1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Adegan Putin dan Istri Presiden China Jadi Sorotan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Apr 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]


    Acara makan malam para pemimpin negara ekonomi APEC memang telah berlangsung pada Senin malam, 11 November 2014 di Beijing Aquatics Centre. Namun, acara makan malam yang seharusnya berjalan layaknya agenda diplomatik lainnya berubah menjadi pergunjingan di dunia maya.

    BBC edisi Senin kemarin melansir, Presiden Rusia, Vladimir Putin, mencuri perhatian publik, ketika mantan Kepala Badan Intelijen KGB itu tengah duduk di samping Ibu Negara China, Peng Li Yuan. Mengetahui udara yang begitu dingin di Beijing, Putin berinisiatif menyelimuti pundak Peng.



    Peng tersenyum, berterima kasih sambil sedikit membungkuk. Tidak berapa lama kemudian, selimut itu diberikan kepada ajudannya dan dia mengenakan jaket hitam miliknya.

    Sementara, suami Peng tengah sibuk berbicara dengan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama.

    Adegan yang berlangsung beberapa detik itu sempat terekam dalam tayangan langsung televisi. Publik China pun langsung heboh melihat adegan tersebut.

    Adegan tersebut menjadi topik perbincangan hangat di dunia maya. Terlebih, ketika makan malam itu digelar, di China tengah diperingat sebagai hari bagi kaum lajang. Ditambah status Putin saat ini sebagai duda membuat publik di China kian bersemangat membahas topik tersebut.

    Salah seorang pengguna akun Weibo, Twitter versi China, bernama TuXiaonuan_sakura mengucapkan selamat kepada Putin.

    "Kerja yang bagus, Paman Putin," tulis TuXiaonuan_sakura.

    Sementara pengguna akun Weibo yang lain mengatakan bahwa Putin seorang lelaki sejati dan dipuja oleh banyak wanita. Komentar lainnya berbunyi nada protes karena Putin dianggap lancang telah mencuri pusat perhatian dari tuan rumah yakni Presiden Xi Jinping.

    Disensor

    Namun, adegan yang terekam di stasiun televisi CCTV itu rupanya disensor oleh Pemerintah China. Laman Dailymail melansir hal dikhawatirkan bisa memicu beragam opini publik karena adanya perbedaan budaya.

    "China dikenal dengan kebudayaan tradisionalnya yang konservatif, khususnya ketika menyangkut interaksi pria dan wanita yang tidak memiliki hubungan apa pun. Adegan Putin itu bisa saja dianggap lelucon oleh orang lain, tetapi sang pemimpin besar kemungkinan tidak menyukainya," ungkap komentator independen dan sejarahwan, Zhang Lifan.

    Sementara di mata Direktur Pusat Kajian Rusia dan Asia Tengah di Institut Shanghai, Li Xin, apa yang dilakukan Putin tidak lebih dari sekedar untuk menunjukkan rasa sopan. Hal itu sama sekali tidak melewati batas aturan diplomatik.

    "Itu telah menjadi sebuah tradisi di Rusia bagi seorang pria yang bermartabat untuk menghormati wanita di perhelatan publik. Dan di sebuah negara yang cuacanya dingin seperti Rusia, sangat normal bahwa seorang pria seharusnya membantu wanita untuk melepas dan memakai mantel," kata Li.

    Tapi, lanjut Li, bisa saja China tidak terbiasa dengan budaya semacam itu.

    Lagipula ini bukan kali pertama Putin menunjukkan keramahannya. Saat di ajang KTT G20 tahun lalu di St Petersburg, Putin juga melakukan hal serupa terhadap Kanselir Jerman, Angela Merkel.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    jangan2 om putin ini, playboy... :peace:
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Waduh2
    Kayak gini aja udah heboh

    Padahal harusnya yg kyk gitu biasa aja
    Hanya karena

    :yareyare:
     
  5. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    heboh lah, putin banyak musuhnya
    sebisa mungkin insiden kecil ya di besar2kan
    :fufufu:
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    yah maklumlah tokoh dunia

    jangankan penguasa sebuah negara


    artis aja kalo ketangekep lagi jalan bareng beritanya gila2an
     
  7. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +6 / -0
    om putin... :panda:
    beritanya aja sepertinya yang terlalu lebay (?)
     
  8. phantome M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +728 / -0
    Tokoh dunia yg bener2 laki..
    Ditengah acara antara tokoh negara lain beliau tidak hanya memperhatikan kepala negara tetapi juga ibu negara.. instingnya sangat peka kalau ada yg tidak nyaman dgn kostum acara formal.. mantab bgt..
     
  9. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    niat baik, dijadiin berita yg beragam waduh kasian om putin :yareyare:
     
  10. midaa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Yah mau gmn lagi, mereka berdua publik figur dunia,,

    Setiap gerak gerik nya bisa mempengaruhi keadaan,, hahaha,,
     
  11. K4K4R0T0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Sama kaya acara gosip.. hal kecil bisa jadi besar nih
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ternyata sampe disensor segala sama stasiun televisinya.
    mungkin karena perbedaan budaya juga.
    ibu negara disana mungkin ga boleh dipegang sembarang orang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.