sering haus sih) :hihi:
    tapi ujung-ujung nya perut jadi kembung (buncit) :kecewa:
     
  5. enceladus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0


    maaf saya kurang ngerti disitu... bukannya kalo minum dulu sebelum makan malah bikin kinerja enzim di lambung g maksimal ya... nanti pengaruhnya ke penyerapan nutrisi makanan itu sendiri. Percuma makan kalo nutrisinya malah g bisa terserap dengan baik.. CMIIW
     
  6. andndi Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    bener juga sih... tapi soal pnyerapan nutrisi juga bener... jd bingung,,@_@
     
  7. sumpekgirl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo orangnya kurus gmn? tambah ceking donk??? :hahai:
     
  8. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    solusi diet,,
    kayaknya sih,, lambung jadi ga sanggup memuat makanan banyak,,
    karena sudah ada air yang mengisinya,,,
     
  9. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,010 / -0
    Initnya jg jangan lupa bergerak juga, Tubuh kita akan mengeluarkan cairan berlebih kalau memang harus dikeluarkan.
     
  10. Xarjaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    eh apa ga kenyang duluan sebelum makan minum dulu..
    biasanya nae habis makan baru minum..
    hahaha
     
  11. rampok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    1,578
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +140 / -0
    Promosi mbak:hehe:
    Memang benar minum air sebelum makan bisa mengurangi berat badan, jd nafsu makannya tinggal sedikit.:peace:
     
  12. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    kalau menurut logika saya....
    minum air memang dapat menurunkan nafsu makan karena lambung sudah terisi sebagian dulu
    tetapi bukankah proses difusi (penyerapan) air lebuh cepat daripada zat-zat nutrisi (makanan). jadi ga terlalu ngaruh juga karena cepet lapar lagi.
    berat badan berkurang kalau pas laper lagi ga diisi makanan lagi (ngemil maksudnya)

    gmn :???:
     
    • Like Like x 1
  13. DeathGho5t Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    Menurut sepengetahuan saya lemak diserapnya gk ada hubungannya dengan air deh.
    Lagian penyerapan lemak di usus halus, nah kalo air diusus besar.
    Setau saya sih, gk tau lagi kalo ada perkembangan baru.
    Pendapat diatas saya boleh juga tuh, kalo lambungdah merenggang ada rasa kenyang yg keluar, tapi karena air cmn lewat aj menurut saya gk terlalu ngefek.
    CMIIW
     
  14. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,673 / -0
    yang pasti mah lebih efektif kalo air mineral yang dikonsumsi dalam keadaan hangat / normal. soalnya kalo dalam keadaan dingin mah kurang efektif aja :)

    dan yang pasti emang bener sih, kalo makan dibanyakin minumnya emang lebih cepet kerasa kenyang aja :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.