1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Illegal abuse bad reputation

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by caesarckool, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caesarckool M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,615 / -1
    Bermula dari postingan ane yang ada di thread [Variety Show, MV, PV, & Others] 소녀시대 - The Power Of Nine tentang request permintaan upload di thread tersebut

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=26092&p=11824866#post11824866
    [​IMG]
    postingan tersebut dinilai oleh thread starter sebagai pelanggaran dan ane mendapatkan bata

    [​IMG]

    jika postingan ane dikatakan pelanggaran rules karena "no posting request upload di tret"
    bagian mana di rules thread tersebut yg menyatakan tidak boleh request upload

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=26092&p=1050378&viewfull=1#post1050378
    [​IMG]

    "keberanian" ane untuk request reupload pun dikarenakan ane melihat postingan ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=26092&p=11693112&viewfull=1#post11693112

    [​IMG]

    BRP yang diberikan adalah salah alasan karena kesalahan ane bukan minta upload tapi tidak mengecek link mirror yang ada disebelahnya

    sehubungan dengan postingan ane yang dianggap melanggar rules dan tidak menghargai thread starter di thread tersebut ane sudah menyampaikan permintaan maaf melalui VM dan postingan di thread yang bersangkutan disertai alasan kemengapaan ane sampai membuat posting yang dianggap bermasalah tsbt

    http://www.indowebster.web.id/member.php?u=195692&tab=visitor_messaging&page=2#visitor_messaging
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=26092&p=11826772#post11826772

    [​IMG]

    menurut ane BRP yang diberikan bukan berdasarkan rules tapi berdasarkan suka ato tidak suka terhadap sebuah postingan, dan karena hal tersebut ane tidak terima dengan kalimat yang thread starter(phee70) ketik pada thread reporting centre yg menyatakan postingan ane "sampah" penggunaan kata "sampah" ini ane anggep rude languange

    [​IMG]

    karena ane memberikan BRP kepada phee70 kemudian ane mendapat kiriman VM
    [​IMG]

    setelah ane cek ternyata phee70 melakukan seruan untuk memberikan GRP ke ane

    [​IMG]

    [​IMG]

    karena seruan tersebut ane mendapat GRP tambahan

    [​IMG]

    laporan ini sudah ane buat seimbang mungkin dimana ane juga menyertakan kesalahan yang ane buat, dengan ini ane mohon kebijaksanaan moderator dalam menyikapi laporan ane ini tanpa melihat status TAG, jumlah posting, jumlah reputation, dan jumlah thanks ataupun status-status lainnya yang dapat menyebabkan subjektifitas.

    -------------------------------------------------------------------
    sekian dan terimakasih
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    lagi2 masalah bata :facepalm:

    mungkin TS bisa baca dulu postingan Hkyo89 di sini
    kalau mengenai hal2 yang mencakup ranah individu tidak perlu sampai membuat thread seperti ini
     
    • Thanks Thanks x 7
  4. putune_simbah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    wah kurang teliti ya~ :keringat: ~ haduh :keringat:

    nah~ minta maafnya sehabis di :bata: ato sebelum di:bata: ya? :???:
    kalo sehabis dibata abis itu minta maaf~ harusnya dah selesei kan masalahnya~ dah terlanjur ngirim bata sebiji ya gapapa~ gak isa diambil lagi kan batanya~

    nah masalahnya muntjul setelah balasan bata dari kk caesar~ :keringat: ada buster call :takut:

    :pusing:

    =====
    pelajaran hari ini :fufufu: : harus teliti baca post~ dan cek links yg ada sebelum post comment :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. putra05 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,162
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,376 / -6
    mungkin saya lebih setuju post ini daripada ts :iii:
     
