1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Agar si "Jendela Dunia" Tetap Sehat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Dec 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    [​IMG]

    Mata merupakan jendela dunia. Sebab itu kesehatan mata patut anda perhatikan. Apalagi kehidupan modern kerap mengancam kesehatan mata, seperti misal, udara yang tidak sehat, kebiasaan menonton TV berjam-jam, dan fenomena situs jejaring sosial yang membuat anda lupa waktu ketika berada di depan komputer atau ponsel.

    Caranya menjaga kesehatan mata sebenarnya cukup mudah, anda harus sadar diri kapan harus mengistirahatkan mata, mengkonsumsi makanan bergizi dan melakukan perawatan. Khusus perawatan, ada beberapa cara yang bisa dilakukan tanpa harus menghabiskan waktu dan bisa dilakukan sendiri.
    Pijat merupakan salah satunya. Cara ini merupakan penyembuhan yang aman, efektif, dan tanpa efek samping, bila dilakukan sesuai prosedur.

    Oei Gin Djing, Pakar Akupunktur, seperti dilansir dari solusisehat.com, senin (15/12), mengatakan pijat bisa digunakan untuk mengobati berbagai gangguan mata. Adapun organ tubuh manusia yang dapat dipijat untuk mengobati gangguan mata antara lain kulit kepala, sekeliling mata, hidung, telinga, tangan, dan kaki.

    Berikut langkah pemijatan yang disarankan Oei sebagai berikut :

    • Letakkan kedua ibu jari di pelipis dan kedelapan jari lainnya di tengah dahi.
    • Pijat daerah tengah dahi sampai ke belakang leher di titik fung che (lokasinya di belakang leher, dalam sebuah lekukan di batas rambut), dengan ke delapan jari.
    • Kemudian letakkan kedua ibu jari di belakang leher atau di lekukan di belakang telinga. Kemudian pijat daerah visual area dengan kedelapan jari lainnya. Pemijatan dilakukan 12 menit.
    • Boleh dilakukan setiap kali kepala dan mata Anda terasa tidak enak. cr2/rin

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    terapi ini rasanya juga berguna kalo kta kena kelumpuhan wajah kan?
    tapi harus hati2 untuk pemijatan seperti ini, kalo salah, malah bisa jadi kaku wajahnya?
     
  4. nielsianu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hah jadi ngeri ntar klo kaku gak ada ekpresinya dunk....padahal pengen prakte sendiri di muka pacar...tp klo jd kaku ntar gak ada ekpresinya waaaa:panda:
     
  5. singalapar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    lumayan, bisa bikin otak lebih encer waktu ngerjain soal fisika hehe
     
  6. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    k-k-k-k-k-kaku wajah? :shock1:
    kaya apa tu bentuknya? mending kaku wajah atau mijat mata?
     
  7. dier37 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,201 / -0
    yang point ke tiga masih kurang dong
    bisa ndak d jelaskan lebih detail maksudnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.