1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ada Sms: Innalillahi Wa Innalillahi Rajiun Olga Syahputra meninggal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rumahdepokdijual, May 2, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rumahdepokdijual Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Sebuah pesan singkat beredar di kalangan wartawan. Bunyinya tentang kabar yang menyebutkan bahwa presenter Olga Syahputra meninggal dunia.

    "Innalillahi Wa Innalillahi Rajiun Olga Syahputra meninggal. Tadi pagi jam 06". Demikian bunyi pesan singat tersebut.

    Sebelumnya, Olga Syahputra memang sedang dirawat di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Jakarta Selatan. Olga mengidap penyakit meningitis.

    Setelah ditelusuri, informasi bahwa Olga meninggal dunia itu adalah hoax alias bohong. Hal ini disampaikan oleh fans Olga yang tergabung dalam Olga Lovers.

    "INFO: di BBM sedang HEBOH Broadcast yang memberitahu kalau Olga Syahputra Meninggal. JANGAN PERCAYA!! ITU SEMUA BOHONG !!," kata Olga Lovers di akun Twitter resminya.

    Penegasan senada juga disampaikan oleh sahabat Olga, Denny Cagur. Ia meminta agar masyarakat tidak lantas percaya dengan informasi tersebut.

    "Yang memberitakan Olga Syahputra meninggal lewat apapun itu hoax/bohong ya! Jangan mudah percaya," ujar Denny Cagur.

    http://www.jpnn.com/read/2014/05/01/231816/Kabar-Olga-Syahputra-Meninggal-Dunia-Hoax-

    Para wartawan lagi cari berita nih....

    Pengumuman, ada rumah dijual di depok
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. anakculun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    menurut ane olga sempat sakit
    kalo sms spt itu belum prnh dapat
     
  4. belalang_tempur M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,174
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +558 / -0
    wah asli jahat banget itu yang nyebar sms
     
  5. janevaljane Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    2,542
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +16,312 / -7
    wahaha.. keterlaluan memang orang2 ini! memang olga itu kelakuannya bikin sebel, tapi ya ga perlu lah sampe nyebarin hoax yg seakan mendoakan dia mati, kalo udah waktunya kan pasti juga akan pergi.
     
  6. eddygunaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Hoax kok kabarnya. Semoga cepat sembuh, olga
     
  7. tral M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2012
    Messages:
    2,304
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,676 / -1
    kurang kerjaan banget yg nyebarin sms begituan,, ane juga dapat, pas cek berita ternyata hoax :p
    moga cepat sembuh buat olga,, walo banyak kontroversi dan kekonyolan yg ia buat, semua itu ia lakukan untuk menghibur pemirsa indonesia
     
  8. kinur M V U

    Offline

    van Oranje

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    6,758
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,966 / -4
    Lha brobat ke ummi kmarin2 ga ada hasil? :bloon:
     
  9. apexlingga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +86,895 / -0
    keluarga ane juga dapet gan.
    emak ane sampe heboh sendiri abis dapet tu BC, maklum emak ane suka ama tu olga :dead:
    emak ane langsung ngadep TV buat nyari berita :lol:
    ane mah udah tahu itu HOAX.
    moga olganya cepet sembuhlah, berobat via dokter ajalah jangan dukun dukun atau sebagainya :lol:
     
  10. uyya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +93 / -1
    baru kali ini juga dapet bc artis meninggal. dulu dulu kan biasanya langsung diberitain
    nah pas saya coba cari berita juga gaada. ya berarti hoax :semangat:
     
  11. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    walau ane gak demen sama si satu ini, tp yg bikin sms kayak gitu sih udah keterlaluan :panda:
     
  12. Schloss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    ahahaha... hoax ini mah, kan cuman sakit doang.. smoga cepet sembuh dah
     
  13. munajadsalam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    keterlaluan banget nih yang nyebarin sms kaya gini
    ga mikirin apa keluarganya olga kalo ngedenger kaya gini....
     
  14. SisterSantiago93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +858 / -0
    Mungkin dia sampai diisukan meninggal, karena sampai sekarang ngga jelas apa penyakitnya :yareyare:

    Sebetulnya banyak juga lho orang yg kalo diisukan meninggal tapi ternyata malah panjang umur :hihi:
     
  15. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    ini mungkin ulah yg benci sama dia :???:
    atau ulah manajemennya yg mungkin cari sensasi :bloon:
     
  16. nananz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +220 / -0
    hoax nih... ts nya nyumpahin
     
  17. Lintang_Kartika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +529 / -0
    Udah yakin kalo ini hoax :yareyare:
    yg nyebarin biasanya karena iseng atau memang punya motif2 lain

    Soalnya kan banyak yg ndak suka sama Olga karena bercandanya sering nyakitin perasaan orang lain

    yah untungnya ada internet, jadi setiap berita bisa kita cek kebenarannya :keringat:
     
  18. randineu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Teman ane dapat di BBM .ad foto ny lg di ngajiin gitu. . . Tpi buram gak jelas ap it olga, gw sih nebak tu pasti hoax.
     
  19. NoeAzza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahaha ane sempet kaget sebentar, tapi gpp lah biarin aja
     
  20. ocha_anastasya Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +263 / -0
    hoax neh kan olga lagi di spore pengobatan
    Faveoe
     
  21. AnRChi5tv3n5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    1,418
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +732 / -0
    Mau mengoreksi penulisan ayat suci Al Qur'an-nya:

    Yg betul itu:
    Inna lillahi wa inna ilayhi raji'un

    Text asli bahasa Arabnya:
    إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ





    Berkaitan dgn thread: :cool:
    Kalau ada berita apapun, sebaiknya jangan pernah hanya mempercayai satu sumber berita.
    Cek sumber berita yg lainnya untuk mengetahui berita itu hoax atau bukan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.