1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Error Ada Apa Dengan IDWS?

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by gono, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +322 / -5
    maaf bro kalo omongan q gak berkenan.....
    kalo salah persepsi tolong hapus threadnya....

    Btw, idws apa kena hacking ya....
    tiap kali donlot selalu gagal tengah jalan...
    kayak seperti d block....gitu...

    terus terang saya sangat kecewa banget bang Momod...
    padahal andalan donlot saya hanya IDWS aja.....yang ngasih kecepatan max....

    tlng ditindak lanjuti masalah ini....
    krn saya sendiri banyak dengar kabar secara offline maupun online...
    kalo IDWS sering error terus waktu donlot....
    entah server apa aja....selalu error...
    itu terjadi pada setiap individu...beda-beda..

    saya sendiri berharap IDWS tetep exist....
    jangan sampe kalah dengan rapidshare....
    maju terus IDWS....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    Sepertinya lagi maintenance besar2an :pinch:
    Biasanya juga gak kaya gini, sabar aja ya :hmm:
    Gw yakin para admin lagi bekerja keras supaya gak error lagi :matabelo:
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Pertama2:
    http://www.indowebster.com/static/servers.html

    Cek itu supaya bisa tahu kondisi server dimana filenya berada

    dimana taunya???

    [​IMG]

    Itu gambar buat keperluan lain, sori. Tapi keliatan ada teks "Server ID: 47" kan? Artinya file berada di server 47

    Sehubung dengan kondisi server 47 yang offline (non-aktif) saat ini file ga bakal bisa di DL

    Lalu, dari kalimat Anda kayaknya download bisa tapi putus di tengah jalan ya?

    Itu (MUNGKIN, secara saya bukan orang networking) masalahnya terletak di ISP Anda sendiri (dalam kasus mana ga bisa ditolong pihak IDWS ataupun member lain)

    Kalau emang ga ada masalah dengan ISP, coba itu di resume aja downloadnya, soalnya kan IDWS mendukung sistem melanjutkan download yang terputus

    Kondisi lain (kemungkinan) Anda sial pas DL lagi jalan server yang bersangkutan di non-aktifkan untuk maintenance

    Sekitar 2 minggu lebih belakangan ini (mungkin udah 3 minggu? Yang jelas lebih dari seminggu) IDWS sedang diupgrade dengan menambah server baru, yaitu server 53-56. Selama proses ini kondisi upload/download pernah di-nonaktifkan sementara untuk instalasi atau semacamnya (masalah teknis pokok'e).

    Dan karena masih baru, terdapat beberapa masalah dengan server-server ini (maklumlah, belum terbiasa servernya, sama kayak pegawai baru). Waktu itu upload / download pernah dibuka untuk test doang, semua file masuk ke 4 server diatas.

    Nah, karena kondisi 4 server baru ini tidak diketahui oleh member2 (di web server condition ga keliatan), adanya cuma laporan dari member2 di trit ini:

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=8375

    Dari situ, yang bisa ane simpulkan cuma: "server-server baru agak bermasalah" entah DL speed lemot, kadang putus, segala macem.

    Tapi admin juga sedang mengusahakan koq, nanti juga IDWS balik lagi kayak dulu :)

    OOT: IDWS ga kena hack kok, atau dalam bahasa pesimisnya: belum tapi berharaplah ga bakal terjadi :ngacir:
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  5. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    hehe ga kena hack kok brader, klo ga keberatan silakan baca di announcement, kan ada tu tulisan server upgrade n maintenance, nah itu penyebab sering gagal dnlod dan upload

    klo dah stabil pasti nnti bs lagi :top: sabar ya :piss:
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    ^
    setuju dengan bro ini. sedang ada maintenance besar2an.
    keliatannya sich tujuannya selain untuk merapikan files, juga untuk perawatan data yg sudah masuk ke idws.com. jadi tujuannya ya untuk kebaikan juga.
    makanya sampe dibuat trit pemberi semangat untuk crew, di sana kita bisa ngasih kata2 indah untuk menyemangati para uploader, mimin, dan semua crew untuk memperlancar maintenance ini supaya idws bisa tetap eksis & kalo bisa lebih baik lagi.

    :piss:
     
  7. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    mobil/motor aja butuh di service, masak IDWS gak butuh di service? ntar kalo IDWS kenapa2x bingung sendiri kan. sabar aja sampai proses maintenance selesai
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,137 / -10
    mw upload juga susah, donlot juga susah.
    kyknya rombak besar2an nih. ato ada server yg rusak gara2 sering mati lampu...
     
  9. junjunyil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Tapi kok ga betul-betul... hiks
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sedang diusahakan koq :) urusin server kan susah bang, kabel berseliweran dimana2, salah cabut mampos dah... :dead:

    Paling nggak dari yang saya tahu sih server emang gitu: kabel dimana2, kalo perusahaan2 semisal IDWS kayaknya dirapiin sih :ngacir:

    Yah... namanya kita ga tau apa yang harus diurus sama admin di belakang layar sana, yang bisa kita lakukan cuma menunggu dan memberi semangat :yahoo:
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,137 / -10
    bener2 helper banget deh.
    he..he..
    wakil admin...

    btw, postingan ini dihitung junk.
    apus aja mod.
    :hahai:

    semoga g lama2 maintance nya.
    soalnya para leecher udah ga sabar mw nyedot darah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.