1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Agan tau ngga kalo kemaren (22 mei) adalah hari Pizza Bitcoin internasional?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kisechi, May 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]
    Tanggal 22 Mei dikenal sebagai "Bitcoin Pizza Day" yang memperingati hari terjadinya pembelian pizza termahal di dunia, yaitu seharga 10.000 Bitcoin!

    5 tahun yang lalu, pada tanggal yang sama Laszlo Hanyecz membeli 2 box pizza Papa John dari seorang user di situs Bitcointalk.org seharga 10.000 Bitcoin. Pada waktu itu, harga Bitcoin masih sangat rendah sehingga 10.000 Bitcoin hanya bernilai 25 US dollar (328.500 rupiah). Namun jika 10.000 Bitcoin itu diubah ke dollar hari ini, maka akan bernilai $2,330,000 (atau 30,6 milyar rupiah!). 2 box pizza yang dibeli Laszlo Hanyecz menjadi pizza termahal yang pernah dibeli oleh seseorang hingga detik ini, dimana satu box pizzanya seharga lebih dari 15 milyar rupiah.

    Dibawah ini adalah screenshot tulisan Laszlo yang rela membayar 10.000 BTC hanya untuk pizza 5 tahun yang lalu:

    [​IMG]

    Pada tanggal 22 Mei 2010, benar-benar terjadi transaksi antara Laszlo dengan salah seorang user di Bitcointalk bernama Jercos.

    [​IMG]

    Transaksi pembelian ini dikatakan sebagai transaksi jual beli Bitcoin pertama yang pernah terjadi di dunia, oleh karena itu tanggal 22 Mei dikenal sebagai hari yang bersejarah bagi para pengguna bitcoin di seluruh dunia dan disebut sebagai "Bitcoin Pizza Day".

    Ketika diwawancara tahun lalu, Laszlo mengatakan bahwa "Pada saat itu Bitcoin nyaris tidak ada harganya, jadi ketika ada yang mau membelikan pizza untuk saya dan mau dibayar dengan Bitcoin, saya sudah merasa senang sekali. Tidak ada yang tahu bahwa Bitcoin akan sampai sebesar ini sekarang."

    Hingga saat ini, tradisi merayakan Bitcoin Pizza Day masih berlanjut. Cabang perusahaan Papa John's mengirimkan puluhan kotak pizza ke rumah sakit anak Bernard & Millie Duker untuk beramal. Pizza tersebut dapat dibayar dengan Bitcoin oleh siapapun yang bersedia

    sumber

    Happy Bitcoin Pizza Day semuanyaaaaa! Ane jg terima kok pesenan pizza hut klo dibayar 10.000 BTC :dandy:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. daelin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -3
    wkkwkw rugi banget dah 10.000 btc cuma dapet 2 box pizaa

    kalau sekarang udah jadi milyader tuh orang
     
    • Like Like x 1
  4. kisechi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    punya uang 32 miliar sekarang gan itu orang :D
     
  5. Celestica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    sayang banget nih gan 30 milyar cuma buat pizza
    mending buat pecel gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.