1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

About IDWS Forum (Tugas Bahasa Indonesia)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rizzanr, Nov 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    Sebelumnya saya minta maaf kalau thread ini hampir serupa dengan :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=49941
    Dengan tujuan yang sama, untuk tugas bahasa Indonesia :malu:

    Dan ada pertanyaan yang sama seperti :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=9458
    dan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51384

    Namun saya membutuhkan post pertama sebagai TS sebagai bukti dilakukannya riset ini :maaf:
    Langsung saja pertanyaaannya, dengan 3 pilihan ganda dan 2 uraian singkat sebagai berikut :

    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?

    a. Indowebster.com
    b. Media Massa (cetak atau elektronik)
    c. Forum lain
    d. Lain-lain (sebutkan)

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    a. < 2 jam
    b. 2-5 jam
    c. 5-10 jam
    d. > 10 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, game, dan lain-lain)
    b. Mencari artikel terbaru
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user
    d. Lain-lain (sebutkan)

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?



    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?


    Untuk menjawabnya bisa langsung jawabannya saja atau meng-quote dengan pertanyaannya.
    Reply di thread ini hanya jawaban dari post pertama ini saja, jika ada yang ingin ditanyakan, ditambahkan, dikoreksi bisa lewat PM atau VM
    Jangan nge-junk, spam, atau mengomentari jawaban user lain :awas:
    Sebelumnya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan :maaf:

    Terima kasih atas partisipasinya :maaf:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    makasih banyak bagi yang sudah mau berpartisipasi dan mau ngisi :top:

    lagi musimnya tugas indonesia kek gini kk :malu:

    aduh jdi nggak enak nyuruh2 momod :malu:

    tar d kasih tau kk :top: , ini tugas pengganti UTS :belajar:

    dan smua kk yg dah ngisi :top: bgt deh

    waduh udah d kasih tau reply cuman jawaban dari post 1 :swt:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 4, 2009
  4. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    jiahahaha, jadi banyak aja yg buat pertanyaan kek gini :lol:

    ntar gw juga mau ah :hehe:

    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    a. Indowebster.com

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    b. 2-5 jam


    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, dan lain-lain)

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    file sharingnya kebanyakan udah di idws, tempat lain masih kebanyakan rap*dsh*t


    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    setidaknya, yang aktif diforum bukan klonengan-klonengan kek forum sebelah
     
  5. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,718 / -0
    hope it helps :piss:
     
    • Like Like x 1
  6. minamisawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,727
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +49,223 / -0
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    a. Indowebster.com

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    b. 2-5 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    d. Lain-lain -> jawaban a+c

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    merupakan forum dari filehosting site terbesar dan terbaik di indo. need I say more ?

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    ini forum isi nya racunnnnn:idwsmania:
     
  7. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    d. Lain-lain (sebutkan) | Google pas lagi cari2 forum untuk join.

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    d. > 10 jam | Ga pernah close browser :ngacir:

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    Entah. :ngacir:

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    Entah :ngacir:
    Enak buat ngobrol dorama ato musik Jepang [Ada 1 forum yg mirip tapi terlalu banyak fangirl disana] :ngacir:
     
  8. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    1.C
    2.A
    3.A
    4.Coz disini server lokal dan ga banyak junker
    5.No junker (sedikit)

    ______________________________________________________:ngacir:
     
    • Like Like x 2
  9. lion Gatotkaca

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    13,956
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +301,172 / -0
    Namun saya membutuhkan post pertama sebagai TS sebagai bukti dilakukannya riset ini :maaf:
    Langsung saja pertanyaaannya, dengan 3 pilihan ganda dan 2 uraian singkat sebagai berikut :

    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    a. Indowebster.com

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    b. 2-5 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, dan lain-lain)
    b. Mencari artikel terbaru
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user


    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?


    1. Banyak file lokal dan tentunya file lokal dapet speed lokal juga :haha:
    2. Member di IDWS ramah dan enak diajak ngobrol dan diskas :piss:

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?

    HDD saya jadi penuh
     
  10. icam21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,706 / -0
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    a. Indowebster.com
    b. Media Massa (cetak atau elektronik)
    c. Forum lain
    d. Lain-lain (sebutkan)

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    a. < 2 jam
    b. 2-5 jam
    c. 5-10 jam
    d. > 10 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, dan lain-lain)
    b. Mencari artikel terbaru
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user
    d. Lain-lain (sebutkan)

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    banyak link lokal yang di sharing disini, plus bnyak ngebahas artis2 japan, secara gw japan freak :hahai:

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    jadi fans baru banyak artis2 japan :piss:
     
  11. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    sudah saia jawab :ngacir:
     
  12. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    d. Om penjaga warnet langganan gw dulu

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    c. 5-10 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    IDWS rapih, no spam, ramah

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    Asik, sehari ga ol IDWS kayanya gmn gtu :haha:
     
  13. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,258
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,790 / -1
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    a. Indowebster.com

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    b. 2-5 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a+c+d. Mencari link download file (video, software, music, dan lain-lain) serta Diskusi, sharing, mengobrol antar user (terutama tokusatsu, karena disini kebetulan ada) dan mencari hiburan di Pictures gallery


    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    tidak ada junk post yang pissed me off, dapet link download di idws.com, tidak mau sama dengan temenku yang lain yg ikut forum..ya tau deh....


