1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Ada Jejak UFO di Yogya?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Jan 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,301 / -0
    [​IMG]

    SLEMAN, KOMPAS.com — Fenomena unik terjadi Desa Rejosari, Jogotirto, Berbah, Sleman, Minggu (23/1/2011). Padi ambruk di tengah sawah membentuk pola lingkaran yang sangat rapi. Seperti pola itu sengaja dibuat manusia. Istilah ilmiah untuk fenomena ini biasa disebut dengan istilah crop circles atau lingkar taman.
    Menurut keterangan Basori (41), warga yang rumahnya berada di utara sawah itu, Sabtu (22/1/2011) malam sekitar pukul 22.30, dirinya mendengar suara gemuruh layaknya suara helikopter mendarat. "Suara itu terdengar sekitar 30 menit, tetapi saya tidak gubris suara itu. Saya pikir itu suara helikopter lewat," tuturnya.
    Hal itu diamini oleh Ayu Rukini (32), istri Basori. "Saya juga mendengar suara itu. Waktu itu saya dan suami sedang menonton televisi. Saya mengira tentara Angkatan Udara sedang latihan," ujarnya.
    Fenomena ini diketahui pertama kali oleh Yudi (20). "Sekitar pukul lima pagi tadi, saya berangkat kerja. Sewaktu melewati sawah ini, saya melihat padi-padi ambruk tapi membentuk pola yang rapi," kata Yudi.
    Yudi menyanggah keterangan Basori tentang suara gemuruh yang terdengar semalam. Yudi yang tadi malam nongkrong di depan rumah Basori sampai pukul tiga pagi tidak mendengar suara apa pun. "Bahkan semalam tidak ada hujan atau angin. Tahu-tahu tadi pagi sudah terbentuk pola ini (lingkaran) di tengah sawah," ujar Yudi.
    Fenomena ini dapat dilihat dengan jelas dari puncak bukit di utara sawah. Warga setempat menyebut bukit itu Gunung Suru. Puluhan warga menaiki Gunung Suru untuk melihatnya. Hujan turun dan jalan ke puncak bukit yang sangat licin tidak membuat surut antusiasme warga untuk melihat fenomena ini.
    "Apakah ada UFO mendarat di sini? Saya tidak tahu pasti. Yang jelas ini adalah kebesaran Allah. Mungkin Allah memperingatkan manusia untuk menjaga alamnya," kata Syamsul Bahri (37), warga Beloran, Madurejo, Prambanan, Sleman, yang datang untuk melihat dari puncak Gunung Suru.
    Jauhari (34), warga Kebondalem, Madurejo, Prambanan, Sleman, yang rela jatuh bangun karena licinnya jalan menuju puncak Gunung Suru, berujar, "Ini seperti fenomena pendaratan UFO, yang sering dibahas di televisi. Tapi, saya tidak tahu apakah benar adanya. Hanya Allah yang tahu sebabnya."
    Fenomena misterius semacam ini sering dijumpai di beberapa tempat.


    saus http://sains.kompas.com/read/2011/01/23/21503886/Ada.Jejak.UFO.di.Yogya


    ini beneran? ada anak Yogya yang bisa konfimasi? :???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. AnthraX Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    22,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +701,649 / -1
    saya belum sempet maen kesitu :iii:
    malahan baru baca beritanya disini :swt:

    masa UFO c :iii:
    kayaknya gak mungkin dech,,,palingan buatan manusia sendiri :nikmat:
     
  4. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    pola crop circle UFO dijogja :shock1:

    biasanya diladang gandum, klo disini padi :haha:

    sampai sekrang hal yg kya gitu msing jadi misteri apakah itu dilakukan manusia atau 'alien' dan semacamnya :iii:

    klo penampakan cahaya UFO sudah seringku lihat, tapi klo ini baru tahu :iii:
     
  5. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,522
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,201 / -0
    simbol dari alien makhluk luar angkasa yang datang ke bumi :iii:
    makhluk dari planet kripton mungkin :iii:
     
  6. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,301 / -0
    barusan baca juga didetik

    polisi juga membenarkan adanya crop circle tsb, dan ada anak kecil yang bersaksi melihat puting beliung naik turun di daerah crop circle dan mengukir lambang seperti yang terlihat di post pertama

    :???:

    "Jejak UFO" di Jogja Jadi Tontonan

    SLEMAN, KOMPAS.com — Pola geometris yang tiba-tiba muncul di areal persawahan Desa Rejosari, Jogotirto, Berbah, Sleman, mengundang berbagai tafsiran. Jauhari (34), warga Kebondalem, Madurejo, Prambanan, Sleman, mengaitkannya dengan fenomena UFO.

