1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Advanced Search

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by hidayato, Jun 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    saya sebagai seorang IDWS lover mau ngasih saran nih
    Bagaimana klo kotak isian advanced search forum IDWS, preferensinya prioritaskan search title only secara otomatis (memang bisa diatur manual sih, tp kan klo otomatis jd lebih gampang), jd klo kawan2 pengunjung IDWS ingin cari sesuatu di forum jd lebih gampang karena mereka tinggal isi kotak advanced search lalu tekan enter, dan langusng diarahkan ke judul thread yg dia cari.
    Menurut saya, fitur search yg skrng kurang efektif karena settingan searchnya otomatis ke search entire post, yang kadang membingungkan bagi para pemula (newbie).

    Harap saran ini dijadikan pertimbangan untuk kemajuan IDWS :idws:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    masuk ke SF bersangkutan....klik search forum aja jadi hanya trit2 yg ada di SF bersangkutan yg di search
    [​IMG]
    ini scrin sut SF komu :ngacir:
     
  4. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    Maksud saya tuh tentang kotak search ini

    [​IMG]

    Misalnya anda ketik di kotak search "TROPICO 3" dan tekan ENTER, maka kita akan diberi list thread2 berdasarkan post2 yg mengandung kata TROPICO 3, yg berarti tipe searchnya diset otomatis ke search entire post. Trus anda pikir, "lho mana thread yg ada TROPICO-nya??". Hal ini mungkin sebagian besar juga dialami para newbie yang sebenarnya secara manual bisa diatur sendiri dengan mengklik tulisan Advanced Search.


    Sebagai tambahan, bagaimana klo sistem searchnya (untuk Kotak isian tsb) prioritaskan menampilkan thread berdasarkan judulnya (search titles only) dipaling atas hasil pencarian, dan prioritas kedua menampilkan thread berdasarkan post-nya (search entire post). Jadi klo saya isikan TROPICO 3, maka hasil searchnya menampilkan thread2 yg judulnya TROPICO 3, dan berikutnya thread2 yg isi post-nya ada yg mengenai TROPICO 3. Jika tidak ada berdasarkan judul, maka yang ditampilkan hanya thread2 berdasarkan post-nya saja.

    Sekian saran dari saya untuk :idws: semoga bisa jadi masukan yg bagus untuk kemajuan forum Indowebster ini.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,615
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,216 / -4
    +1 untuk mendukung usulan ini...
    Soalnya emang ngga efektif kalo yang disearch itu bukan judul thread yang ingin dicari...
    Terlalu banyak alternatif yang akan muncul, malah jadi bingung mo buka yang mana..
    Kecuali klo emang 'search titles only' ngga muncul, baru make yang 'search entire post'...
     
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
  7. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    buat newbie di idws biasanya jarang buka advance search.
    ketik search di bagian atas langsung keluar banyak trit karena searchnya berdasarkan post.

    mungkin juga sih ada pertimbangan lain dari manajemen idws.
    nice suggestion :top:
     
  8. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    baru buka IDWS malem ini, ternyata ada kejutan baru di bagian search
    Sekarang searchnya di set otomatis ke Lijit search (Lijit search kurang lebih sama kyk google search)
    Dan Search engine juga bisa dipilih manual, tentunya skrng teknik search forum ini jadi lebih mantab!!!

    Thanks to :idws: :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    iya bner skrg jd ada 3, lijit, idws, google, advance searc :top:
    yg lijit jg oke, cukup ngebantu dan memecahin masalah TS yg udah lama mau gw tanya jg :hihi:
     
  10. strawhatcrew Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +229 / -0
    kadang2 klo searh file ga ada...padahal klo dri direktori ada
     
  11. bluegori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    saya masi nubi kang, saya setuju ama usul akang...
    soalnya saya ngerasain sendiri ribetnya kalo mau search...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.