1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ada Aturan Pakai Krim Malam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinminho, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    PEMAKAIAN krim malam memang dianjurkan. Alasannya, bahan tersebut dapat menutrisi dan meremajakan kulit. Dengan demikian, kulit menjadi lebih lembap serta menstimulasi pembentukan jaringan kulit baru.

    Bila ada rencana menjalani perawatan kulit wajah, seperti peeling atau laser, penggunaan krim malam dihentikan. Minimal tiga hari sebelum hari-H menjalani perawatan wajah.

    Menurut dr Marina Haroen SpKK, kandungan bahan dalam krim malam membuat kulit sensitif. Jika terkena sinar matahari, baik ultraviolet A dan B ataupun sinar laser, muncul reaksi fotosensitif. ''Yakni, kulit wajah sangat kemerahan. Itu sudah termasuk luka bakar grade I,'' katanya.

    Dalam kondisi tersebut, dokter akan memberikan obat antiradang. Dengan begitu, wajah kemerahan, seperti luka bakar ringan, dapat segera teratasi. ''Selama kulit masih merah, jangan gunakan krim malam terlebih dahulu,'' papar spesialis kulit kelamin dari dr Ramelan Aesthetic Clinic RSAL dr Ramelan Surabaya itu.

    Meski tak ada efek samping kulit kemerahan, Marina menyarankan penghentian penggunaan krim malam setelah perawatan wajah. Minimal tiga hari setelah perawatan. ''Dengan begitu, obat yang diberikan saat perawatan bekerja optimal,'' tambahnya.

    Saat ini, banyak sekali beredar krim malam dengan beragam kegunaan. Tak hanya bermanfaat sebagai antiaging. Tapi, juga memutihkan kulit serta menghilangkan jerawat dan bekas flek kehitaman. ''Sebelum membeli kosmetik, baca dengan teliti bahan isiannya,'' urainya. Jangan lupa baca pula aturan pakai dan keabsahannya. Langkah berikutnya adalah mengetes kosmetik tersebut cocok dengan kulit. (ai/c6/nda)

    sumber:jawapos
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    kalo kulit jadi belang itu termasuk efeksamping krim malam dn harus dihentikan gk ya? soalnya gw mengalaminya
     
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    kalo cowo juga dianjurkan pake juga gak :???:
     
  5. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    pastinya... temen2 gw yang make cream malam kulitnya bagus2 sih emang.. apa itu genetik ya.. :???:
     
  6. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    iyap krim malam bermanfaat banget. klo aku sih gak beli yang dari luaran. aku beli sama dokter kulit langgananku. uda cocok banget ama kulitku sih XD
     
  7. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Pantes aja, kalo abis facial belum boleh pake krim malem, tapi pake anti iritasi dulu. Tapi ini krim yang paling susah dipake, sering kelupaan sih kalo sudah ngantuk :hehe:
     
  8. Chikaerna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Langkah-Langkahnya mana Gan..?
     
  9. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Pinjam kosmetik teman dulu, lalu jajal sendiri?
    Abis gimana lagi, kalo di toko kan kita cobanya cuman secuil, mana tau kalo ada reaksi yg tak diinginkan.
     
  10. a23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,204 / -0
    waduh kok coba2 sih.......
    ntar ga cocok, berabe kan..
     
  11. hollowz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +17,253 / -0
    oooooo....
    pantes kalo facial disuruh jangan pake krim malem dulu kemarinnya (and nurut aja tapi ga tau kenapa)..
    begitu toh alasannya... baru tau saya.. :hahai:
     
  12. amrildj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +218 / -0
    ane ga pernah pake krim2an, ribet buang2 waktu + uang..mending nge-game :XD:
    btw, bisa bikin jerawatan ga, coz adik ane jerawatan gara2 pake krim, ga tau krim apaan dah..:XD:
     
  13. bigbangg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    itu mungkin karna kulit wajahnya tidak sesuai atau kulit wajah sensitif bro...
    biasanya sih di mulai dari iritasi dan gatal-gatal di wajah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.