1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

aboutilm ~ Tentang Aku, Kamu, Kita, dan Mereka

Discussion in 'Dear Diary' started by ilm, Feb 18, 2014.

  1. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    aboutilm part 3 :XD:

    berhubung sepertinya sudah sangat jarang membuka blog dan lifejournal, aboutilm ngungsi ke IDWS :XD:

    saya pernah sangat suka menulis, dan masih selalu suka membaca. apa yang saya tulis adalah buah dari apa yang saya baca. semua tentang saya, tentang kamu, tentang kita, juga tentang mereka.

    salam,
    ilm
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 10 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 9022014 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 9022014 or greater.**
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 20, 2014
  4. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    ternyata hal terpenting untuk mulai kebiasaan menulis lagi adalah dengan membaca :XD:
    maaf yah untuk yang DD nya habis saya intip2, murni cari inspirasi, ini orang2 nulis apa sih di DD :XD:

    tidak ada yang spesial hari ini, saya seharian di rumah, dan saya tau, suasana rumah belum kembali normal. masih ada bayang-bayang tersisa, masih ada isak terdengar.

    semoga esok bisa jadi lebih baik. saya cuma bisa berdoa, untuk jalan yang lebih baik, untuk selalu diberikan ketabahan. saat seperti ini, Yang Di Atas adalah tempat curhat terbaik.

    Hari ini kangen ngumpul ngumpul sama yang lain, masing-masing sibuk di rumah sendiri tidak tau bikin apa :XD:
    Kalian lagi bikin apa, ada kah yang rindu sama saya? Hahaha, orang kayak saya yang lebih sering diam kayaknya susah untuk dirindukan yah :XD: Tapi saya selalu rindu kalian, kok. Bahkan di saat saya tidak bilang apa-apa, atau saat saya bilang saya tidak apa-apa, jauh di lubuk hati saya sering berharap, seseorang tahu ada yang salah sama saya. Tapi saya maklum kok, orang lain tidak akan bisa mengerti tentang kita kalau kita tidak bercerita kan?

    saya ingat saya pernah menulis, saya akan berubah. saya akan berusaha menjadi teman yang lebih baik. tapi setelah sekian tahun berlalu, sepertinya saya masih saya. masih akan ada yang bilang sama saya, "Bilang-bilang kalau ada apa-apa, jangan diam-diam saja." Sekali lagi maaf yah, this is me, this is who I am. saya berusaha menerima diri saya yang seperti ini, dan saya tahu, kalian juga tidak apa-apa kan dengan saya yang seperti ini?

    sayang kalian selalu selamanya :peluk:



    salam,
    ilm
     
  5. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    [​IMG]

    View attachment 104036

    mengabadikan kejadian langka :terharu:

    ndak ada curhat galau malam ini, semua terhapus oleh SS cantik :matabelo:

    :yahoo:
     
  6. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    yang ini ketinggalan [​IMG]

    kemarin ditutup dengan sangat menyenangkan :terharu:
     
  7. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    setelah dipikir, kenapa tiba-tiba kemarin plat berubah jadi member, pasti gegara membership habis :lol:




    ndak sanggup nulis banyak2, batuk parah + flu :dead:
     
  8. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    rumah sampe sekarang belum bisa benar-benar normal, mungkin, tidak akan pernah kembali. :hmm:

    masih batuk parah, bersikeras menolak minum obat batuk sirup yang rasa mint :XD:
    perasaan ada deh obat tablet di suatu tempat tapi di mana ini :tolong:

    tidak sempat nonton satu episode pun hari ini :patahhati:
    bisa bulan depan baru beres nontonnya kalo begini ini :patahhati:

    *terlalurandom *berhentisaja

    :dead:
     
  9. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    [​IMG]

    ketawa dulu deh :lol:

    gegara majoo iseng, sekarang banyak yang pake ava saya :XD:

    tapi baguslah untuk promo event :lol:




    batuk ndak berenti :dead:
     
  10. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Kamu ingin tahu tentang ku :???:
    Tidak usah, sungguh. Tidak ada yang perlu kamu ketahui, tidak ada yang penting dan istimewa tentang ku.
    Apa yang kamu pikirkan tentang ku dan ingin kamu cari tahu itu, lebih baik kamu jawab dengan fantasi mu. Mungkin, hal itu akan lebih memuaskan mu daripada mengetahui kenyataan tentang ku yang bukan siapa-siapa.
    Maaf, bukannya aku tidak peduli pada mu, hanya saja, aku bukan aku yang ada di imajinasimu. Yang kamu bayangkan, yang kamu pikirkan, yang kamu utarakan tentangku, entah seberapa yang benar, aku sendiri tidak tahu. Aku sudah tidak tahu lagi tentang ku. Jadi, cukup, simpan rasa ingin tahu mu.

