1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Acara Cari Jodoh ‘Take Me Out Indonesia’ Akan Segera Diharamkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Acara Cari Jodoh ‘Take Me Out Indonesia’ Akan Segera Diharamkan


    by Ruang Hati

    Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumsel akan segera melakukan rapat dan konsolidasi untuk mengeluarkan fatwa. Kali ini, terkait tayangan Take Me Out Indonesia. Hal itu diungkapkan Ketua MUI Sumsel Drs H Sodikun ketika dibincangi koran ini, kemarin (20/12).

    [​IMG]

    “Ya, dalam minggu depan kita akan rapatkan dan mudah-mudahan segera difatwakan kalau acara itu haram,”ujarnya. Salah satu alasan MUI Sumsel akan mengeluarkan fatwa tersebut karena dinilai banyak yang melanggar syariat Islam.
    “Pake pegang-pegangan tangan, peluk-pelukan. Itu acara mencari jodoh di depan umum. Kita bahas itu dulu, belum sampai bagaimana untuk yang menonton,”jelasnya. Sebelumnya, penegasan itu sempat disampaikan Sodikun dalam khutbah Jumatnya di Masjid Darul Ridwan Komperta Plaju.
    [​IMG]

    Terpisah, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumsel KH Mudrik Qori mengatakan, MUI merupakan lembaga yang memang berkompeten untuk mengeluarkan fatwa terkait berbagai hal. Dalam UU Penyiaran pasal 3 disebutkan salah satu tujuan penyiaran adalah terbinanya watak dan jati diri bangsa yang beriman dan bertakwa. Pada pasal 5 diatur, arah penyiaran adalah untuk menjaga dan meningkatkan moralitas dan nilai-nilai agama serta jati diri bangsa. Pada pasal 35 juga disebutkan ‘…mengamalkan nilai-nilai agama…’.

    “Jika MUI memfatwakan dan merekomendasikan demikian, kita pasti tindaklanjuti,” tegas Mudrik. Proses tindak lanjut yang dimaksudkan yakni dalam upaya menghentikan siaran yang difatwakan haram tersebut.
    Sementara ini, ruanghati.com mengutip dari rubrik konsultasi di situs Islamic Center dimana ada pertanyaan mengenai bagaimana umat Islam menyikapi tayangan Take me Out ini bisa kita simak sebagai berikut:
    Sumber : ruanghati.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    He..he..he..akhirnya terusik juga dengan acara ini. Gw pribadi sih terusik karena tiap gw liat Indo**** pasti lagi nayangin ini, heran...

    Tapi emang ni acara berlebihan banget...sebel gw... Kayak mereka bakal merit aja. Gw yakin sebagian besar peserta yang udah dapet pasangan juga gak bakal lama hubungannya...

    Acara TV dari luar diadaptasi mulu, bikin kek yang sesuai watak dan kepribadian bangsa sendiri... :ehem:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,941
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,866 / -15
    Wah, "Take Me Out" digugat sama MUI. :keringat: Hmm... memang agak aneh sih konsep acaranya juga. Mencari jodoh kok kayak kuis. Mending langsung samperin ceweknya, tembak, jalan-jalan, ... kalo cocok ya lanjut nikah, kalo enggak, pisah secara baik-baik. :haha:
     
    • Like Like x 1
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    saya malah gak percaya acara2 ginian, kesannya cari pasangan itu instan & gampangan :semangat:
     
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    akhirnya di haram kan juga:swt:emang inti dan tujuan akhir itu acara adalah hadiah berupa 100jt kalo gk salah:hehe:jadi bisa di prediksi yg ikut mau cari harta atau jodoh:hehe:mau nikah atau gk urusan mereka yg dapet:panda:
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    bener banget...
    mana penolakan pun alasannya aneh2.
    NB *ini seliatnya gw, karena kdg2 pas boring buka televisi, eh tau2nya ada acara ini*

    kebanyakan *pemutusan secara sepihak*, *penilaian fisik di atas segalanya*, *penilaian harta/pekerjaan di atas segalanya*.
    kalo cowonya kaya/tampan, langsung cewe2 pada bilang cocok...

    giliran take him out...
    kalo cewenya cantik, langsung cowo2 pada bilang cocok, sehati, gw banget...

