1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ace Combat Series

Discussion in 'Games Free Talk' started by Sunoe, Mar 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Wa mulai dulu deh...
    Yang pernah maen Ace Combat Zero Belkan War mohon bimbingannya...
    Yang code mission : Zero

    Cara ngalahin pesawat sialan satu ini gimana ?
    ADFX-01 Morgan
    [​IMG]

    Utk yang Hard Version wa dah buntu... mo pake strategi ap... terutama yang phase ketiga yang harus dilawan head to head (saling berpapasan)
    klo ditembak dari blakang dia punya anti missile... (langsung mantul), mana waktunya cuma 7 menit lage... ah strezzzzzz...

    Awak pake Su-37 Terminator generasi sukhoi (advanced fighter)...
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gorasul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    wah, ud lama amat gak maenin ace combat XD
    jd pengen tes ace combat yg online =)

    anyway,
    itu bukan stage yg letaknya rada akhir yah? (ato emang yg terakhir yah ^^; )

    saran gw sih cuman:
    - kuasain kemampuan ngebuntutin lawan (ex: lopdelop, air brake, etc)
    - kuasain penggunaan MG jd gak terlalu ngandalin misil (ngubah mode camera kadang2 ngebantu)
    - klo yg pas harus adep2an itu, liat jarak antara pesawat lawan dgn pesawat kita, pake misil pas jaraknya deket (gw lupa jarak pasnya, tp seinget gw misil mempan klo dr depan), klo perlu kombinasiin ama MG...

    itu aja yg bisa gw saranin, soalnya gw ud rada lupa ama game...plus gw bakal puyeng sendiri ngejelasinnya XD -> soalnya klo lg buntutin biasa maen muter2 sampe gak jelas mana yg langit dan mana yg daratan XD
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  4. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    ^Klo phase 1 ama phase 2 sih da lumayan nguasain...
    Yang phase 3 tu loh, bikin scene biar adep-adepan susah amit...

    kek-na misi paling susah dari setiap series Ace Combat deh...
    Mana pesawat andalan Berkut blum ke unlock lage...
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  5. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    itu pesawat ADFX-01 Morgan

    bukanya pesawat VF-19 dari anime Macross?
    koq mirip ya
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. c4huuy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,866 / -0
    Bro semua

    numpang nanya nih.
    emang ada yah Ace Combat PC Version.????:???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. gorasul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    setauk gw sih endak ada, semua ace combat yg dbuat buat console setauk gw...

    @Sunoe:
    buat adep2-an yah, hmm...
    seinget gw, sekali lg, seinget gw yah ^^a

    cara gampangnya: air brake
    pelanin pesawat, biar dia yg nyamperin kita, bgt ud ketauan dia deketin dr posisi mana br melaju lg....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Akhirnya tamat juga...
    Seperti yang bang Gorasul bilang Standard Tech untuk permainan ni perlu advanced...
    Klo maen hard versi perlu di combotech-nya...

    Kesimpulan detail dari wa bt ngalahin "damn piece-junk" morgan...

    Persiapan pake pesawat high mobility (Su37 Terminator, F/A22 Raptor, ato yang sekelas..), pasang Special weapon-na yang advanced long range missile (XLAR, XMAR, QAAM, ato yang sekelas..)

    Phase Pertama
    Awal mulai langsung "head to head" begitu ngunci langsung buang 2 missile sekaligus (90% sukses)...
    Abiz tu liat radar, lari dari dia sekitar 2 radius radar, abiz tu balik "head to head" lagi kaya awal...

    note: liat radar usahain jangan sampai sejajar segaris ma dia, soalna laser-na cukup mematikan

    Phase Kedua
    ni phase paling aman dan bener-bener perlu penguasaan teknik pursuit (ngebuntuti)..
    Buat posisi dia di depan (pursuit) jaga jarak sekitar 2500-3500 feet, begitu pas posisi dibelakang langsung buang 2 missile..
    Klo pas ternyata kehilangan "pursuit" ganti missile ke special weapon, pursuit dia lagi, pas begitu ngunci langsung buang 2 missile (XLAR ngunci sekitar jarak 13000 feet, XMAR ngunci sekitar jarak 15000 feet), gunakan special weapon pe sekitar jaraknya 2500-3500 (trus ganti ke standar missile, long range missile ga efektif soalna reaksina lambat)..

    note: jangan mencoba "head to head" klo blum advanced player, soalna dia dah brani buang missile sekarang..
    jangan pursuit sekitar 3500-4500 feet, susah ngindari nuclear bom yang dibuang ma dia..