    -tentang aku
     
  11. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    kadang saya benar-benar butuh bertanya ke diri sendiri, "are you a girl?" :XD:

    lucu saya mengingat diri saya yang sangat tidak perempuan :XD:

    padahal, kesan pertama yang dibaca dokter jiwa dari hasil tes MMPI (jangan tanya saya apa itu, sejenis psikotes lah yang harus dilalui kalo mau melamar kerja) saya adalah, "wah, kamu itu bahagia sekali ya jadi perempuan". katanya sih, biasanya hasil tes ini memang menunjukkan biasanya sisi feminis yang lebih tinggi, tapi paling berbanding 55 : 45, saya berbanding jauuuuh :XD:

    tapi sayangnya, itu tidak tercermin di kehidupan saya. saya selebor, cuek, semaunya, dan malas merawat diri.
    satu2nya hal yang menunjukkan saya perempuan mungkin adalah saya berhijab dan tahu caranya menangis. eh :XD:

    saya suka liat yang cantik-cantik, seperti ava saya :matabelo:
    dan secara kita harus menundukkan pandangan, kurang bisa melihat orang gagah :lol:
    benar-benar meragukan jati diri :lol:

    bersambung dulu deh :lalala:
     
  12. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    ilm, kamu mau ngapain? kamu habis mikir apa? apa yang kamu rasa sekarang?

    oh well, please, jangan manja!

    jangan cengeng sok mewek mewek sok ndak kuat sok butuh :garing:

    kamu sudah milih, kamu tau karakter kamu, please, jaga prinsip kamu, jangan goyah..

    May Allah be with me :doa:
    aamiin

    :ogtidur:
     
  13. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    ilm, what just you did exactly :swt:
    that's so childish, you know :sigh:
    now, if you feel so desperate over that, it's your own fault :awas:

    stop feeling so down now!
     
  14. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Happy wedding day :yahoo:

    Royal wedding :sembah:

    ya iya lah, ini yang nikah kan anaknya pejabat eselon 1 kan, ya, walau di akhir masa jabatannya :matabelo:

    semoga jadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah..

    rameeeeee sama anak-anak, dosen-dosen, guru-guru besar :terharu:

    sapa lagi ya teman angkatan nyusul, lumayan buat temu kangen :matabelo:

    kekkon omedetou.. :cheers:
     
  15. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    terancam batal jalan-jalan sama yang lain :nangis:

    iyah, kita memang ndak bisa lagi sering-sering ketemu kayak waktu kuliah dulu, sekarang sudah sibuk masing-masing, berusaha cari jalan cari cara menjalani hidup :XD:

    saya ngerti kok, kita bukan lagi mahasiswa yang bisa seenaknya, kalo ada kegiatan bisa bolos kuliah, kuliah tetap jalan tanpa kita. sekarang, bisa saja kuliah batal kalo kita seenaknya kabur. :sigh:

    tapi bagaimana pun, hari ini saya belajar untuk lebih peka dan lebih mengerti. berhenti bersikap seperti anak kecil dan menjadi lebih tenang.

    ah, kangen :sebel:
     
  16. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Saya pernah melalui masa kegalauan saat menyelesaikan pendidikan.. Iri melihat teman-teman yang lebih bebas dan lebih jelas jalan hidupnya. Hingga 2 tahun terakhir menjalani masa akhir pendidikan, jarang sekali saya benar2 mampu mengambil pelajaran selain "Apa yang harus saya lakukan untuk melewati bulan ini segera tanpa masalah dan berpindah lagi menyelesaikan bagian selanjutnya". Saya lupa alasan saya harus belajar, lupa tanggung jawab apa yang akan saya pegang setelah menyelesaikan pendidikan saya. Tersenyum miris saat teman mengatakan, "Kenapa banyak sekali semesternya" :XD:

    Sekarang semua sudah berlalu. Tidak ada lagi waktu belajar tanpa bertanggung jawab. Tidak ada lagi senior senior yang rela mempertanggungjawabkan kesalahan kita dan dimarah-marahi karena kebodohan kita. Kita murni sendirian.

    Kadang kita lelah belajar, lelah mengabdi, tapi saat kita bisa menikmati apa yang kita lakukan, kita bisa mengatakan hidup kita habis untuk melihat orang tersenyum puas hanya dengan kata-kata dan sentuhan kecil kita.

