1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ada Apa di Dalam Ka’bah?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kokoro_notomo, May 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kokoro_notomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    Tak banyak orang yang mempunyai kesempatan untuk masuk ke dalam Ka’bah. Bangunan berbentuk bujur sangkar yang menjadi pusat arah bagi umat Muslim yang melakukan shalat itu sebenarnya memiliki ruang yang cukup luas.

    Dengan tinggi saat ini sekitar 39 kaki 6 inci (kira-kira 11 meter) dan ukuran total adalah 627 kaki persegi maka ukuran dalam Ka’bah adalah 42,64×29,52 kaki atau sekitar 12,7×8,85 meter. Ruangan di dalam Ka’bah diperkirakan mampu menampung sebanyak 50 orang.



    Namun, tahukah anda, apa saja isi di dalam bangunan yang disucikan umat Islam itu? Ketua Islamic Society of North America (ISNA) atau Masyarakat Islam Amerika Utara pernah diberi kesempatan untuk masuk ke dalam Ka’bah di tahun 1998. Ternyata tak banyak benda yang terdapat di dalamnya.



    Di dalam Ka’bah ternyata terdapat 3 pilar dan meja untuk meletakkan parfum. Di langit-langitnya tergantung beberapa lampu lentera. Tak disebutkan lampu lentera itu terbuat dari bahan apa. Namun pada tahun 1940-an, lampu itu dikabarkan terbuat dari emas dan bertatahkan permata serta mutiara.
    Di dalam Ka’bah tak ada lampu listrik. Sementara tembok dan lantainya terbuat dari marmer. Tak ada satu pun jendela di bagian dalamnya dan hanya terdapat satu pintu untuk keluar-masuk. Langit-langit Ka’bah juga ditutupi selimut kain seperti halnya dinding bagian luarnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    kayaknya udah pernah ada threat nya deh...
    dan juga ada gambarnya dulu itu,, aku sempet nyimpen..

    :iii:

    isinya kosong.. cuma meja..
    btw ini sara bukan ya..
     
  4. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    ka'bah dulunya kan digunakan buat masjid.....
    sekarang aja orang2 mengelilinginya karena acuan kiblat salat..... :peace:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. kokoro_notomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    sori gw lpa msukin ftonx ,
    ini bkan sara kok .
     
    • Like Like x 1
  6. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,887 / -0
    Tambahin Foto doonk...
    Biar gak plain dan lebih menarik....
    BTW nice Info kok....
     
  7. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    jadi mau ke Ka’bah...Meliah sekaligus beribadah....
    harus kumpulun dana buat kesana meskipun dikit demi sedikit...
    lama2 juga pasti bisa cukup untuk kesana...
     
  8. psycho15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    setuju sama kk yg satu ini..
    karna masuk ke rukun islam kita..
    mesti rajin" menabung untuk accomplishing hal ini..
    amin..
     
  9. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    gw mau reply malah kepencet tombol thanks :swt: gapapa deh sedekah :lol: maap yah...
    setau gw ka'bah itu dulunya rumah..
    coba nonton di film the prophet...
    kalau sekarang ya kosong kali...
     
  10. taufickz M V U

    Offline

    Konnichiwa~

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    nice info gan, kalo bisa emang perlu ditambah foto.
     
  11. PJY Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ia penasaran nih apa isinya buat yang belum pernah ke sana... di tambah foto lb bagus lg
     
  12. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    jadi pingin kesana langsung :matabelo:

    kapan bisa kesana ya??

    pingin liat secara langsung

    :matabelo:
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    ini thread takutnya mengandung sara sama flaming kaka...

    :peace:
     
  14. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,873 / -0
    mantap infonya gan :top:
     
  15. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,291
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,100 / -2
    kalo ada fotonya lebih bagus lagi ni infonya....
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    hmm..
    kabah ya..

    dolo pernah diceritain sama temen, katanya didalam sana ada makam Nabi...

    tapi saya tidak tau benar atau tidak..
    karena saya sendiri belum pernah masuk ke kabah..
    ^^
     
  17. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    tergantung usernya kk, kalau nemu postingan yang berbau sara tinggal lapor momod :hmm:
    lagipula ini juga termasuk pengetahuan kok:ngacir:
     
  18. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,722 / -0
    sayang g ada fotonya nih. kalo ada bakalan tambah bagus. :top:
     
  19. numero_uno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    penasaran juga nih isinya apa
     
  20. oliv M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    klo ada fotonya lebih menarik ini
    penasaran juga pengen liat, soalnya belum pernah kesana
     
  21. firedrake M V U

    Offline

    liatin siapa hayo ??

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,603 / -0
    pengen kesana tapi gaka ada uang..
    kita menabung dari sekarang yok ahhh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.