    :muntah: :ngacir:
     
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Saya ga peduli acara ini mau diharamkan atau tidak :ngacir:

    Tapi MUI akhir2 ini kerjanya kok cuma mengharamkan acara saja. :keringat:
    Dari Miyabi terus 2012 :ngacir:
     
  9. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    loh, kupikir take me out ini rekayasa belaka loh, mana mungkin yah klo ajang cari jodoh beneran berjalan semulus yg ditayangin gt, kyk ada skenarionya gitu
     
    • Like Like x 1
  10. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    gak suka acaranya___:ngacir: karena gw gak termasuk kriteria didalamnya___:ngacir:
     
  11. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    bener banget tuh..
    pakaianx gila,seksi2 banget..
    lagian mang nyari pasangan susah banget yh?gak percaya diri sendiri tuh mereka..
     
  12. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    mungkin ga ada kerjaan lain mungkin.. :piss:

    nyokap gue seneng banget nonton acara beginian... :swt:
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Sama saja kaya' nyokap gw :haha:
     
  14. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    walau kurang setuju dengan fatwa haramny tapi saya setuju banget klo ni acara gk usah ditayangin lagi......terlalu berlebihan dan terlalu ngumbar pakean yang sexy2 dan gak cocok ma kepribdian bangsa kita

    saya seh maklum aja klo ditayanginny di malem hari kyk dulu tapi skrng kan ni acara udh maju jamny jadi anak2 kecil juga bisa nonton........tolong donk pikirin juga perkembanagn anak2 kita jangan profit mulu yang di cari.....
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,661 / -3
    Kok bisa sii diharamkan ...
    kayaknya biasa" aja dech ...

    ini kan diadaptasi dr Take Me Out America kan ...
    klo di Amrik gk diharamkan ,, knp disini ia ...
     
  16. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    :haha:
    emang gw juga ga gtu suka sih sama acara ini..
    tp,,kdg2 lumayan menghibur koq..
    tp,,kyny acara ini juga ga bneran koq.. pasti ada skenario.. (gak tau juga deh) :p
     
  17. hadigenta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0

    Suatu sore ....
    Mom : ikut acara ini aja, mana tau dapet yg cocok ... :)
    me : engg ... itu acara pura2 kok, ada skenarionya ... :)

    Di sore lain ....
    Mom : gak ikut daftar acara ini ... ?
    me : males ... itu acara ada skenarionya, cuma pura2 ... :)

    Di sore yg berbeda ....
    Ipar(ce) : Daftar acara ini aja, mana tau ada yg pas ... :)
    me : ah males ... buang2 waktu aja
    Ipar(ce) : ada hadiahnya juga kan lumayan ... :)
    me : (grrr) itu mah cuma pura2 aja, ada skenarionya ... :|


    ----------------
    kalo acara di indosiar ini diharamkan ... acara2 laen model ginian bakal diilangin juga gak ya ... ? kalo gak salah di rcti ada juga tuh
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    kalo sampe diharamkan begitu, keliatannya berlebihan deh.
    akan tetapi gw lebih setuju kalo acara ini dilarang karena merusak budaya dan pola pikir masyarakat.
    nyari jodoh nggak segampang itu.

    @atas gw
    nah bener, RCTI juga mulai ikut2an yg gw denger.
    cuma gw tak tau nama acaranya (namanya juga males nonton tipi) :swt:
     
  19. mugiwara_gambo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +220 / -0
    apa nggak terlalu terburu mau mengambil sikap sedikit2 haram

    malah membuat kita bingung
     
  20. bonbontea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    dulu pas awal2 gw suka nontonnya bis lucu
    tp skrg knp eneg bgt ya nonton acara ni...bis durasinya gila2an sih
    cape d
     
  21. ranca M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    semoga ja membuat stasiun TV berpikir lebih dalam sebelum menayangkan acara....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.