1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Adele Edwards, Wanita yang Gemar Makan Busa Sofa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by 3Volution, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    [​IMG]




    Seorang perempuan yang hidup di Bradenton, Florida, Amerika Serikat mengidap penyakit aneh: Pica. Penyakit yang diderita Adele Edwards ini ditemukan setelah ia ke dokter karena kecanduan makan busa di bantalan sofa. Adele ketagihan makan busa sebuah sofa sejak 21 tahun lalu. Dia kemudian datang ke dokter setelah kebiasaannya ini tak lagi bisa dikontrol. “Tahun lalu, saya makan tujuh sofa,” kata perempuan 31 tahun itu seperti dikutip dari Daily Mail, Senin 11 April 2011. “Saya buka bantalan sofa, lalu makan busanya. Bila sudah mulai saya tak bisa berhenti,” katanya.


    Dokter menasihati Adele, bila dia terus melakukan kebiasaannya ini, maka dia bisa mati. Pica, penyakit yang diderita Adele adalah penyakit yang biasanya diderita anak balita atau perempuan hamil yang tertarik makan kapur, koin dan batere. Biasanya penyakit ini timbul akibat stres. Seperti yang diakui Adele. Kebiasaannya ini timbul setelah dia mengalami hal paling emosional dalam hidupnya: orang tuanya bercerai. “Saya tidak mengerti mengapa mereka berpisah,” katanya.


    Ketika orang tuanya bercerai, umur Adele 10 tahun. Dia pun tertarik mencoba makan busa sofa setelah sepupunya mengunyah sofa untuk lelucon. Adele kemudian ikut-ikutan dan akhirnya ketagihan. “Saya suka baunya, saya juga suka rasanya, manis. Dua puluh satu tahun kemudian, saya makan busa sofa setiap tahun.”


    Saat ini Adele tengah menjalani terapi untuk menghilangkan kebiasaannya. Dokter memberitahu busa ini sangat berbahaya dan bisa membuat lambungnya tersumbat. “Ini yang menakutkan,” katanya. Seperti kecanduan lainnya, Adele tidak ketagihan dalam satu malam, tapi butuh proses. Awalnya, dia hanya mengunyah busa lalu melepehnya. Tapi lama-kelamaan dia menelannya. Dan sekarang dia lebih parah lagi, dia menyobek busa seukuran setengah pensil lalu dia oleskan tanah. “Bikin lebih garing,” katanya.


    Dokter yang menangani Adele, Christopher Olenec dari Digestive Health Center di Sarasota, Florida langsung mengingatkan kebiasaan barunya. Dia juga diminta segera masuk ke pusat terapi bagi ketergantungan hal aneh di California. “Saya ingin menghentikan kebiasaan ini,” ujarnya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ARIA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Apa enaknya coba makan busa
     
  4. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +908 / -0
    apa kekurangan makanan ya,ada mkanan yg lebih enak+sehat,mlah mkan yg begituan.. :lol: :shock1:
     
  5. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    kek gak ada makanan laen ajja.. :swt:
    dunia ini penuh dengan makanan. :lol: :lol:
     
  6. gero666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    :bloon: buset makan sofa ...
    mahal di ongkos buat bli sofanya...
    mndngan makan biasa aja lebih hemat + bergizi :siul:
     
  7. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    bukan makan sofa gan, tapi makan "busa" sofa.. :swt:
    gak mahal kok kan cuma busanya ajja yang di makan..
    lagian banyak yang jualan busa.. :hihi:
     
  8. idwan_madza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    temen2 nya pasti pada hati2 tuh kalo doi maen kerumahnya..
    pas di buatin minum, balik2..
    :kaget:
    sofanya jadi kempes..:hahai:
     
  9. poppysp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    mengerikan....
    jgn2 inilah alasan kenapa anak2 perlu dijaga... =="
     
  10. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    :lol: :lol:
    iya lama2 sofanya juga ikut di makan abis lagi.. :piso:
    tapi gampang gak usah repot2 nyediain makan buat doi, tapi tinggal kasi busa ajja.. :cambuk:
     
  11. ary68890 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,399 / -0
    lagi2 ada yg sakit pica, moga cepet sembuh.
    oh iya, klo kekurangan zat besi juga bisa bikin pica, jadi jgn lupa makan makanan yg bergizi seimbang ya :peace:
     
  12. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    dari pada makan sofa mending makan arbanat/arum manis... beneran manis tuh, meski kek busa.. :peace:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    ane juga mau klo makan itu.. :hihi:
    lebih manis dan yang pasti murah meriah.. :hmm:
     
  14. noctislucis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +374 / -0
    kalo daripada beli sofa buat makan, mending duitnya bisa buat beli makanan yang sehat dan enak:haha:
    apa 1 sofa bisa buat 1 bulan supply makanan dia kali?:swt:
     
  15. aminullah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makin aneh aja penyakit yang ada di dunia ini...
     
  16. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    namanya juga penyakit :swt:
    selalu bikin pengidapnya menderita. :terharu:
     
  17. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ini membuktikan bahwa manusia memang omnivora :haha:
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    :lol: :lol:
    mentang2 di sebut omnivora jadi di masukin juga ya makan kek ginian..
    klo begini mah namanya "sakit" :pistol:
     
  19. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    ada ada aja :lol:

    masih mending makan mie instan :lol: setidaknya bisa dicerna
     
  20. DragonCaesar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,986 / -0
    :kaget: makin aneh aja dunia ini :swt:
     
  21. ellinaliz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah2.. bener2 deh parah banget tuh orang..
    jadi penasaran gimana isi perut nya..
    ckckck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.