1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ada Bau Aneh, Pesawat AS Terpaksa Mendarat Darurat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    VIVAnews -*Pesawat maskapai Amerika Serikat, United Airlines, terpaksa mendarat darurat di sebuah bandara terpencil karena ada bau yang janggal di dalam pesawat. Diduga ada kerusakan lainnya yang dialami pesawat Boeing 777 itu.

    Diberitakan*CNN, Minggu 13 Juli 2014, insiden itu terjadi pada Jumat lalu dalampenerbangan*dari Honolulu ke Guam. Pesawat mendarat darurat di bandara kecil di Pulau Midway dan menghabiskan waktu tujuh jam sebelum penumpang diterbangkan lagi ke Hawaii.

    Menurut petugas Badan Penerbangan Federal AS (FAA), pesawat mendarat darurat setelah tercium bau seperti kabel terbakar di kabin. Juru bicara maskapai ini, Mary Clark, tidak bisa merinci dari mana bau itu berasal.

    Seorang penumpang, Karen von Merveldt-Guevara, dari Sedona, Arizona, mengatakan pilot berbicara di pengeras suara bahwa ada asap dan radar serta sistem lainnya tidak bekerja. Saat itu, penumpang langsung hening berdoa.

    "Di satu titik, pesawat turun sekitar 40 kaki. Setelah turbulensi, tiba-tiba hening. Saya kira semua penumpang tengah berdoa, dan kami semua bergantung pada keimanan. Kami semua berdoa," kata Merveldt-Guevara.

    Dia mengatakan, bau itu sebenarnya tercium sejak sebelum pesawat tinggal landas. Namun, pesawat tetap terbang tanpa memedulikannya. Beberapa penumpang memutuskan turun setelah mencium bau tersebut.

    Bandara Pulau Midway hanyalah tempat transit sehingga tidak ada hotel maupun restoran. Hiburan satu-satunya bagi penumpang yang berjam-jam menunggu adalah tempat fitness.

    Saat ini, pihak maskapai tengah menyelidiki apakah ada kerusakan pada salah satu pesawat tercanggih United Airlines itu. Belum diketahui apakah benar ada kerusakan radar atau tidak karena penyelidikan masih berlangsung, kata Clark

    http://m.news.viva.co.id/news/read/...arurat?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook


    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    kasian banget yang naik pesawat ini... lagian udah tau ada bau kebakar kok masih naik aja :Dead:
    pesawatnya juga biasa aja lagi :dead:
     
  4. rababo MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,830 / -0
    kalo emang udah ngerasa ada yg aneh dari awal mending di cek terlebih dahulu asalnya dari mana..
    kalo udah seperti ini kan akhirnya bikin resah penumpang :yareyare:
     
  5. Ignasius_Alvarez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +483 / -1
    Kalo dalam penerbangan yg menjadi prioritas utama itu adalah keselamatan penumpang :hehe:

    Jadi yah memang udah selayaknya kalo ada keanehan yg terjadi dalam pesawat,
    maka pilot harus mengambil opsi utk mendaratkan pesawatnya
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Untung aja g ad brita pesawat United Airlines terbakar,,,
     
  7. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,861 / -5
    udah dari awal, koq masih ngotot ya ?
    itu ujung-ujungnya siapa yang rugi coba, maskapainya kan,
    mending di cancel dari awal demi keamanan, tapi ........ ya sudah lah, jadi pelajaran aja bagi itu maskapai :ngacir:
     
  8. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    padahal baunya sudah ada sebelum lepas landas tapi tidak dihiraukan
    di tengah jalan malah berhenti di tempat yang tidak ada hiburan pula :keringat:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    harusnya dicek2 dlu sblm tinggal landas.
    udh kecium pdahal tapi ga di hiraukan sih... :sigh:
    ga pntes aja
     
  10. mcWM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Harusnya sbelum itu d cek dlu,,, kalo ada kecelakaan kan ribet jadinyaa
     
  11. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    kalo di pikir2 aneh juga yah

    udah kerasa atau tau ada yg aneh sebelum tinggal landas

    kenapa malah di lanjutkan saja
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Udah tercium bau sejak awal malah nekat terbang aja :garing:

    Kalo gini kan jadi merugikan semua pihak :sigh:
     
  13. mcWM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    d bayangin ngeri jga jadi penumpang nyaaa
     
  14. andikahrs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    semakin bnyak aja mslh di udara
     
  15. herroen M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,394 / -0
    pasti ada yg kentut itu
    :lol::lol::lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.