    Phase Ketiga
    Phase paling nyebelin... (harus "head to head", dia dah brani buang long range missile sejenis XMAR)...

    Awal mulai langsung "head to head", begitu ngunci langsung buang 2 missile (90% berhasil)
    Abiz tu liat radar, lari dari dia sekitar 2 radius radar, abiz tu balik "head to head" lagi kaya awal, tapi sekarang sekitar 1 radius dia dah ngejar dan buang 2 long range missile, jadi waktu lari sambil manuver (klo missile dia da deket)...
    Waktu "head to head" yang kedua dan yang berikutnya dia juga ikut buang 2 missile, jadi begitu buang 2 missile langsung seketika itu juga ganti haluan (belok).

    note buat battle head to head: jaga Kecepatan craft antara 550-650...

    this should end those "damn piece junk"...

    Ternyata lebih susah ngelawan Skuadron Sorcerer dari Ustio (battlenya lama, perlu maen kucing-kucingan, 8 vs 2 sih...) apalagi si Sorcerer 1 buih... gerakannya susah kebaca...
    [​IMG]
    mereka pake F15S/MTD Sorcerer
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  9. dk4dy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +453 / -0
    wah,ga ada buat pc ya.
     
  10. hesadrian M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +213 / -0
    kalo ace combat5 udah maen lom? Kalo menurut gw itu seri yang ceritanya paling bagus.
     
  11. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Ace combat 5 emang bagus dari sisi ceritanya, menyentuh banget. Dan ada suara jepangnya !!!!!!!!!!!

    Kalo ace combat 0 ceritanya terlalu kaku, tapi enaknya bisa nembakin target netral abis itu dikomentarin sama lawan. "Dia benar-benar setan" (demon lord)
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. kiva88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Ane setuju bro, terutama pas misinya si Blaze dan anak buahnya lagi tempur di langit2 stadion , di situ kan si Chopper kebunuh oleh ambush musuh dengan mengorbankan diri dan pesawatnya menjadi tameng dari misil-misil musuh buat ngelindungin orang-orang sipil yang lagi dengerin pidato vice president di stadion.

    Sikap patriotismenya itu bikin terharu :em4600:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. fredykeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wahhhh...emang bener tuhhh...game ace combat emang dah paling top kalo d PS
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    ad yang pernah maen dari XBOX 360...?
     
  15. satrioz31 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    gw suka ace combat series
    tpi dr smua yg gw mainin
    yg pling keren klo kata gw ace combat 3 : electrosphere
    yg d PS 1,kren bgd
    ceritany nyambung,
     
  16. abaywiseman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    gw maen ace combat 6 d xbox 360
    untunglah kualitasnnya tetep bagus
    ada pilihan bwt bahasa jepang jg
    walaupun klo tempur lbh bagus yg USnya
    n khas stage trakhir dimana kita harus lewat lorong sempit jg masih ada
    yg baru adanya feature allied strike
    n satu mission ada beberapa objektif skaligus
     
  17. poplar Members

    Offline

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    ini game simulasi battle pesawat terkeren yg perna gue maen, kontrolnya simple ga rumit. sayang ni ga ada di pc, mao beli xbox 360 belum mampu :((paling bagus ceritanya gue setuju tuh yg ke 3.
     
  18. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    gue mao maen Ace Combat 0

    di PS 1

    masih bisa gk ya ??
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Ace combat 0 itu gim PS2, gimnya keluar setelah ace combat 5
     
  20. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Tuh maksudnya Ace Combat 0 tuh yg Zero Belkan War bukan to...
    emang bisa maen pk ps1
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Ya tul, yang belkan war

    Boss terakhirnya harus adep-adepan ngelawannya
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.