1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ada apa dengan wanita..

Discussion in 'Lifestyle' started by nyomanklepon, Apr 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nyomanklepon Members

    Offline

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oh ya gw cuman mau nanya tentang pendapat kalian semua...
    kalian kenal wanita alias perempuan...nah gw mau nanya nie...kenapa wanita lebih gampang disebut cewek nakal alias perempuan nakal alias wanita nakal daripada laki-laki yah...?

    cuman modal tato plus rokok sudah dibilang nakal....


    [King...His Spirit In My Soul dan Anak Muda Harus Semangat]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,276 / -0
    soalnya budaya kita tidak mengajarkan hal-hal yang demikian,
    selain itu mamiliki tato & merokok bukan kodrat seorang wanita
    sehingga masyarakat akan menilai negatif kepada mereka


    walupun pada kenyataannya, penilaian tersebut tidak selalu benar
    karena mungkin mereka memasang tato dll karena suatu alasan
    IMHO :hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    Masalah budaya, pandangan, kebiasaan, dari jaman dahulu yang cenderung menilai wanita itu seharusnya bersikap penurut, melayani, anak rumahan.. Akibatnya ngerokok dianggap nggak umum di kalangan cewek..

    Sudah biasa kan seseorang yang termasuk kelompok yang memiliki pemahaman lain, minoritas, suka melakukan hal yang nggak biasa, dianggap sebagai "perusak citra" (dalam tanda petik) dan selalu bertentangan kelompok mayoritas..

    Nggak cuma masalah ngerokok & tatto di kalangan cewek lho.. Contoh lain nih:
    -cewek gandengan sm cewek pas lg jalan? Ah, biasa. Tapi Kalo cowok gandengan sm cowok pas lg jalan? OMG!!
    -cewek pake baju cowok+celana cowok? Wah, keren cewek tomboy. Tapi kalo cowok pake tank top+rok? Astaga!!
    -cowok jadian sm cewek yg lebih muda? Biasa banget. Cewek jadian sm cowok yg lebih muda? Kebykan org masih ngerasa aneh.

    Intinya ya kembali lagi ke kebiasaan masing" orang, budaya, suku, pemahaman, dll. Apa yang loe anggap biasa blm tentu dianggap biasa sm orang lain
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. superheri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    Mungkin dia kebawa sm lingkungannya atau lagi punya masalah pribadi jd cewe nakal.
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. zentaizhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    sebenar nya dari kita nya sendiri juga...
    tapi lingkungan sekitar pasti menjudge bahwa yang namanya cewe ngerokok dan tattoan tuh di sebut cewe nakal, jadi nya kita pasti terpengaruh sendiri~
     
  7. Makodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +87 / -0
    Karena Wanita itu penuh misteri...

    Wanita itu suatu ciptaan Tuhan yg indah dan sumber kehidupan...

    Jadi kalo wanita sedikit saja bertingkah "nakal",
    pasti para pria langsung klepek2 dan langsung terpengaruh....

    Yah, emang kodratnya seperti itu....
     
  8. klausteiner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    sebenernya wanita hanya perlu untuk diyakinyan,,,,
    kalau uda bisa 'yakin' sama pasangannya, ga akan minta macem2,,, gt gaan :)
     
  9. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    soalnya di budaya kita wanita tu makhluk yg anggun..
    jadi ya bayangin aja klo makhluk yg anggun itu melakukan hal2 ato memakai yg bisa dianggap tidak anggun.. :hehe:
    jadi semua jadi terlihat tidak selaras kan..
    begitu sih pendapat saya.. CMIIW :hmm:
     
  10. nyomanklepon Members

    Offline

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    memang benar semua pendapat dan argument yang agan sist tuliskan...
    but kembali lagi ke kita...pernah kah kalian merasa atau berpikir bahkan mem-punish tentang cewek nakal..?
     
  11. rioprama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    cewek nakal di kita memang punya arti negatif, padahal kata "nakal" itu juga tidak memiliki makna yang sama untuk subjek yang berbeda kan?
     
  12. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    ya saya setuju sekali....
    akan tetapi dlm beberapa hal ini justru bisa memberi dampak positif bagi wanita untuk lebih baik
    misalnya uang yang dipakai untuk rokok bisa buat ditabung atau beli sesuatu yang berguna jadi tidak semua larangan tersbut merugikan
    masalahnya dewasa ini karena semakin lancarnya informasi dan semakin majunya jaman
    terjadi pergeseran2 etika yang semakin membuat nilai2 hidup td bergeser
     
  13. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Yaa, karena emang cowo emang kodratnya udah nakal, jadinya ya ga perlu disebutin lagi.. :dead:
     
  14. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    gak sesuai norma kewanitaan yang biasanya tampil feminim kali...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.