1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Add srt

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by honggo, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. honggo Members

    Offline

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    utk momod/sesepuh idws,, mau tanya nih??
    kalo kita mau donlod film di idws kan ada kotak warna biru yg tulisannya "ADD SRT"
    itu buat apa yah??
    apakah buat masukin subtitle??
    kalo iya gmana caranya??thx:idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    iya nih mod, dulu pengen streaming gada sub nya
    trus add srt tapi tetep gak muncul
    napa ya?
     
  4. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,329
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,167 / -1
    mngkn buat streaming film tanpa subtitle
     
  5. curiousboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,251 / -0
    y mas ntu wat apa..?
     
  6. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Online

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,073
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,566 / -8
    mungkin harusnya untuk streaming dengan subtitle langsung,
    tapi tadi w coba buka, kirain subnya di upload manual lalu muncul otomatis di box video ..

    ternyata klo klik add srt malah cuma nambah 'srt Mode ON' tanpa ada subtitle yang muncul ..

    masih dalam percobaan ya min :???:
     
    • Like Like x 1
  7. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ato mungkin utk mempermudah, biar ga usah searching2 ato upload subtitle lagi, jadi dikasi tempat disitu :???:
     
  8. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,393 / -3
    Sama, saya juga sudah tes dengan berbagai macam kemungkinan :

    Tes 1
    Add srt dulu, sampai srt mode on baru streaming --> tapi ga ngefek
    (copy paste isi file subtitle, ke kolom add srt)

    Tes 2
    Streaming selesai dl, baru add srt, baru play lagi --> yang ada streaming dari awal lagi
    (copy paste isi file subtitle, ke kolom add srt)

    Tes 3
    Add srt, sampai srt mode on, terus download --> ga ngefek juga..
    (copy paste isi file subtitle, ke kolom add srt)

    Tes 4
    Yang paling masuk akal, tara :
    Kolom add srt itu, harus memasukan alamat dimana file srt suatu video itu berada..
    Jadi langkah-langkahnya :
    1. Harus cari substitlenya dl..
    2. Masukan alamat file subtitle
    Contoh : D:\Video\Shutter.srt
    3. Play streaming

    Dan ternyata masih gagal, tapi setidaknya ada efek dikit :hihi:..
    [​IMG]

    Tes 5
    Saya coba upload ke UGM, dengan alamat download :
    http://upload.ugm.ac.id/105Shutter.srt

    Efeknya seperti ini :
    [​IMG]

    Jadi kemungkinan yang paling kuat adalah, KOLOM ADD SRT, itu harus diisi dengan url link download subtitle, yang diupload di indowebster.com juga..

    Kenapa saya bilang mungkin, karena belum bisa upload, jadi belum pasti..^^:piss:

    :hot:Capek ngetesnya wkakka..:hahai:

    Mudah2an berguna de perjuangan saya..
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    ha..ha..
    semangat banget bro..!
     
  10. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,393 / -3
    Cuman ngomong gt doang..:madesu:
    Jelas semangat dunk, mau kan mau membantu teman2 di sini hehehe..:hahai:

    Hati2 diapus admin/supmod loh..:panik:
     
    • Like Like x 1
  11. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    yup.. firasat sya juga sama kyk kk naruto... ngupload srt file di idws n linknya di copas ke alamat srt-nya... tp syangnya idws blm sembuh total ya :kecewa:
     
  12. honggo Members

    Offline

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    makasi ya bro en sis yg udah bantu jawab?
    gw sih pengennya kolom srt itu ikut ke donlod ama filmna..
    jadi ga usah di convert lagi biar nempel permanen subtitlena...hohohoh..

    abis ampe skrg ribet pake yg namanya virtualdublah....dll..
    mw ga mau gw pake converter..alhasil bisa makan berjam - jam..
     
  13. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,393 / -3
    Sama2 kk..^^
    Sekalian iseng pengen tau fungsinya..
    Mungkin kk bisa ngasih prefixnya [Saran] aja, bukan [Tanya]..:piss:
    Kadang keinginan(pengen-nya) kk belum tentu bisa dikabulkan..^^
    Bisa jadi tergantung situasi dan pangsa pasar..:boong:

    Kenapa harus diconvert kk..?
    Bukannya ada cara yang lebih mudah, tinggal di drag drop ke aplikasi playernya(VLC, Media Player Clasic)..
    Alhasil lebih enak dan ga ribet, apalagi ini ga makan waktu, otomatis langsung "nempel" waktu di playernya..^^
    Masa nonton musti convert dl kan capek..:panda:
    Tapi kalau ada maksud lain seperti jadiin koleksi/bisnis yah mau gimana lagi, musti semangat de pakai slogan :
    "pake converter..alhasil bisa makan berjam - jam..":piss:
     
  14. orangisenq Members

    Offline

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    maap gan, masih newbie ane. SRT itu apa ya?
     
  15. shiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,985
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,680 / -0
    srt itu suatu format subtitle
     
  16. jonh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +61,857 / -0
    srt format subtitle biasanya film dan srt harus sama tulisanya kalau gak sama kagak bisa file ditaruh di folder film tsb:piss:
     
  17. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,393 / -3
    Kok format..?
    Mungkin maksudnya nama file kali ya..?:hahai:
    Ga harus difolder, yang penting dalam 1 tempat yang sama..^^:piss:
     
  18. shiki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    3,985
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,680 / -0
    maksudnya format yg gw maksud itu tipe file subtitle :haha:
    kan ada macem2, .sub, .srt, .ass, .ssa, dll
     
  19. NightStalker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,022 / -0
    lebih tepatnya ekstensi file...:piss:
    keren bro naruto3dy ampe ngetest berkali² gitu. itu speed streamingnya secepet apa yah...jadi ngiler....:piss:
     
  20. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,393 / -3
    iyah maksud daru kk shiki edy ngerti, cuman yang john ngomong keknya kurang pas ajah..^^
    Keknya saya quotenya postingan kk john de..:hahai:
    Hebat 100 untuk kk..:top:
    Ga cepet2 amat, biasa lah, hahaha..
    LAN kos2an yang pake maxindo..^^
    Itu tes kemaren, ga sampi 100% kok streamingnya..:hahai:
     
  21. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    srt tu ekstensi tipe/format subtitle, tipe subrip kalo pake urusoft subtitle workshop
    orang dah bener kok dibilang salah -_-a
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.