1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Ada air di bulan!!!!!!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by g3rryok, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,514 / -1
    NASA akhirnya mengakui pernyataan astronot pembelot selama 30 tahun lebih menyangkut pengalamannya di bulan.

    "Ada air di bulan, dan jumlahlah cukup besar," kata para ilmuwan secara tegas pada hari Jumat.

    "Memang kami menemukan air," kata Anthony Colaprete, penyelidik utama NASA Lunar Crater Observation dan Sensing Satellite mengatakan dalam sebuah konferensi pers.

    Konfirmasi itu adalah kabar baik untuk penjelajahan masa depan, yang bisa dilanjutkan dengan mendirikan rumah di atas permukaan bulan.

    Selain itu para ilmuwan berharap air dalam bentuk kumpulan es selama jutaan tahun mengandung catatan tentang sejarah tata surya.

    Satelit, yang dikenal sebagai Lcross (diucapkan L-cross = salib) menabrak kawah di dekat kutub selatan bulan, sebulan yang lalu. Dampaknya menyebabkan lubang dengan lebar 60 – 100 kaki dan menendang sekurang-kurangnya 24 galon air.

    "Kami lebih dari sekedar membaui," kata Peter H Schultz, profesor ilmu geologi di Brown University dan rekan penyelidik misi itu. "Kami praktis mencicipinya."

    Selama lebih dari satu dekade, ilmuwan telah melihat tanda air es di bagian kawah dingin di mana matahari tidak pernah bersinar.

    Misi Lcross yang terdiri dari dua bagian. Tahap pertama roket melubangi permukaan bulan dan pesawat ruang angkasa kecil kedua mengukur apa yang terhempas dari permukaan. [ito]

    ====================================

    sory kalo repost.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    pas gak sengaja buka ym membaca kisah ini.. emang sudah terklarifikasi keberadaannya.. jadi di bulan emang ada airnya.. keren juga yah.. mungkin suatu saat akan ada base untuk penelitian di bulan dan jangan2 bisa ditinggalin juga kelak :hihi: jadi inget film time machine dimana taun 2xxx itu manusia sudah bisa bikin base di bulan.
     
  4. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,247 / -0
    padahal beberapa bulan yg lalu, gw sempet ngebahas masalah ini ma guru gw...
    dan kesimpulan saat itu : 'tidak ada air di bulan'

    ketemu airnya tanggal berapa sih pastinya? :???:
     
  5. rdruffy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    gak ini bukan repost kok kk,
    soalnya saya juga kemarin baru baca berita ini dari BBC, lewat feednya sih

    ^
    yang penting ketemu air dulu, jadi dengan kata lain, ada kandungan o2 dibulan
    kalau ada o2 khan, ada kemungkinan manusia bisa hidup disitu
     
  6. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,827 / -0
    abis baca juga tadi di BBC, taunya ada air di bulan :hehe:
    trus kalo ada es dibulan ada mikroba gak ya :???:
     
    • Like Like x 1
  7. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    771
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    walau ada 02 tapi untuk hidup keknya susah kita tau bulan itu ada 2 sisi ... isi gelap dan terang sisi terang panas nya bisa mencapai > 37 derajat bahkan bisa panas sekali di sisi gelap dingin sekali bisa dibawah 0 karena tidak ada nya atmosfir

    mars pun bgitu di bilang adanya kehidupan tetapi itu planet memiliki panas yg luar biasa

    tapi siapa tahu kita ga boleh pesimis dulu ... semua pasti ada jawabannya...
     
  8. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    waahh..

    akhirnya masalah kepadatan penduduk bisa di atasi nih.!! :yahoo:
     
  9. heavencomp M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    bikin base di bulan ?
    rasa nya sich ngga bisa dech
    bukan nya di bulan ngga ada atmosfer nya? kalo ngga ada atmosfer nya , sinar matahari akan jatuh dengan telak ke Bulan
    Apa yang terjadi jika base di bulan terkena sinar matahari secara langsung jika tidak ada atmosfer?
    Bisa di bayangkan ngga Bos
    :piss:
     
  10. SoulHACKER M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Ya selain itu masalah gravitasinya. Kalau gravitasinya gak cocok, wah bisa susah hidup, karena mempengaruhi kinerja tubuh secara tidak langsung.
     
