1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Air dengan Gelas Plastik dan Sterofoam = BERBAHAYA !!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,931 / -0
    PERINGATKANLAH ISTRI / KEKASIH DAN ANAK GADIS ANDA !!

    Hai para wanita, air dalam botol plastik di mobil Anda, sangatlah berbahaya !!
    Dengan cara inilah Sherryl Crow mengalami kanker payudara. Dia tampil di acara Ellen Show dan mengatakan hal yang sama persis. Hal ini telah di-identifikasikan sebagai penyabab paling utama pada kanker payudara, terutama di Australia.

    Seorang teman yang ibunya di-diagnosa mengidap kanker payudara baru-baru ini, Dokter berkata: "Wanita tidak boleh meminum minuman yang sudah lama berada di-dalam mobil."

    Dokter berkata bahwa hawa panas yang memanaskan bahan plastik dalam botol memiliki bahan kimia tertentu yang dapat menyebabkan kanker payudara. Jadi tolong berhati-hatilah dan jangan minum air dalam botol plastik yang sudah ditinggalkan di dalam mobil.

    Informasi seperti ini sangat kita perlukan dan mungkin akan menyelamatkan hidup kita. Hawa panas dapat menyebabkan toksin / racun plastik menjadi bocor dan bercampur dengan air dan mereka telah menemukan racun ini pada jaringan payudara. Sebisa mempunyai istri atau teman wanita atau anak perempuan mengetahui ini semua.

    Jangan pernah membuat minuman panas dengan gelas plastik. Karena saat Anda menuangkan air panas ke gelas tersebut, senyawa dari plastic tersebut ikut larut bersama air. Dan saat diminum Anda pasti merasa sedikit pusing-pusing. Begitu pula mungkin diantara Anda ada yang suka mengkonsumsi POP Mie atau makanan dengan kemasan dari bahan sterofoam. Sebisa mungkin jangan langsung menyeduh dengan air panas menggunakan sterofoam tersebut.

    Sumber: RANTAI No. 77 - Desember 2008 (Hal: 5)
    Kontribusi: Susantio - Bandung.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. langsakers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +202 / -0
    siiippp.,... nice info gan, buat cowo jg sama aja khan ???
     
  4. nyonkq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    nice info nih kayanya....
    thanks yak...
     
  5. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    itu kan gara2 plastiknya larut... botol plastik emang g blh di ekspos ke termal...
     
  6. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,336 / -0
    itu karena plastik dr botol minuman di pasaran g dirancang buat suhu tinggi, jadi bahan2 pembuat plastiknya ada sebagian yg "luntur" masuk ke dalama air,, jd klo diminum yah bayaha,,
     
  7. uchihauchiha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    iya bener tuh, denger2 yang bagus itu yang no 5, dibawah botol kan suka ada nomor2 tuh ^^
     
  8. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,634 / -0
    Untunglah sekarang udah berhenti dari kebiasaan bawa air minum plastik isi ulang.... :puff:
     
  9. R_Z4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    :niceinfo: bkn sekedar cew yg bs kena tu penyakit kaum adam patut waspada jg dah bnyk tuh contoh ny...
     
  10. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    styrofoam emang bahaya :panda:

    di beberapa negara luar udah dilarang sebagai wadah makanan, tapi ya indonesia masih pake karena emang murah :ngacir:
     
  11. ahmad_k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,901 / -4
    Kalo ane suka masak mie rebus pake "heater" plastik...
    Itu kira2 bebrbahaya gak,gan???...:???:
     
  12. ahmad_k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,901 / -4
    Kalo ane suka masak mie rebus pake "heater" plastik...
    Itu kira2 bebrbahaya gak,gan???...:???:
     
  13. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    thangx 4 the information bro, kebetulan istriku suka banget sama pop mie, thangx banget diingatkan
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    tapi katanya sterofoam yang di mie instan gitu udah distandarisasi makanya boleh beredar
     
  15. aero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Akan aman bila menggunakan plastik dengan kode 2, 4, 5, dan 7 (SAN atau ABS). penjelasan lebih lanjut silahkan klik di mari http://forum.lytogame.com/showthread.php?t=4596

    bukannya bahaya lagi tuh gan hehe. mending pake kompor listrik aja gan
     
  16. herty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    begitu ya, baru tau nih, emang kadang2 kita mau pergi kita suka ga prepare minuman dr rumah,
    jadinya pas haus di mobil, minum aja air y sisa di mobil, pdhl bahaya ya.

    nice info bro
     
  17. epin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    waduh bahaya juga ya apalage kalo beli makanan dari luar kebanyakan pake wadah yang dari sterofoam
     
  18. Cel_Ona Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    iya tuh musti hati2 neh tp sterofoam pop mie itu emg beneran bahaya, berarti klo mau makan musti dipindahin dulu dong.
    weleh weleh jd ngga praktis, padahal tujuan beli pop mie kan spy praktis.
     
  19. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,462 / -0
    duuh padahal popmie makanan instant favorit kalo lagi begadang tuh..:ngupil:
     
  20. minhwan4ever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    hoo ya ampun, gw baru tau gan klo gak boleh mengkonsumsi sesuatu yg udah lama di dalam mobil,
    thx gan , :niceinfo:
     
  21. tantri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    1,142
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,711 / -0
    ini untuk semua jenis plastik atau gimana? :???:

    klo plastik yg mereknya tupxxxxare, ndak boleh kena panas juga y?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.