  6. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,306 / -0
    masalah bata again ... peraturan kan dah jelas gitu
    peraturan yang terakhir terutama ... makanya di teliti dolo kalo mau download ...
    post TS sebelumnya kan ada di bawag di hasil reupload nya phee juga gitu ya
    gak ngecek nih ts
    sampe didelete postnya ama penguasa setempat

    tinggal nunggu phee aja nih biar konfirmasi
     
    Last edited: Sep 27, 2011
  7. bukan_roxaz M V U

    Offline

    Hestia is love, Hestia is life

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,535 / -5
    bagi sebagian user
    :facepalm:
    memang begitulah fungsi Bata yg sesungguhnya :nikmat:
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    gak usah diperpanjang lagi ya :peace:
    diselesaikan saja baik2, kalau bisa lewat bantuan moderator
    jangan sampai thread ini malah jadi ajang bashing :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    masalah bata lagi :hahai:

    ga kan ada habisnya klo bahas soal itu :sigh:

    mending cek dulu link dari sp4rkfist, di page terakhir ada penjelasannya kok :unyil:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. es2zz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    3,504
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,896 / -3
    postinganmu kan emang junk + oot :bloon:

    [​IMG]
     
  11. hanaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,575 / -0
    masalah sepele aja jadi masuk sini :yareyare:

    dibata ngaruh ke real life ya?:???:

    :puff:
     
    • Thanks Thanks x 4
  12. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +424,816 / -2

    trus masalahnya apa :???: cuma laporan :???:
    kalo buat momod, kan tinggal di-PM ke momod-nya toh ~
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 27, 2011
  13. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,754 / -1
    :facepalm:

    BRP ato GRP itu teorinya appresiasi terhadap postingan kk, kalau dianggap guna ya dapat GRP dan sebaliknya

    lagian cuma dapat kiriman satu bata aja kok :iii: malah mbales,

    hari gini masih main rep :ninja:

    dan buster call tidak seganas yang dulu :shuriken:
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. bonati M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    31,746
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,067 / -1
    Ini aja yg sering kena bata gak komplain kok :lol:
     
  15. spoilerman Members

    Offline

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo dapet kiriman bata ya dibales aja toh kalo gak trima:bloon:
    anda kan juga pny repu :bloon:
    anda sendiri ngebata postingan orang di tempat reporting center gak ngaca ya gan :bloon:
    sini batain gw aja :minta:
     
  16. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    beneran jadi ajang bashing :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. hanaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,575 / -0
    apresiasi postingan tuh tergantung pribadi kan?
    klo kita ga suka apa kita dilarang buat ngasih BRP?:???:
    klo kaya gt ya mending ilangin aja sistem RP :ngacir:



    btw, masih ganas minus 500 ama mantan mimin ko :malu1:
    hanya orang terpilih yang pernah dapet hadiah kaya gt :malu2:
     
    • Like Like x 1
  18. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,548
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,813 / -1
    Sudah lah, ga perlu diperpanjang, toh solusinya udah ada di post #2 :lalala:
     
  19. satsujinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,138 / -0
    siap, pasukan bata maju :tkp3:
     
  20. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +424,816 / -2
    ini malah curhat ndiri :facepalm:
     
  21. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,915 / -0
    BRP = Bad reputation point
    GRP = Good reputation point

    Penilaian BRP & GRP memang subjektif, boleh dikatakan seperti post di atas -> suka atau tidak suka terhadap isi post yg diberikan,
    jadi selanjut ny silakan ditanya kalau ad yg kena bata, "kenapa saya dibata?"

    // btw, klo ad yg kena cendol kenapa ga ad yg protes ya? "kenapa saya dicendol? padahal post saya biasa2 aja..." =P


    well, saya tidak membenarkan kejadian ini, tetapi juga saya tidak membenarkan cara pelaporan seperti ini yg bersifat provokasi,
    yang ironis nya laporan ini terjadi setelah saya post kemaren
    Mohon urusan kayak begini ga usah dijadikan usaha untuk provokasi, masalah individu silakan diselesaikan secara individu lagi,
    kalau ad satu pihak yg memulai provokasi massa, ya silakan lapor ke admin/supmod, bukan malah melakukan hal yg sama

    Selebihnya silakan baca post saya dsini:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=183820&p=11828412&viewfull=1#post11828412


    saya anggap ini sebagai report, dan sudah masuk ke supmod untuk diinvestigasi.

    Regards,
     
    • Thanks Thanks x 21
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.