  11. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,303 / -1
    waah mudahan bulan bisa jadi tempaat tinggal alternatif buat manusia deh suatu saat nanti pas bumi dah gak layak untuk ditinggali lagi.
     
  12. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    klo ada markas di bulan ntar jadi kayak gundam :hehe:
     
  13. xiangyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    waw.....
    tapi bisa jg kalau air tersebut berada dibulan karena pengaruh gravitasi bulan itu sendiri yah???
    dimana gravitasi bulan menarik molekul2 air yg kecil dari bumi... dan melekat di bulan....

    klo dibulan ada base camp.... wah..... keren bgt tuh
     
  14. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    tul bro...
    kayanya kalo mo hidup di bulan harus ngebikin bunker2 getu kan gada atmosfir di bulan...

    tapi kita liat aja dulu penemuan2 selanjutnya sapa tau ada planet yang mirip kaya bumi...ada atmosfir+O2nya...
     
  15. musikecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    hmmmm.... buni adalah planet yang terbaik untuk ditinggali..walaupun sekarang udah makin panas...:hot:

    kayaknya mustahil kalo manusia bisa hidup dan berkembang biak selain di bumi,,,
    mending dijaga aja buminya,,,peace on earth or earth in peaces :top:
     
  16. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,911 / -0
    penemuan besar dan shock.. baru tau ni gw.. n dipastikan bukan hoax soalnya bbc aja dah beritain.. moga2 buat kedepannya dapat dimanffaatkan dengan baek.

    jgn bumi uda rusak, bulan jg dirusak ><
     
    • Like Like x 6
  17. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,310 / -0
    berarti kita bisa hidup di bulan donk kalau bawa tabung oksigen banyak.....
    ini memungkinkan adanya kehidupan di bulan...
     
  18. heavencomp M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Saya mau tanya nich
    mumpung topik nya menyinggung masalah bulan nich
    Oh yach bulan bersinar di malam hari khan karena dapat sinar dari matahari
    Seandai nya manusia bisa tinggal di bulan, nah bulan khan juga melakukan rotasi
    pada saat bulan yg di tinggali manusia ( misalkan ) terkena sinar matahari secara langsung tanpa ada nya atmosfer, maka apa yang akan terjadi terhadap manusia itu ??
    terbakarkah manusia tersebut ??
    Mohon pencerahan nya dari adik2 yang masih sekolah atau kuliah ?
     
  19. winner4016 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    ya, kena jurai matahari, sisi yang berhadapan dengan matahari. bisa juga kena asteroid.

    tapi kalo gak ada dua hal itu di ats di bulan juga gak akan ada air. air H2O, jadi di bulan juga bisa ada oksigen. sayangnya etiap molekul yang pecah akan pergi keluar bulan karena gravitasi dan atmosfirnya lemah
     
  20. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,706
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    wew, ternyata akhirnya mereka mulai mengakui dan meyakini adanya air di bulan, sepertinya tidak lama lagi akan ada pangkalan stasiun luar angkasa di bulan yang seperti di anime-anime :lol: untuk masalah gravitasi nanti ilmuwan bakalan mengembangkan dan memanfaatkan semacam alat gravitasi buatan biar pada g lari" tuh yang namanya orang ato apalah yg ad di bulan itu :yareyare: tapi semoga g terjadi perang nantinya antara penduduk bumi dan penduduk bulan. (ngayal bgt yah?!) :hehe:
     
  21. liquidfreedom88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    ngayal mode on

    paling bikin moveable bunker sama konvertor oksigen dari air. soal asteroid, pasang satelit buat pantau, klo ada asteroid, bunker nya bisa pindah sebelum tabrakan asteroid

    ngayal mode off
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.