1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ada Gerakan 1,000,000 Orang Butuh Film Bermutu di Bioskop Indonesia nih...

Discussion in 'Gossip' started by krissbalada, May 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,614
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,551 / -0
    kalo penikmat sejati film sih setuju2 aja :hehe:

    tapi yg pasti PH yg sering buat film gak mutu yg isinya cuma "adegan jual badan" bakal nolak habis2an tuh :haha:
     
  4. Zetso Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +483 / -0
    brb langsung ikut grupnya di fb :ngacir:
     
  5. Ikazura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Lanjutkan ini mesti soalnya film2 Indo sekarang cuman pamer adegan buka2an aja sih :panda:
     
  6. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    haha bner juga tuh om...,kadang sifat manusia emng seperti itu...

    tapi klo om sendiri bagaimana nih?? ikut ngelike atau nge follow kah?
     
  7. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    ayooo om semngat hehe....,

    yg bajakan aja dilarang masak yg original juga mesti dilarang hiksss
     
  8. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    iya om...disamping itu jika film2 luar ditayangkan di indo ...
    smw berdampak ama perfilm'an indo jg kok ...
    jd perfilm'n indo mendapatkan kontribusi juga secara tdk langsung...
     
  9. jav_customs Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    emang film2 indonesia sekarang jarang ada yg bermutu..

    paling kalo gak horror ya film esek2..
     
  10. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    lanjuttttkaannnnnn........

    [​IMG]
     
  11. ijeksparo Members

    Offline

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju bgt, biar perfilman indo tambah berkualitas..., dari soundnya aja film indo payah
     
  12. DoOrDie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    saya sih setuju buanget.
     
  13. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,130
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    karna pertanyaannya setuju apa ngga..

    gw ga setuju.
    karena kurang kerjaan.
     
  14. Rune4Save M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +110 / -0
    ini ane setuju banget :cheers::cheers::cheers:
    ayo semua :doa: biar ini bisa terwujud
     
  15. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    keren om...
    ayoe di like ke fbnya...
    kita bantu tmen2 di dunia maya smw
     
  16. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    maksi om.....
    hal ini juga dapat membantu mengurangi masyarakat untk menyukai film bajakan lo om....
     
  17. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    maksi om...,

    setidaknya pencinta film ori di indonesia mau menunjukkan keresahan mereka...,
    dan tdk dgn cara membikin onar dijalanan
    caranya yg baek y mngkn seperti ini...

    moga smw ini ada solusinya aj om harapan pencinta film ori di indo

    makasiii om...uda mau coment dsni
     
    • Like Like x 1
  18. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wah maksi doanya....
    moga bisa terwujud ya...
    dan masyarakat indonesia jd smkn demen ama film ori yg ada di indo...
     
  19. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    ada angin segar nih dari detikfinance*com

    SPOILER :
    [​IMG]
    jakarta - Ada kabar gembira bagi para penggemar film impor, karena kran film impor telah dibuka kembali. Ditjen Bea Cukai telah mengizinkan satu importir film asing untuk melakukan importasi karena telah membayar tagihan pokok bea masuk film sebesar Rp 9 miliar.

    "Yang satu sudah bayar tagihan sekitar Rp 9 miliar, mereka sudah melakukan importasi tapi harus sesuai dengan aturan yang ada," ujar Dirjen Bea Cukai Agung Kuswandono saat ditemui di Gedung Kementerian Keuangan, Rabu (18/5/2011).

    Agung menyatakan nominal sebesar Rp 9 miliar tersebut hanya merupakan pembayaran untuk pokoknya saja, belum termasuk denda atas telatnya pembayaran royalti film.

    "Enggak itu pokok doang, dia kan sudah ajukan banding. Yang dua belum karena yang satu itu sudah ajukan banding," tegasnya.

    Meskipun telah melakukan pembayaran, Agung menyatakan importir tersebut tetap menempuh jalur hukum melalui banding di pengadilan pajak.

    "Iya karena mereka kan ajukan banding, dengan banding itu mereka selesaikan secara hukum," tandasnya.

    Sebelumnya tiga importir penunggak bea masuk masih belum diperbolehkan mengimpor film asing ke Indonesia. Karena mereka belum membayar denda tunggakan bea masuk sebesar 10 kali dari total tunggakan sebesar Rp 31 miliar.

    Pemerintah memberikan kemudahan dengan memberikan batas waktu angsuran, selama 2 tahun. Walaupun belum lunas, importir tersebut bisa mengimpor film bagi yang sudah membayar.

    Seperti diketahui, saat ini Bea Cukai memperketat soal royalti yang dimasukkan dalam penghitungan bea masuk. Ini yang sempat diprotes oleh para importir film.

    Pihak Bea Cukai menyatakan jumlah total importir film mencapai 9 importir yang terdaftar. Namun, hanya 3 importir yang aktif melakukan kegiatan impor.

    Total utang ketiga importir tersebut sekitar Rp 31 miliar dan belum ditambah dengan denda. Jumlah ini jauh lebih rendah dibandingkan dengan imbalan yang dibayarkan kepada produser film di luar negeri yang mencapai Rp 314 miliar.

    (nia/hen)
     
    Last edited: May 18, 2011
  20. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,713 / -0
    mending gerakan 10 juta orang koneksi net dewa :ngacir:
     
  21. krissbalada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    apaan tuh om baru denger hehe
    maklum mash newbie
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.