1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Agar Mulut Tetap Segar

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kulocaki, Apr 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,817 / -2
    Penyakit gusi itu sendiri merupakan penyakit tersembunyi yang berbahaya. Meski demikian, gangguan mulut ini bisa sangat menyakitkan, secara fisik maupun sosial. Untungnya, ada beberapa obat alami yang layak dicoba untuk menanggulanginya. Sebab selain murah, juga mudah diupayakan.

    Berikut ini beberapa yang bisa dicoba :

    Napas Bau
    Halitosis, nama resmi untuk napas baru, merupakan konsekuensi yang sering menyertai gangguan gusi. Cairan pencuci mulut bisa membuat napas segar kembali. Beragam produk ramuan alami barangkali sudah tersedia di pasar. Selain itu, coba pula resep yang ditawarkan Sandra Senzon, seorang ahli kesehatan gigi di New York City, penulis buku Reversing Gum Disease Naturally, berupa garam laut hangat yang akan mampu menetralkan keasaman mulut dan sekaligus membunuh bakteri. Campurkan satu sendok garam laut ke dalam segelas kecil air hangat. Gunakan campuran itu untuk berkumur tiga kali sehari.

    Sariawan
    Tak diketahui apa penyebab luka kecil yang menyakitkan ini. Ada yang menduga, penyebabnya adalah tidak berfungsinya sistem imun tubuh. Ada yang menduga karena stres. Ada pula yang bilang karena ketidakcukupan nutrisi. Apa pun penyebabnya, ada sedikit trik yang bisa dicoba untuk mempercepat kesembuhan. Senzon menyarankan untuk mengoleskan lavender pada bagian yang luka beberapa kali sehari. Atau coba pula propolis, getah seperti karet yang dihasilkan oleh lebah, untuk menutup luka, sebagaimana menggunakan plester. Untuk sariawan yang sering kambuh, belilah pasta gigi tanpa kandungan sodium lauryl sulfate, kandungan detergen pada pasta gigi yang bisa membuat kering membran mocous di mulut, sehingga membuat sariawan makin menyakitkan.

    Bibir Melepuh
    Lepuhan di bibir disebabkan oleh virus herpes simplek dan akan muncul asat sistem kekebalan tubuh melemah. Salah satu obat oles yang baik adalah ekstrak daun yang dalam bahasa Latin disebut Melisa offcinalis atau dikenal pula sebagai lemon balm. Belilah salep krim yang mengandung lemon balm dan oleskan tipis di bibir hingga empat kali sehari.


    Sumber: Senior
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    ooo gitu ya...makasih unutk infonya skrg gw jadi tau kenapa bisa kena sariawan, bibir melepuh dan bau nafas..

    thx bro :top:
     
  4. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    bro..bukannya cairan pencuci mulut itu merusak gigi ya..alias ga baik..soalnya setau tingkat keasamannya cukup tinggi..jadi bisa melarutkan gigi kalo kebanyakan..ama kaya coca cola..

    apa mendingan kalo napas bau makan permen atau pake spray pengharum mulut..bukan pengharum badan lho..hohoho..:haha:
     
  5. ianxzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tips yg menghilangkan bau mulut beguna banget....

    akan gw coba....
     
  6. rholupat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah solusi yang murah n gampang boss. garam plus air hangat 3 kali sehari. thx infonya
     
  7. b4to5a1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +719 / -0
    kalo garam beryodium bisa gak bro....?? :???:
    garam laut nyarinya dmn...???:onion-57:
     
  8. RockD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +882 / -0
    woah... sip bnget inpo nya. beguna banget tuch biar jngan kena gebuk pas bilang "Haaiii" pas baru bngun tidur. :swt:
     
  9. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,718 / -0
    garam biasa ma garam laut sama g :???:

    pa garam laut tuh yg g beryodium :???:
     
  10. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +361 / -0
    klo mo yg simpel.
    berkumur pake lister*n yah :D
     
  11. galaxy90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,852 / -0
    mulut indera penting. soalnya sering ngomong ama org. kalo tahu bau mulut mana mau ngomong byk. akan aq coba jg deh. makasi atas infonya
     
  12. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    waw thx for the tip, penting untuk keberhasilan kencan kita :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.