    Fenomena unidentified flying object (UFO) memang kerap dihubungkan dengan munculnya pola geometris di berbagai negara. Entah benar atau tidak, Jauhari mengaku takjub menyaksikan peristiwa langka di persawahan yang terletak tak jauh dari Bandara Internasional Adisucipto ini.

    Ia pun rela jatuh bangun mendaki ke puncak Gunung Suru yang jalannya licin untuk melihat pola itu secara keseluruhan. Jauhari tak sendirian karena ada banyak warga yang menyaksikan fenomena unik pertama di wilayah Yogyakarta, atau bahkan kemungkinan pertama di Indonesia itu.

    "Ini seperti fenomena pendaratan UFO yang sering dibahas di televisi, tapi saya tidak tahu apakah benar adanya. Hanya Allah yang tahu sebabnya," ucapnya kepada Tribun di lokasi, Minggu (23/1/2011) sore.

    Sebatas yang ia lihat, Jauhari tak mendengar keterangan apa pun terkait terbentuknya pola misterius itu, termasuk suara gemuruh seperti yang didengar oleh saksi mata Basori.

    Yudi, pemuda Desa Rejosari yang pertama kali melihat pola itu di sawah, juga mengaku tak mendengar suara apa-apa. Padahal, Yudi nongkrong di depan rumah Basori sampai pukul 03.00.

    "Bahkan semalam tidak ada hujan atau angin. Tahu-tahu tadi pagi sudah terbentuk pola ini (lingkaran) di tengah sawah," imbuh Yudi.

    saus http://sains.kompas.com/read/2011/01/23/23033826/Jejak.UFO.di.Jogja.Jadi.Tontonan
     
    Last edited: Jan 23, 2011
  7. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    benar juga :iii:
    mungkin keluarga Kal-El (superman) lagi mencari dia :iii: [​IMG]

    tapi kok di indonesia [​IMG]
     
  8. inggo M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 11, 2008
    Messages:
    21,685
    Trophy Points:
    246
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191,680 / -0
    Ufo itu apa kk... temenya ukauka ya... :bloon:

    ukauka...
     
  9. sukhoimaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +397 / -0
    saia pernah baca sih yg kaya gini di blognya enigma. .
    katanya ini hoax n kerjaannya manusia. . tapi kalo di liat dari kesaksian2 orang setempat kok rasanya ada yg janggal gitu
    masa pola serumit itu di sawah yg luas bisa jadi dalam tempo semalam saja
     
  10. fachriceg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +108 / -0
    gak yakin tuh ufo,, :ngupil2:
    hoax kaliii....
    slma ini gak prnah kbukti tuh yg nmanya ALIEN :ehem:
     
  11. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,107 / -0
    ga harus ALIEN aja bro ngendarain UFO

    bisa jadi aja manusia yang didalemnya..... ( latihan perang ) :lol:
     
  12. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,522
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,201 / -0
    mungkin juga antariksa memang penuh misteri siapa tau ada beneran keluarga Kal-El :lalala:
    di Indonesia, soalnya kalo di Amrik udah bosan digangguin sama Lex Luthor [​IMG]
     
  13. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    betul juga ya :lalala:


    kesaksian warga setempat :

     
  14. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,269
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,361 / -2
    palingan kalo bukan buatan manusia
    palingan ada kejadian alam ato sejenisnya
    yang gak belum dipikirkan manusia
    :yareyare:
     
  15. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,064
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,479 / -0
    Kal El doyan cewek asia sekarang :hahai:
    Lana Eling Pangling :hahai:
     
  16. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    masak ada uvo :shock1:
    paling cuma bohong tu saksi-saksi :swt:
    ato kebetulan kena angin :swt:
     
  17. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,269
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,361 / -2
    koq kayak serasa lounge ya :???:
     
  18. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,432 / -0
    hoax kali ya.. :???: soalnya klo ngeliat pola seperti n dianggap ufo berarti bentuk bawah dari ufo itu persis sama kaya bentuk crop circle, kn aneh juga bentuk bawahnya kaya gitu... tapi nda tau ya bener apa ga nya :yareyare:

    only God knows why :doa:
     
  19. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,910
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,028 / -0
    aliennyah udah bosen ngunjungin ladang gandum...
    jd dia invasi ketempat lain...
    pengenganti suasana gitu....:lol:
     
  20. Johnnie_Walker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,414 / -0
    kynya di luar sering ada yg kygini ...tp ini pertama kalinya disini :iii:

    ane kurang percaya tuh klo yg bginian kerjaannya UFO :hehe:
     
  21. aysien M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,716 / -0
    Kyknya cm buatan orang dech...

    Klo beneran pasti beritanya dach kenceng...

    Saya di Jogja ga denger berita apa2 tuh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.