1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

About masters and teachers

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Blirante, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Blirante M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +194 / -0
    About masters and teachers

    In one of his Family Conversations, Confucius sets down an interesting dialogue on the subject of learning.
    Confucius sat down to rest, and his students immediately started asking him questions.
    On that day, he was in a good mood and so decided to answer.

    Someone asked him:
    'You are capable of explaining everything you feel. Why don't you go to the Emperor and talk to him?'

    'The Emperor himself makes beautiful speeches,' said Confucius,
    'but beautiful speeches are merely a question of technique, they do not of themselves contain Virtue.'

    'Well, send him your book of poems, then.'

    'Those three hundred poems could be summed up in two words: think correctly. That is the secret.'

    'What does thinking correctly involve?'

    'It's knowing how to use mind and heart, discipline and emotion.
    When we want something, life will guide us there,
    but by unexpected paths.
    We often feel confused because we are surprised by those paths
    and think we must be going in the wrong direction.
    That is why I said, allow yourself to be carried away by emotion, but have enough discipline to follow it through.'

    'Is that what you do?'

    'When I was fifteen, I began to learn.
    When I was thirty, I knew what I wanted.
    When I was forty, my doubts resurfaced.
    When I was fifty, I discovered that Heaven has a plan for me and for each man on the face of the Earth.
    When I was sixty, I understood that plan and found the serenity to follow it.
    Now that I'm seventy, I can listen to my heart, but without letting it distract me from the path.'

    'So what makes you different from other men who have also accepted the will of Heaven?'

    'I try to share it with you. And anyone wanting to discuss an ancient truth with a new generation has to use his capacity to teach. That is my one quality, being a good teacher.'

    'And what is a good teacher?'

    'Someone who questions everything he teaches.
    Old ideas cannot enslave a man, because they change and take on new forms.
    So let us use the philosophical riches of the past,
    but without forgetting the challenges that the present world sets before us.'

    'And what is a good student?'

    'Someone who listens to what I say,
    but adapts my teachings to his life and never follows them blindly.
    Someone who looks not just for employment,
    but for a job that brings him dignity.
    Someone who does not seek to be noticed,
    but to do something notable.'
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. love3na Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    2,897
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,579 / -0
    wow... keren! ya, jadi guru itu susah.. coz harus selalu nyesuaiin sama kondisi sekarang biar ga ktinggalan jaman cara ngajarnya.. lagian informasi juga makin nambah XD

    jadi murid juga susah, coz nyari guru yang bener itu ga gampang... dan emang murid jangan sampe ngikutin guru tanpa mikir apa yang diikutin baik/ngga.. XD
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2

    tuh gw bantuin terjemahin biar yang gak ngarti inggris teteup bisa baca dan dapet ilmunya, tapi yang pasti bukan KUALITAS GOOGLE TRANSLATE meskipun dibantu dengan google translate


    maknanya dalam sih, jadi mengilhami hidup secara keseluruhan dan menghayati keunikan proses kehidupan dari makin bertambahnya umur, dengan kekayaan filosofis dari masa lalu yang diterapkan di masa kini

    hebat konfusius, biar tu orang dari jaman bangkotan, pikirannya revolusioner, masih hidup sampe jaman skrg
     
    • Like Like x 1
  5. sebas14 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah2~
    good story~
    makna'na dalem bgt tuh~~ ^^
     
  6. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    keren lah, yang dipelajari itu bukan ilmu pasti, tapi ilmu hidup
    makanya trus berkembang dan beradapatasi sesuai zaman
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.