    Dan untuk sekarang, saya tidak menyesal memilih jalan panjang ini :hmm:
     
  17. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Kemarin menyenangkan :terharu:
    biar capek sih :XD:
    Makasih, semuanya, sayang kalian selalu selamanya :peluk:




    agaknya beberapa hari ini saya mulai hilang fokus lagi. Mungkin butuh to do list sekarang, biar saya tidak bikin kekacauan lagi. Biar sifat kekanak-kanakan saya tidak terlalu sering naik ke permukaan :keringat:
    Atau mungkin, ada yang salah ya dengan cara saya menjalani hidup. Terlalu peragu :keringat:

    tapi sekali lagi, "Keyakinan itu fluktuatif, jagalah ia, agar tetap berada di atas ketidakyakinan"
     
  18. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    reserved sini dulu deh...
    asli campur aduk ini rasanya :nangis:
     
  19. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Lucu ketika apa yang kamu rasakan ternyata dirasakan juga oleh orang lain, dinyatakan dengan terang-terangan di depanmu dan kamu hanya bisa menangis tanpa kata karena paham apa yang ia rasakan.
    Lucu ketika kamu sedang berjuang agar tidak terpuruk dalam pikiran-pikiran itu dan malah pikiran-pikiran dipaparkan dengan luar biasa jelas padamu dan kamu hanya bisa menutupinya dengan kebohongan.
    Setelah menyadari kelucuan itu, tak ada salahnya tertawa, namun lanjutkan hidupmu seakan kamu baru saja menonton pertunjukan lawak dan merasa lebih baik.
    Jangan terpuruk, kawan, jangan mengulang hal bodoh yang kamu tahu itu salah. Itu jauh lebih baik bagimu.
     
  20. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    copas sini juga deh :maling:

    :maaf:
    permisi sebentar yah mau numpang promosi.







    On February 24[SUP]th[/SUP] until March 16[SUP]th[/SUP] 2014

    EVENT LOGO, BANNER AND TAGLINE




    ~ challenge yourself to create a remarkable Logo and Banner,
    arrange your lovely words into a beautiful Tagline ~
    We need YOU to beautify Female Insight!




    PRIZE
    GRP/BRP, GK and VIP Voucher
    For further information please click the link above
    or contact Moderator Zona Female Insight

    Created by: Zona Female Insight

    terima kasih atas perhatiannya.
    kami menunggu karya kreatif dan cemerlang kalian semua.
    mari ikut mempercantik zona pink tercinta.
    :centil:



    [​IMG]

    Yuk, sharing pengalaman seputar Parenting & Pregnancy dan dapatkan hadiah menarik dari kita :centil:

    Untuk keterangan lebih lanjut, klik gambar di atas ya :matabelo:

    Ditunggu :genit:





    [​IMG]






    On March 08[SUP]th[/SUP] - 18[SUP]th[/SUP] 2014

    Zona Female Insight
    Proudly Present:


    A Women's Day Message To Inspire
    merupakan event terbaru di Zona Female Insight dalam rangka memperingati Hari Perempuan Sedunia pada tanggal 08 Maret 2014. Event ini terbuka untuk umum baik laki-laki dan perempuan atau staff maupun non staff.
    Tuliskan pesan dan harapan kalian untuk perempuan-perempuan di dunia ini. :obgenit:





    Happy Women's Day

    Regards
    Zona Female Insight




    Klik judul di atas sendiri ya untuk info lebih lanjut. :centil:




    kira-kira, saya bisa bertahan sampai berapa lama ya :keringat:
    terlalu banyak waktu luang bikin saya banyak mikir hal-hal aneh :XD:
    saya agak sensitif, entah karena apa. terlalu banyak mengenakan topeng "saya baik-baik saja" akhir-akhir ini :nangis:
    tapi mungkin itu hanya tanda saya kurang bersyukur, Allah sedang berbaik hati mengingatkan saya, Allah selalu ada untuk saya.

    *menulis membuat saya menemukan solusi yang terlupakan, keep writing, ilm :terharu:
     
  21. ilm Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    7,388
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,004 / -1
    Laki-laki dihargai karena ketegasannya.

    So true :terharu:
    Bagi saya hidup dalam ketidakpastian dan ketidakjelasan itu tidak pernah menyenangkan. Terlalu banyak kode yang dilemparkan hanya membuat sesuatu yang sederhana menjadi lebih rumit. Apa sih susahnya iya bilang iya, tidak bilang tidak. :hmm:
    Saya memilih sakit menerima kenyataan daripada ditinggalkan dalam harap.
    Saat kita menerima rasa sakit, itulah waktunya kita beranjak maju, kan :XD:

    #randomthoughttonight
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.