1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ahok: PRJ Monas Brengseknya Luar Biasa, Sampah Dimana-mana

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jun 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pelakasana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menilai Pekan Rakyat Jakarta yang digelar di Kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, seperti pasar malam di kampung halamannya di Bangka Belitung.

    Ini dikarenakan setelah berakhirnya gelaran tersebut pada 15 Juni 2014 semua taman rusak dan sampah berserakan dimana-mana.

    "PRJ Monas, kalau saya kasih nilai ini adalah pasar malam kampung saya di Belitung dipindahin ke Monas. Brengseknya luar biasa, karena sampah ada di banyak tempat. Katanya (PRJ Monas dibuat-red) dengan alasannya buat orang miskin, ngga ada lagi orang-orang yang ngelunjak," kata pria yang akrab disapa Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (16/6/2014).

    Mantan Bupati Belitung Timur itu juga tidak mengerti kenapa pengelolaan PRJ Monas diserahkan kepada Dinas Perindustrian dan Energi.

    Padahal, itu tidak ada sangkut pautnya dengan para pedagang yang berjualan di PRJ Monas. Dia mencontohkan Kaki Lima Night Market yang dikelola oleh Dinas Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Jakarta.

    "Saya juga nga ngerti kalau UMKM kan jelas dan ada harganya. Seperti kaki lima night market festival itu lho. Semua orang mesti pakai kartu kan? Ini mah istilahnya apa tau nggak?" tuturnya.

    Dia memberikan usulan kalau pekan rakyat jakarta akan diselenggarakan di setiap Kelurahan atau Kecamatan. mantan Anggota DPR RI berjanji akan mengevaluasi kegiatan PRJ Monas yang dinilai carut marut itu.

    "Mending setiap lurah bikin acara di kampungnya masing-masing deh, pasar malam di kampung aja deh. di situ nggak boleh lagi (Monas). Terutama itu kita putuskan minggu depan, pertama kita putuskan tidak boleh dipegang oleh dinas perindustrian, minggu depan kita evaluasi," imbuhnya.

    Menurutnya, para PKL sudah disediakan tempat di IRTI Monas. Sehingga, ke depan para PKL yang akan masuk ke dalam IRTI Monas dan ruang bawah tanah Monas ditentukan oleh UP Monas. Sehingga, tidak sembarangan PKL yang masuk ke dalam kawasan Monas. (Bintang Pradewo)



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Insomniac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Memang sudah seharusnya lah. Zaman uda gini modern, masa pasar malam lagi..
     
  4. dhendydhiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    ane salah satu anak pecina alam, baik ada pasar malam, tapi sampah yg utama tugas setelah acara selesai, masyarakat Indonesia juga banyak yg belum sadar akan kebersihan.
    setuju bapak Ahok :top:
     
    • Like Like x 1
  5. Christo_Sylvano M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    ditempat ane (Palangka raya) pasar malamnya biasanya diadakan disetiap kelurahan juga, dan dengan lokasi dan jadwal yang berbeda-beda pula. memang kalau masalah sampah......balik ke pribadi lagi, tapi seharusnya panitianya sudah mempersiapkan tim kebersihan untuk menanggulanginya, karena kalau acara-acara seperti ini pasti banyak yang nyampah, kecuali kalau ngadainnya di Jepang.
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Betul pak ahok,, sebaiknya d buat di kelurahan masing2,, wkwkwk

    dripada merusak taman,,, biaya lagi yg kluar,,, ckckc
     
  7. Park_Sejo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,578 / -0
    Bagus pak ahok :top: .... peduli terhadap kebersihan
     
  8. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    kesadaran orang kita aja nih yang masih kurang peka sama sampah,
    ayo sadar, kan udah ada namanya tempat sampah, masa gk digunain?
     
