1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Ask Ada yang Tahu Teknik Untuk Edit Video Ini? (Editor Masuk Dongs)

Discussion in 'Movie Maker' started by mikdon, May 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mikdon M V U

    Offline

    Entertainment Engineer

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    876
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +591 / -0
    Halo Om, maap baru sempat mampir ke forum ini lagi,
    ane mau minta pencerahan nih ke suhu-suhu sekalian,
    ane ada video, agak nyeleneh sih emang, tapi editingnya keren menurut ane,

    nah jadi pertanyaan ane, gimana caranya bikin gini gan:

    1. Komposisi Efek Recolor yang dipake di video ini
    2. Transisi yang dipakai dari 00:00 - 00:04
    3. Efek silau yang ada di detik 00;46 - 01:15
    4. Transisi dari 02:04 - 02:09
    5. Efek TV "bruwet" dari detik 02:17 - 02:18
    6. Efek warna kelap kelip dari detik 04:45 - 04:50

    Nah, ini dia videonya :

    [video=youtube;Bdru2e3Lf_g]http://www.youtube.com/watch?v=Bdru2e3Lf_g[/video]

    Mohon Pencerahannya ya broh-broh sekalian :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alfiku Members

    Offline

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    1.coloring seperti ini sepertinya ada di premiere pro cc atau di fcp (preset praktis om)
    2.transisi sepertinya ada juga di fcp
    3.ini sepertinya video burn (cuma di kurangi opacitynya om) seperti semacam ini
    [video=youtube;_mxi9u7Wydc]http://www.youtube.com/watch?v=_mxi9u7Wydc[/video]
    4.sama dengan nomor3
    5.sama dengan nomor2
    6.efek plugin tambahan di fcp
    maaf klo salah om.. ane dah jarang maen edit soalnya..
     
  4. gepsrock Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +88 / -0
    bener kata om alfiku
    semuanya udah ada, tinggal di oprek Adobe Premierenya atau FCP nya
    mau lebih gampang pasang plugin buat after effect
    redgiant nyediain smuanya, atau si andrew kramer dari videocpilot
    google aja ya, di sini juga ada kalo gak salah
     
  5. imaginary21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    lagi belajar editing juga nih.. tapi ngomong2 . . . ane suka ama lagu dan videonya.... kreatif banget.... lagu2 di katanya kereeen abisss dan cukup mengena... videonya juga bagus dan sesuai dengan konsep lagunya.. kereeeeeennnnn :) :) :)
     
  6. jordoz Members

    Offline

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    ane pernah buat kyk gitu gan tapi ane yg ngerekam hehee bukan ane yg edit nya
     
  7. ef_h Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    yang nomor 3
    oh itu namanya film burn...
    ane cari-cari itu gan....
    makasih banget..... soalnya ane pernah buat tapi susah bgt,,,,,
    thanks gah,, ane terbantu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. cara mengedit video kedap kedip

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.