    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?

    :idwsmania::idwslovers: pokoknya gitu....

    ____________

    semangat ya dengan tugas bahasa indonesia nya....
     
  14. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,804
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,589 / -15
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?
    d. Lain-lain (sebutkan): Temen

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    c.5-10 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, dan lain-lain)
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    1) Gak banyak post junk, jadinya lebih enak ngikutin alur pembicaraan di setiap threadnya....
    2) Punya server sharing sendiri


    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    1) Nambah temen di dunia maya
    2) Jadi rajin back-up data ke DVD
     
    • Like Like x 1
  15. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +424,999 / -2
     
  16. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0

    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?

    a. Indowebster.com
    b. Media Massa (cetak atau elektronik)
    c. Forum lain
    d. Lain-lain (sebutkan)
    >>> waktu googling nyari2 SN bwat game dari gamehouse :hihi:
    tau2 di kasih link idws.web.id :yahoo:

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    a. < 2 jam
    b. 2-5 jam
    c. 5-10 jam
    d. > 10 jam
    >>> itu hari senin sampe jum'at, klo sabtu minggu jawabannya C :top:

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, games, dan lain-lain)
    b. Mencari artikel terbaru
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user
    d. Lain-lain (sebutkan)

    >>> tujuan saya di IDWS ada banyak dan semuanya itu yg bikin seru :haha:

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?

    >>> - ada hide-thanks dan thanks itu sendiri :top:
    - no junk post :awas: (*gak kea forum laen yg jualan pertamax :hahai:)
    - momod & mimin nya rajin menjaga forum ini
    - ada award bwat user2 yg berprestasi
    - punya file sharing yg donlotnya kenceng :motor:
    - pokoknya lebih seru :hero:

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    >>> ya seru aja, soalnya selama setahun sebulan ini, gw dah dapet banyak temen baru... dapet link download yg bikin HD gw yg 150GB tinggal 4GB :swt:... dapet informasi2 penting dan unik :top: pokoknya :idws: lebih duluan gw buka daripada FB :top:


    btw, sukses ya bikin tugasnya :piss:
    ntar nilainya kasih tau gw ya :hihi:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 4, 2009
  17. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?

    d. Lain-lain (sebutkan) -> dari teman kuliah..

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?

    b. 2-5 jam


    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)

    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user


    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?
    pertama kali gabung, sangat menarik ni forum, peraturan nya ketat, sehingga kemungkinan kecil jarang ada junker2, begitu ada junker langsung di babat..:hihi:..tapi kenapa sekarang jadi sering maen tenis...:sedih:


    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    punya banyak teman di dunia maya, menambah wawasan....
     
  18. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    disuruh ngisi ama TS nya :lol:

    sekian ~
     
  19. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,278 / -1
    ikutan ya kk... sapa tw bisa ikut ngebantu...

    1. Darimana Anda mengetahui Indowebster forum ?[/B]
    a. Indowebster.com
    b. Media Massa (cetak atau elektronik)
    c. Forum lain
    d. Lain-lain (sebutkan) -> temen

    2. Berapa lama dalam sehari Anda mengunjungi forum Indowebster?
    a. < 2 jam
    b. 2-5 jam
    c. 5-10 jam
    d. > 10 jam

    3. Tujuan Anda mengunjungi forum Indowebster? (jawaban bisa lebih dari satu)
    a. Mencari link download file (video, software, music, dan lain-lain)
    b. Mencari artikel terbaru
    c. Diskusi, sharing, mengobrol antar user
    d. Lain-lain (sebutkan)

    4. Apa kelebihan forum Indowebster dibandingkan dengan forum lain (bagi yang ikut juga forum lain) ?

    serverna lokal soalnya... :hehe:
    n yg pasti org2 dimari ramah2,,y uda kayak sohib ja gt... :hihi:

    5. Kesan yang didapat selama aktif di forum Indowebster?
    - yg pasti Harddisk jd full... :haha:
    - seneng dapet temen2+pengalaman2 baru..
     
  20. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
     
  21. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.