1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask ada yang mengerti tentang akuarium?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by suspect_zero, Apr 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    sebelumnya maaf kalo salah tempat,
    ane mau nny, tentang akuarium nih,
    hal2 yang mempengaruhi kondisi air akuarium apa aja sh?
    terutama air tawar,
    trus cara menanganinya gmn ya?

    buat yang mengerti mohon bantuannya
    :sembah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mukegile04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    ane juga kurang begitu ngerti gan klo masalah air akuarium...maklum ane bukan pakar,,cuma hobbies aja....yg ane tau,,air itu berpengaruh besar buat pertumbuhan ikan...selain suhunya yg harus pas sama jenis ikan yg dipelihara,kadar keasaman (Ph) juga harus diperhatiin...air yg mau dimasukin akuarium biasanya harus diendapkan dulu selama sehari semalam sebelum dipake buat ganti air yg udah ada di akuarium...buat nambahin kadar Ph air,,ada juga orang yg pake perasan jeruk nipis ke air akuariumnya,tapi jangan terlalu banyak...klo ga pake obat buat nambahin ph,,ada koq di toko2 akuarium...terus buat suhunya,,pake aja alat pengatur suhu akuarium....ane cuma tau segitu ajj,,jd maaf klo ada yg salah...soalnya itu dari pengalaman pribadi ane ma tanya2 ke temen...
     
  4. denhacker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Yg penting ada hiasan ama ikannya ajah
     
  5. rainluva Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    boleh post link ke forum lain gak sih di sini? nggak ya?
    cb cari di forum FF(Freshwater Fish) nya k*skus deh. lengkap banget di situ : )

    ane jg nubi di keakuariuman, dan belajar banyak banget di sana..
    mulai dari ngerawat, sistem filtrasi yang baek, macem2.. orang2nya jg asik :D
     
  6. aerozext Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +125 / -0
    yang aq tw sih gan,
    mesti jaga suhu air nya, sama tingkat pH nya itu..
    kadar oksigen dalam air jg deh sptinya
     
  7. l03p4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk akuarium air yg d pake d endapin selama 24jam
    suhu air di sesuaikan dengan penghuninya, perubah suhu jangan sampai 50 drajat Celcius
    seminggu sekali air d ganti,,,, klo rajin 2hari sekali ^^

    3 hal itu d jalanin air cocok2 aja sama ikan maskoki
     
  8. jonzzdude Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo tentang air aquarium , untuk air tawar...biasa digunakan air sumur...kalo pakai air ledeng agak beresiko karena cenderung lebih mengandung kaporit...untuk air sumur tersebut juga harus di endapkan terlebih dahulu sebelum langsung digunakan untuk ikan ...gt..untuk filter bagi akuarium ada 2...filter samping dan atas...filter samping memakan space luas aquarium...tapi kalo filter atas tidak mengambil space...stiap filter ada klebihan masing2...ane udah pake 2-2nya..hehe...ada untung ada kurangnya..hehe..
     
  9. sephellyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    hohohoho .. :hahai::hahai::hahai:

    Akhirnya setelah lama ku menunggu mendapat hasil juga atas pencarianku selama ini...
    :hero:
     
  10. satryabajaireng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,805 / -0
    Yg jelas harus ada plukutuk2nya,ekekkekekee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.