1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Agar Gangguan Layanan Produk Telkom cepat Ditangani

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smarty, Feb 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,570 / -0
    Based on Pengalaman:
    Sory, khusus pengguna layanan Telkom (Speedy, Flexi, Telepon Rumah,dll) :peace:
    Gan, klo kamu pernah ngalamin gangguan pada produk telkom, pasti sebel banget. Apalagi klo gangguan sudah dilaporin tp belum bener2 juga :panda:
    Nah, sekarang gw share cara jitu agar laporan gangguan cepet ditangani:

    Cara resmi dan Cepet Selesai

    Laporkan gangguan ke alamat ini:
    http://www.telkom.co.id/contact/service.php?op=fkeluhan
    Masukkan semua data yang bertanda *
    Cepet selesi gan :top:
    Keuntungan:
    1. Ga perlu telpon2 ke 147..
    2. Ga perlu repot2 ke Plasa Telkom..
    3. Gangguan cepet kelar
    Kekurangan:
    1. Klo yang gangguan internet Speedy...ga konek sama sekali..ga bisa akses linknya :hot:

    Cara Ga Resmi dan Cepet Selesai Juga

    Dateng ke Plasa Telkom cukup 1 kali selamanya. (wow..!! kok cuma 1 kali???)
    Kamu dateng ke plasa telkom, kenalan ama Karyawan telkom, minta no telponnya..
    Nah, Pas ada keluhan layanan berikutnya, tinggal telpon kenalan kita deh :haha:
    Keuntungan:
    1. kenalan bisa milih yg cakep, bisa diangkut jadi calon dech...
    2. siapa tau ada lowongan, bisa nitip CV dech..
    3. Gangguan cepet kelar jg, kan ga enak sama temen sendiri ga cepet dilayani :peace:
    Kekurangan:
    1. harus punya modal tampang dan keberanian :boong:

    moga manfaat ya...:hero:
    klo berkenan boleh kasih ijo-ijo
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    lumayan gokil tipsnya, tapi mengena :top:
    btw, TS dah dapet kenalan yang OK punya belum ?
    oia, pasti tips ini gak jauh-jauh dari pengalaman pribadi ya :peace:
     
  4. juggybuddy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,718 / -0
    hahahaha, bisa juga tuh,
     
  5. _neyy_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    _jiah,, lucu trik ny,,
     
  6. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,632 / -0
    cara no 2 nya itu loh....ahhahahah harus tebel muka sksd pas orang lagi kerja hahahaha
     
  7. fizhie M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +258 / -0
    klo ane mh pas pertama pasang minta no hp yg pasang .. trus pas da gangguan telpon orng yg pasang.
    klo dia gg nongol, telpon lagi dan lagi,..
    biasanya klo dah 3x nelpon langsung nongol trus dibenerin deh :hahai:
     
  8. adiks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +327 / -0
    uwaaaaaaaaaaaaaa test ah ..........gua telpon 147 dah 50 kali selama 5 hari n ke plaza 2 kali per 5 hari blm kelar jg ........speddy nggak sa konek ,terpaksa pinjem modem temen buat kerja.
    akhirnya seacrh sendiri di google pemecahan masalahnya , dan berhasilllllllllll
     
  9. nyanyut Members

    Offline

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Setuju gan...
    klo ane sih dah beberapa kali complain speedy biasa (30x24jam)
    dah bulak balik,akhirnya kenal teknisi yg cocok
    minta no hp nya deh,itu paling mantab..tiap gangguan tinggal minta tolong dia deh
     
  10. fizhie M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +258 / -0
    emang lebih baik gti gan, cz kalo komplen ke 147 ato plaza telkom kn yg komplen bukan kita aja pasti komplen kita bakal kslip diantra komplen yg lain,..
    klo dah kenal ma teknisi mh enak bakal cepet selesai masalahnya :hahai:
     
  11. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Hah....after service telkom emang buruk....:sigh:

    Tapi cara kedua boleh juga tuh...

    sekaligus kenalan...:top:
     
  12. adib_ikhsani M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,353 / -0
    tapi klo manggil teknisi langsung tanpa melalui telkom biasanya kena biaya charge....biasanya sih berkisar 20-30 ribu rupiah tergantung keluhannya, klo diutus dari telkomnya setelah kita laporan kan gratis, tapi emang waktunya agak lama sih....ada kelebihan dan kekurangan masing2
     
  13. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Cara ga Resmi :lol:
    boleh jg ya kalo dipraktekin.
    Tp syng plasa telkom deket ane ga gitu besar, jadi ga gitu bisa banyak milih :swt:
     
  14. SUKAKU256 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    hahahahaha.... ada2 ajan nih yg share.....
    tapi nice info jg nih.....:niceinfo::niceinfo::niceinfo::niceinfo::niceinfo:
     
  15. naoesvian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,141 / -0
    klo semisal yg kila laporin tentang jaringan internet percuma dong kan harus konek ma internet..a akhir2 nya ya 147 juga... hehehehehe
     
  16. pimenpimen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +278 / -2
    haha triknya lucu juga,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.