1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Adsense for Domain tapi Domainnya Geratisan

Discussion in 'Adsense' started by chandraa, Mar 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    coba perhatikan report dibawah ini
    report
    [​IMG]

    ini adalah gambar report adsense for domain, sebagai mana kita liat bersama, adsense for domain (AFD) tidak mengandalkan klik, tapi jumlah impression, atau banyaknya kunjungan pada afd yg kita miliki. Jika telah ada orang yg sukses di bidang ini, maka itu pertanda bahwa kita juka bisa ikutan mencari recehan dari sini.

    syarat utama memiliki afd adalah punya domain. dan bagaimanapun murahnya sebuah domain name, tetep saja kebanyakan yg dicari para nubi seperti saya pasti yang gratisan. :piss:

    disini hanya pengen sharing, cara membuat adsense for domain (AFD) menggunakan domain gratis co.cc dan pastikan anda telah diterima sebagai publisher google adsense :hahai:

    langkah pertama
    sebelumnya daftar dulu di co.cc dan miliki sebuah, atau dua buah, atau tiga buah, atau terserah banyaknya, domain yang akan didaftarkan sebagai domain adsense for doman. penjelasan mengenai cara dapat domain di co.cc saya rasa sudah banyak bertebaran di berbagai blog/web, ingat di langkah pertama, hanya daftar nama domain saja. jangan di setting dulu. :awas:
    boleh pake yang donate 100 domain.
    atau
    dengan menggunakan email" berbeda (ketawan gak mau kluar duit) :piss:

    Daftar di sini
    [​IMG]

    :tkp1: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :tkp3: :tkp2: :tkp2: :tkp3: :TKP:

    langkah selanjutnya
    [​IMG]

    lalu buka akun google adsense anda, kemudian masuk di adsense set up / konfigurasi adsense, disini anda akan melihat 4 buah pilihan konfigurasi adsense; kontent, pencarian, feed, dan adsense for domain.
    silahkan pilih adsense for domain

    langkah selanjutnya
    [​IMG]
    setelah masuk di adsense for domain, masukkan domain yang akan di daftarkan, jika memiliki lebih dari satu setiap nama domain dipisahkan tanda koma (,) atau boleh di enter saja satu baris satu domain. ingat domain yang di daftarkan hanya boleh sampai 100 domain.

    pada kolom bahasa, pilih saja English

    langkah selanjutnya
    [​IMG]

    untuk memunculkan iklan afd pada domain anda, maka harus merubah sedikit setting pada domain registri yg kita miliki.
    untuk itu, ingat atau copy paste dulu code dan/atau nomer2 diatas. nomer ini nantinya akan di dinakan pada set up domain di co.cc

    host; nama domain anda Record Type; A Value Destination; 216.239.32.21,
    host; nama domain anda Record Type; A Value Destination; 216.239.34.21,
    host; nama domain anda Record Type; A Value Destination; 216.239.36.21,
    host; nama domain anda Record Type; A Value Destination; 216.239.38.21,

    host; nama domain anda (pake www.) Record Type; CNAME (alia) Value Destination; masukkan nomer publisher lengkap seperti gambar diaats. atau xxxxxxxx diganti

    langkah selanjutnya
    [​IMG]


    masuk kembali ke akun co.cc anda, kemudian pilih domain setting, pilih domain yang akan di daftarkan sebelumnya
    di adsense for domain, kemudian klik set up pada kolom servive type.

    langkah selanjutnya
    [​IMG]

    selanjutnya akan tampak seperti diatas, lanjut aja, klik set up.

    langkah selanjutnya
    [​IMG]

    setelah itu anda akan melihat tampilan yang seperti ini; ada 3 pilihan setting (name server, zone records, url forwarding) silahkan masuk di ZONE RECORDS. (name server & url forwarding gk usah di utak atik)
    masuk edit/add zone records (A,MX,NS,CNAME)

    Disini anda akan melihat form (Host, TTL, Type, dan Value)
    masukkan masing2 seperti yg sudag di jelaskan di lagkaah ke tiga;

    1
    Host; namadomain*Forbidden*
    TTL ; 1D
    Type; A
    Value; 216.239.32.21

    2
    Host; namadomain*Forbidden*
    TTL ; 1D
    Type; A
    Value; 216.239.34.21

    3
    Host; namadomain*Forbidden*
    TTL ; 1D
    Type; A
    Value; 216.239.36.21

    4
    Host; namadomain*Forbidden*
    TTL ; 1D
    Type; A
    Value; 216.239.38.21

    5 (TERAKHIR)
    Host; www.namadomain*Forbidden*
    TTL ; 1D
    Type; CNAME
    Value; (masukkan publisher google adsense disini)

    langkah selanjutnya
    [​IMG]