  9. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    orang Indo kebanyakan emang ga peduli sama kebersihan:garing:
    buang sampah semaunya aje, jgnkan monas jalanan air aja jadi tempat sampah :obgaring:
     
  10. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    klo soal sampah mungkin tpt sampah bisa di banyakin tapi, klo soal kesabaran iru soal diri sendiri bukan badan atau instansi tertentu
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Anr kurang paham sih sbenrnya masalah bginian... Tapi yg jlas masyarakatnya mmang ga sadar2 mslh kebersihan ini
     
    • Like Like x 1
  12. theden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,171 / -0
    kagak cuma ti jakarta aja pakk, ditempat ane juaga,, ada event bagus, event selesai sampah pun datang,,,
    keihatannya sudah jadi hal yang biasa ya di masyarakat indo... jhahha
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,860 / -5
    malah aneh ngelihat informasi yang ngelola ini kegiatan,
    koq bisa nyasar kesana ya ? bukti kalo sistem dikita juga carut marut,
    gak cuma di jak sih di daerah gw kerjaan dinas juga tumpang tindih kadang-kadang :puyeng:
     
  14. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    masih banyak sih rakyat indonesia yg buang sampah masih seenaknya aja

    dan berujar, "nanti juga ada yg bersihin"


    di kasih hiburan, malah ujung2nya nyusahin

    udah gituin aja (suruh bikin di daerahnya masing2)

    biar aparat setempatnya yg ngurusin
     
  15. oushiza69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 25, 2012
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +52 / -0
    rakyat indonesia emang biasa idup susah, amu diajak idup bener yang lebih manusiawi sulit bener dah, yaaah yang sabar ya pak ahok
     
  16. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
    Katanya Pak Ahok:
    "PRJ Monas, kalau saya kasih nilai ini adalah pasar malam kampung saya di Belitung dipindahin ke Monas.
    Brengseknya luar biasa, karena sampah ada di banyak tempat."

    :hahai:
    Kata2nya pedes tanpa basa basi sama sekali

    Tapi memang pantas kok kalo Pak Ahok yg marah begitu

    Dulu ada salah satu tokoh nasional yg bilang:
    Kalo mentalitas penduduk Jkt (yg notabene adl kota metropolitan) sbgan 'masih kyk orang kampung'.
    Maksudnya bukan melecehkan orang kampung, tapi kalo di kampung2 itu ngga ada tempat sampah publik.

    Sedangkan kalo di kota Jkt yg udah tersedia tempat sampah publik di mana2,
    maka seharusnya mentalitas warganya juga ikut tertib membuang sampah di tempat sampah yg tersedia.

    Tapi coba lihat nanti gimana efeknya setelah statement pedes itu dikeluarkan Ahok :hmm:
    Mudah2an sih ada perbaikan ke depannya :hihi:
     
  17. Kei90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Waktu kmaren lagi mau jogging pagi di monas, sampahnya ga kira2. Sungguh malu ane jadi orang Jakarta. Emang ga pernah diajarin "Buang Sampah Pada Tempatnya" ya? Ga usah jauh2 ngurusin korupsi kalo ngurusin hal simpel gini aja ga bisa. Kesadaran diri!
     
  18. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Hanya Ahok yg berani ngomelin masyarakat. Kalo PRJ ditangani Bu Risma, dia bakal melabrak penyelenggaranya, bukan pelakunya...
    Semuanya memang gara2 masyarakat yg gak pernah bs belajar untuk mencintai lingkungan: bunga diinjak2, sampah dibuang ke mana-mana, dll.
     
  19. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    kesadan buang sampah pada tempat nya itu kelihatan menghampiri warga anda pak ,
    jadi maklum aja kalau sampah beserakan
     
  20. Fei2chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    semua masalahnya balik lagi ke orangnya kan.
    Orang Indonesia aja yang ga sadar - sadar masalah kebersihan.
    padahal semuanya buat mereka sendiri.
    Terus nanti kalo uda banjir nyalahinnya siapa ?
    :bloon:
     
  21. bayupoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,742 / -0
    tapi emang kayak'a PRJ yg skarang ancur lebur di bandingin ma PRJ yg dulu.. yg sekarang ini penggarapan'a emang kayak gak terkonsep dengan baik..
    tp konsep pasar malem di tiap kelurahan boleh juga tuh asal dana'a di subsidi dr pemda jakarta juga:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.