1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask ada yang tau ga cara ngobatin hamster stress??

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by mukegile04, May 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    Maaf nih agan2 sekalian..
    ane baru pertama kali pelihara hamster,,kebetulan itu juga hamsternya dikasih sama orang...hamster ane jenis winter white sepasang...

    baru seminggu drumah,,itu hamster langsung ngelahirin...kayanya mang pas dikasih ke ane dia dh hamil...umur sebulan,,induknya ane pisahin...maksudnya mau disapih...
    nah mulai dari situ hamster ane kerjanya mondarmandir ga jelas...manjat2 sampe lompat2an mau keluar kandang... bulunya juga pada rontok dan hamster ane yang tadinya jinak sekarang galaknya bukan maen...dulu klo di pegang dia diem,,sekarang baru nongol dikit aja tangan ane, dia langsung lompat mau gigit...ane dah tanya sama om google...tapi yang ane dapet cuma ciri2 hamster stress aja dan ga ada cara mengatasinya...

    Klo agan2 ada yang tau atau bahkan mang ahli dalam masalah per'hamsteran,,mohon beri pencerahannya...

    maaf klo repost delete aja kang mod,,tapi plis jangan dikasih bata...:hmm:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    Kenapa ga dibawa ke dokter hewan aja gan?
     
  4. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wakakakak...daripada k dokter hewan mending k psikolog aja...
     
  5. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +861 / -0
    bisa aja kan stress nya karena dia sakit apa gt.. :bingung:
     
  6. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    oke dh kaka...makasih ya buat sarannya...
     
  7. raiken_no_bee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    coba aja bawa refreshing
     
  8. azzarow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gmn bro hamsternya ud beres?

    klo blm g mau kasih tips smoga bermanfaat,

    kandangnya bwat hamsternya gde ngk? d bersiin ngk? dia suka ama makanannya ngk? klo hamster ggit awalny mgkn dia ngk ngenal bau ente, selain itu dia jga mungkin anggep ente itu musuh yg ngincer anaknya, soalnya dari pengalaman2 saya ya, hamster habis ngelahirin klo kita liat trus dia strees dan bawaanya makan anaknya klo ngk ggit kita... CMIIWW

    cba ente ngelakuin pendekatan ulang k hamsternya, dengan cara luangin waktu ente bwat hamster ente, coba liat makananya dan jatah minumanya sama mainanya ya..

    smoga bermanfaat
     
  9. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,192 / -0
    bersihin kandangnya, tempat makan/ minumnya jg
    taro di tempat gelap dan jauh dari keributan
     
  10. raiken_no_bee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    diajak nonton bioskop kykny biar fresh :hehe:
     
  11. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    buat agan2 semua thanks ya buat saran n masukannya...hamster ane stressnya dh ilang,,ane diemin dtempat gelap hampir sebulan...yang penting makan minum cukup...cuma masih gigit ajj...:gigits:

    sekarang tuh hamster dh gejala hamil lagy kayanya...padahal baru seminngu disatuin ma jantannya langsung gendut lagy..

    oke deh gan nnti dicoba saran2nya biar tuh hamster ga gigit lagy...thanks ya buat masukannya...:xiexie::xiexie::xiexie:
     
    Last edited: Jun 13, 2011
  12. kensai1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    mulai stress nya pas dipisah? anak nya brapa biji?
    cowo cewe nya di pisah?
    itu bukan stress hamsternya mupeng aja kali...
    bawa ke dokter hewan suruh potong aja gan, di jamin ntar balik lagi ke awal...
     
  13. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    kalau memang udah yakin tuh hamster nya dah hamil lagi, udah pisahin yg cwe nya dari cwo nya... kasih minum nya dari tauge aja... terus kasih buah atau sayur"an yg cukup.. biar ga kehausan gitu. itu kalau kandang nya ribet ga ada tempat minuman nya sih. kalau misal nya baru melahirkan memang jgn dipegang dulu... dipikir mau ngambil anak" nyaa.. tunggu anak" nya dah lumayan ada bulu and mata nya kebuka deh (biar aman) baru deh mulai bisa beres"in kandang nyaa... klo anak" nya masih pink" gitu sih mendingan jgn sering" dibersihin.. itu dulu yg ditulis abis melahirkan terus mondar mandir kayak stres mgkn hamsternya masih terlalu muda buat melahirkan?? ada kmungkinan gitu jg sihh... jadi yg induk nya blom siap gitu punya anak.. just info aja klau ada salah maap"
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. decade123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Emang klo hamster gi hamil gitu kan emosinya lagi labil, ya kayak kebanyakan wanita hamil gitu deh..
     
  15. moonsdale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +316 / -0
    coba kasih mainan bro..
    bisa mainan yg roda muter2 gitu..
    jadi energinya yg lebih2 bisa kesalur..

    mungkin jadi salah satu solusi.. coba aja bro..
     
  16. xibitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan disapih dl,
    itu sebabnya mungkin...
     
  17. iinlovenie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    :suram: yg benar aja niy ,masa manusia di samain ama hewan :???:
     
  18. yunkhyong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    hamster kalo melahirkan jangan di liat. . . , ntar psti anak2 nya di makan idup2. . .
     
  19. Octaviandi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau abis ngalhirin memang galak bro...........tapi kalau bulu rontok kayanya makanannya deh............ jangan di kasih cemilan yang aneh aneh kaya biskuit dan ciki ... jadi rontok bulunya.

    punya w gx di pisahin anak ama bapak dan induknya .... gx di makan kok .... malah membantu yang betina ngurus anak nya:obiii:
     
  20. amurokok M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    menurut ane hamster nya itu bukan stres tp karna bosen sama kandangnya
    hamster ane jg begitu suka manjat2 ampe gigitin tuh besi kandangnya
    kalo bs harus ada maenanya gan, dan sering2 hamsternya di keluarin dari kandang biar bisa merasakan udara luar
     
  21. hijaudaunnnn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +671 / -0
    gw tau gan,, gw tau,,

    dilepas aja gan,, butuh refreshing dia.. hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.