    Setelah mengisi semua form di langkah sebelumnya, tampilanx akan seperti ini. dan ini adalah akhir dari setting. silahkan menunggu beberapa saat untuk melihat efekx :zzzz:

    SELAMAT MENCOBA, DAN SEMOGA BERHASIL. :hahai:

    Credit : sync38 (member kaskus) thanks yah jadi gak susah" nulis :malu:


    :idwsmania: dan :idwslovers: jgn lupa :nikmat:

    :grp: trs :thx:

    :pupi: :pupi: :pupi: :pupi: :pupi: :pupi: :pupi:
    :panik:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    :hi: :hi: :hi:
    Kalo Masih Bingung Tanya Aja Yah
     
  4. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    nice info kk......
    tapi sayang GA saya sudah di banned..:sedih:
     
  5. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    yah buat lagi aja :yahoo:
     
  6. Kenrick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    Saya juga sama.....
     
  7. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    sulit sekarang daftar GA,, ga kyk dl lg....ketat sekarang....
     
  8. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo saya aneh, blm ada satupun pin yang nyampe di rmh :terharu:
     
  9. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    kalo domainnya ngga ada pengunjung sama juga :swt: itu pembayaran pertama apa kedua :???: kalo kedua biasanya ngga ada pin :haha:
     
    • Like Like x 2
  10. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    itu pembayaran pertama yang masih delay nh pin gak nympe" apa tukap post nyasar yah gan :hahai:

    hmm kalo masalah trafic nnt kita bahas di tempat yang berbeda apa mau di sini aja nh gan??
    yang penting bikin dulu aja yang banyak adsanse for domainnya trafic nnt saya ajarin cara manggilnya :piss:

    wih kaget pas baca Statusnya ternyata om momod..
    wah hormat dulu grak!!!..
    maaf om momod kata"nya kasar mohon di maafkan.
    cari muka dulu :yahoo:

    om momod thanks yh :makasih-g: udah berkunjung :top:

     
    Last edited: Mar 7, 2010
  11. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    anda buat berapa adsense for domain :???:

    saia dah jadi satu nih :hihi:

    ni linknya :hihi:
     
    • Like Like x 2
  12. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    waw om momod udah buat..
    saya udah buat 3 om
    tapi link saya gak bisa taro takut di klikin :sebel:
    ads for domain gak bisa di pasang anti klik rusuh..

    om momod thanks yah udah berkunjung.. :makasih-g:
    lagi seneng banget nh baru kali ini dari semua forum thread saya di kunjungi momod langsung.. :yahoo:
    apa lagi admin yah
    wah tmbh manteb... :piss:



    om momod thanks :yahoo:


     
    Last edited: Mar 7, 2010
  13. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    ah saia cuman lewat aja :haha: blognya bagus :top:

    saia sih adsense buat iseng, biarin ah ada yang iseng ngeklik :haha: ngga takut ban :haha:
     
  14. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    haha om momod merendah, padahl tu adsansenya udah 100an$$
    :malu1:

    knp gk buat besar aja om kn bisa jadi penghasilan terbesar itu :hmm:
     
  15. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    tiap hari sih jalan tapi cuman dapat $0.0001 :madesu:

    BTW kalo dipakai ma easyhits4u melanggar TOS ngga :???:

    ajari trafficnya donk :minta:
     
  16. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    mau ngajarin cara cari traffic tapi gak tau tempatnya om momod :piss:
    kira" taruh thread dmn yah om??

    hmm easyhits4u itu apa om :hmm:
     
  17. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    di tutorial & tips atau disini juga nggapapa :minta:
     
  18. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Tips Meningkatkan Traffic Blog Anda

    Tips Meningkatkan Traffic Blog Anda


    Langkah awal yang harus anda penuhi sebelum menuju kesuksesanTraffic Blog dalam bisnis online adalah mencari traffic / pengunjung. Tujuan kita melakukan optimasi, mengeluarkan uang untuk biaya iklan dan berusaha mengupdate konten seoriginal mungkin adalah mengharapkan traffic untuk blog kita. Seberapa pentingkah Traffic bagi blog? Bagi saya sangat penting dan mencari traffic adalah langkah sebelum memulai bisnis online.

    Setelah menyelesaikan konsep bisnis online sesempurna mungkin, ada baiknya anda memulai langkah selanjutnya yaitu kembali membuat konsep untuk mendatangkan traffic bagi blog anda. Dan disinilah sebuah proses yang sangat melelahkan dan apabila berhasil melewatinya maka sudah dapat dipastikan 50% bisnis online anda akan berhasil.

    Lalu apa saja yang harus kita lakukan untuk mendapatkan traffic tersebut? Entah Targeted Traffic maupun Bulk Traffic. Dalam artikel ini saya coba membagikan beberapa tips meningkatkan traffic blog anda sekaligus membantu proses self branding.

    Berikut ini adalah tips meningkatkan traffic anda secara gratis:

    1. Search Engine Optimization (SEO)
    Sudah sangat banyak penjelasan dan artikel yang membahas tentang Search Engine Optimization, dan tujuan dari SEO adalah untuk mendapatkan Targeted Traffic.
    Note : paling utama keyword, cari di google dengan mengetik keyword

    2. Memberikan Sesuatu Secara Gratis
    Untuk poin nomor 2 ini membutuhkan proses, karena anda diharuskan menciptakan sesuatu untuk diberikan secara gratis. Contohnya, E-Book gratis, Template Gratis, Wordpress Theme Gratis dan masih banyak lagi.
    Note :
    1 . membuat template wordpress, blogger, jomla, phpbb dll tapi ada link address kita di template tersebut.
    2. ebook di upload di hosting kita.


    3. Forum Signature
    Forum signature adalah beberapa kata atau kalimat yang terletak di bagian bawah dari hasil postingan anda pada forum. Cobalah untuk aktif di forum sehingga anda mendapatkan reputasi yang baik, sehingga segala atribut yang menempel pada nickname anda akan dilihat termasuk Forum Signature anda.
    Nb : di signature jgn lupa tempelkan link blog atau webiste kita biar terbacklink/


    4. Blogwalking
    Blogwalking adalah membuat komentar pada sebuah artikel di blog lain. Ada beberapa tujuan para blogger melakukan Blogwalking diantaranya mencari teman, mengomentari artikel, mencari backlink dan juga mengharapkan kunjungan balik, dan dari kunjungan balik inilah anda mendapatkan traffic.
    nb : setiap ketemu blogs jgn lupa ninggalin comment bagian webaddress harus di isi

    5. Membuat Artikel yang Mengundang Kontroversi
    Cobalah untuk membuat sebuah artikel yang mengundang kontroversi dan sedang mengikuti trend saat ini dan sebarkan tulisan anda melalui blogwalking, forum ataupun social bookmarking.

    6. Aktif di Yahoo Answer
    Yahoo Answer merupakan layanan tanya jawab yang diberikan oleh Yahoo! secara gratis. Anda dapat memanfaatkan layanan ini untuk meningkatkan traffic blog anda dengan cara aktif menjawab pertanyaan yang diberikan dan menyertakan link blog anda.

    7. Banner dan Link Exchange
    Ini berarti anda menukar link atau banner anda dengan blog lain dengan syarat anda harus menampilkan link atau banner blog lain di blog anda.
    NOTE : BAGIAN INI WAJIB

    8. Membuat Profil di Amazon
    Tujuannya bukan untuk bisnis online di Amazon, melainkan anda aktif mereview segala product yang ada di amazon, setiap review akan mendapat perhatian dari para pengunjung web yang melihat product tersebut.

    9. Membuat Unique Video
    Cobalah untuk membuat video lucu dan unik yang dapat menarik ribuan viewer. Sertakan url blog anda pada awal dan akhir video tersebut.

    10. Mintalah Blog anda di Review
    Bergabunglah pada forum-forum Web Development seperti Digitalpoint, Sitepoint, V7N dan lain sebagainya. Masuklah ke kategori Web Review dan mintalah blog anda direview.

    Sebenarnya ada banyak Tips Meningkatkan Traffic Blog, namun kali ini saya hanya membagikan 10 saja dan cobalah untuk aktif mengimplementasikan 10 Tips tersebut.

    Beberapa web yang dapat membantu anda.

    Submit E-Book Gratis
    1. www.ebook2u.com
    2. www.scribd.com
    3. www.wisdomebooks.com
    4. www.getfreeebooks.com
    5. www.published.com

    Q&A Website
    1. qna.live.com
    2. askville.amazon.com
    3. www.answerbag.com
    4. www.yedda.com

    Banner & Link Exchange

    1. http://www.bisnis168.com/link-exchange-2/
    2. www.build-reciprocal-links.com
    3. www.free-link-exchange.biz
    4. www.rankpromoters.com

    :panik: :panik: :panik: :panik: :panik: :panik: :panik: :panik: :panik:



     
  19. chandraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    om momod sry saya share di sini gpp yah :piss:
     
  20. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    gpp lah kk....
     
  21. arumita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    saya dah nyoba adsense for domain tp kok kecil ya pendapatannya...apakah nama domain mempengaruhi besarnya pendapatan. Kalau mau tahu domain yang saya pake adalah :

    GAMEDOT.INFO
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.